Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам не обязательно мерзнуть в офисах

27.11.2016
13:22
Тюменцам не обязательно мерзнуть в офисах . Продолжительность рабочего дня напрямую зависит от температуры. Это закон. . Суровые холода, накрывшие в этом году столицу региона необычно рано, заставили померзнуть даже тех, кто работает в офисах. Сотрудники оставили строгий деловой дресс-код и оделись в теплые свитера. Между тем, обязанность обеспечить достойные условия труда на предприятии ложится на работодателя. Обеспечение необходимых параметров температуры воздуха — часть этих обязанностей. Согласно требованиям СанПин в рабочем помещении нормальной считается температура не ниже 20 градусов по шкале Цельсия. Если воздух не прогревается до этого значения, то работники имеют право требовать от работодателя установки обогревательных приборов или сокращения продолжительности рабочего дня. При этом чем ниже будет значение температуры воздуха, тем короче должен быть рабочий день.
Продолжительность рабочего дня напрямую зависит от температуры. Это закон.
Источник: pixabay.com. Автор: PublicDomainPictures

Суровые холода, накрывшие в этом году столицу региона необычно рано, заставили померзнуть даже тех, кто работает в офисах. Сотрудники оставили строгий деловой дресс-код и оделись в теплые свитера. Между тем, обязанность обеспечить достойные условия труда на предприятии ложится на работодателя. Обеспечение необходимых параметров температуры воздуха — часть этих обязанностей.

Согласно требованиям СанПин в рабочем помещении нормальной считается температура не ниже 20 градусов по шкале Цельсия. Если воздух не прогревается до этого значения, то работники имеют право требовать от работодателя установки обогревательных приборов или сокращения продолжительности рабочего дня. При этом чем ниже будет значение температуры воздуха, тем короче должен быть рабочий день.

Читайте также:

Работа тюменских ТСЖ становится прозрачней

В трудоустройстве тюменских мам поможет служба занятости

934Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью,  а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг. 
Тюменцы подводят итоги уходящего года.
По народному календарю – Сойкин день. Если резко потеплело, то скоро сильно и надолго похолодает.
11 декабря в 14:00  в студии онлайн-трансляций газеты "Тюменская область сегодня" начнется прямой эфир с руководителем центра информационных технологий Тюменской области Артуром Усмановым. Тема разговора «Правила безопасного поведения и защита от мошенников при работе в Интернете».
Проект «Земля Отцов_72» стартует в регионе.
Экспертов приятно удивила и доступность по стоимости проживания.
Праздник состоялся во Дворце творчества и спорта «Пионер».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное