Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Детский фестиваль национальных культур завершился в Тобольске

«Венок дружбы» объединил всех.

16:19, 29 ноября 2016,
Слушать новость
Детский фестиваль национальных культур завершился в Тобольске. «Венок дружбы» объединил всех. . Без малого три сотни юных дарований приняли участие в детском фестивале творчества национальных культур «Венок дружбы». Мероприятие уже стало традицией в городе, его всегда принимает школа № 15. Так было и на этот раз. В этом году к традиционным номинациям фестиваля добавилась новая -- «Фольклор». Триумф в этой номинации праздновал школьный хор городской школы №7 «Любавушка». На суд жюри фестиваля коллектив представил народный обряд «Наум-грамотник». Среди танцевальных коллективов наградами фестиваля были отмечены номера ансамблей «Фейерверк», «Колорит» и «Школьные годы», в номинации «Хоры и ансамбли» лучшими названы хор «Фантазия», ансамбли «Шатлык» и «Обережка».

Без малого три сотни юных дарований приняли участие в детском фестивале творчества национальных культур «Венок дружбы». Мероприятие уже стало традицией в городе, его всегда принимает школа № 15. Так было и на этот раз.

В этом году к традиционным номинациям фестиваля добавилась новая -- «Фольклор». Триумф в этой номинации праздновал школьный хор городской школы №7 «Любавушка». На суд жюри фестиваля коллектив представил народный обряд «Наум-грамотник».

Среди танцевальных коллективов наградами фестиваля были отмечены номера ансамблей «Фейерверк», «Колорит» и «Школьные годы», в номинации «Хоры и ансамбли» лучшими названы хор «Фантазия», ансамбли «Шатлык» и «Обережка».

Читайте также:

В Тюмени завершился молодежный военно-патриотический фестиваль «Димитриевская суббота»

Тюменцы стали лауреатами всероссийского фестиваля татарского фольклора «Тyгәрәк уен»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской филармонии открыли памятную доску маэстро Антону Шароеву

В Тюменской филармонии открыли памятную доску маэстро Антону Шароеву

6 октября

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября