×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский драматический театр презентовал новую постановку

28.11.2016
14:11
Тюменский драматический театр презентовал новую постановку. Над новой постановкой «С любимыми не расставайтесь» трудилась большая команда во главе с петербургским режиссером Александром Баргманом. Эта премьера, состоявшаяся 26 и 27 ноября, по одноименной пьесе Александра Володина – седьмой по счету баргмановский спектакль в Тюмени. Первыми, как это часто бывает, новинку оценили местные журналисты еще 24-го числа. Как рассказал после генерального прогона режиссер, в «Любимых» занято почти 30 актеров. Главную сюжетную линию «развивают» Николай Аузин и Софья Илюшина (в другом составе – Дарья Терешина и Игорь Гутманис). Остальные артисты проходят вторым и даже третьим «планом», но и они не менее ярки – запоминаются, снятся. Каждой своей работе Баргман обычно дает внеучебное жанровое определение. Так вот «Любимые» – это «бег в мешках». Так и есть: все встречи-расставания-ссоры-примирения-влюбленности-унижения – не что иное, как преодоление препятствий, причем часто искусственно созданных. В спектакле звучит много стихов Пастернака, Башлачева, Рыжего и актеров нашей «драмы». На сцену здесь выходит и старейшая актриса театра Анта Колиниченко. Подробности премьеры – в следующих номерах газеты.  Читайте больше: Тюменцев приглашают 28 ноября на вечер в ритме джаза Два тюменских фестиваля включены в календарь культурных событий страны
Над новой постановкой «С любимыми не расставайтесь» трудилась большая команда во главе с петербургским режиссером Александром Баргманом
Актриса Евгения Казакова читает стихи || Фото Валерия БЫЧКОВА

Эта премьера, состоявшаяся 26 и 27 ноября, по одноименной пьесе Александра Володина – седьмой по счету баргмановский спектакль в Тюмени. Первыми, как это часто бывает, новинку оценили местные журналисты еще 24-го числа. Как рассказал после генерального прогона режиссер, в «Любимых» занято почти 30 актеров. Главную сюжетную линию «развивают» Николай Аузин и Софья Илюшина (в другом составе – Дарья Терешина и Игорь Гутманис). Остальные артисты проходят вторым и даже третьим «планом», но и они не менее ярки – запоминаются, снятся. Каждой своей работе Баргман обычно дает внеучебное жанровое определение. Так вот «Любимые» – это «бег в мешках». Так и есть: все встречи-расставания-ссоры-примирения-влюбленности-унижения – не что иное, как преодоление препятствий, причем часто искусственно созданных. В спектакле звучит много стихов Пастернака, Башлачева, Рыжего и актеров нашей «драмы». На сцену здесь выходит и старейшая актриса театра Анта Колиниченко. Подробности премьеры – в следующих номерах газеты. 

Читайте больше:

Тюменцев приглашают 28 ноября на вечер в ритме джаза

Два тюменских фестиваля включены в календарь культурных событий страны

1157Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Процесс съемок документальных картин организовала творческая мастерская «Студия-А» в рамках проекта «Пряничный домик» для телеканала «Культура».
На десерт зрителям предложили спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина.
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное