Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев встретился с участниками Стэнфордского российско-американского форума

25.11.2016
21:50
Владимир Якушев встретился с участниками Стэнфордского российско-американского форума. Глава региона ответил на вопросы гостей и рассказал об экономическом развитии региона и о проектах в сфере образования.. Участниками форума, который проходит в областном центре с 24 ноября, стали 30 студентов из 10 стран. Стэнфордский российско-американский форум – молодежная общественная программа, в рамках которой студенты ведущих университетов России и США проводят совместные исследования. Цель форума – поддерживать и укреплять сотрудничество в областях взаимных интересов. За два дня участники форума познакомятся с городом, узнают о местных экономических проектах, посетят несколько промышленных площадок и учебный центр «Шлюмберже». – Знаю, что многие из вас не в первый раз в Тюмени, знаю, что у вас была достаточно насыщенная программа – вы побывали на предприятиях и в наших тюменских семьях, провели много интересных встреч, вам много рассказали о нашем регионе, поэтому предлагаю провести наше общение в формате диалога, – обратился к студентам губернатор Владимир Якушев. Вопросы, которые задавали гости, касались совершенно разных тем – будущего нефтегазового региона, влияния санкций на экономику, экологической безопасности, поддержки проектов в сфере образования и даже сотрудничества с Китаем. Глава региона открыто и честно отвечал на самые сложные вопросы студентов простым и понятным языком. Последний вопрос, который задали ребята, касался достоинств работы губернатора. – Когда ты влияешь на определенные процессы и от принятых тобой решений зависит конечный результат, самое приятное заключается в том, что этот результат ты можешь увидеть, и это – самое главное, – ответил губернатор Владимир Якушев. – Потому что процесс ради процесса – это не интересно. Когда ты видишь, что в результате твоих действий и действий твоей команды жизнь меняется к лучшему, это, конечно, нравится. А о том, что не нравится, рассказывать не буду. Участники Стэнфордского российско-американского форума завершат работу в Тюмени 26 ноября.
Глава региона ответил на вопросы гостей и рассказал об экономическом развитии региона и о проектах в сфере образования.
Фотографии Юрия Комолова.

Участниками форума, который проходит в областном центре с 24 ноября, стали 30 студентов из 10 стран. Стэнфордский российско-американский форум – молодежная общественная программа, в рамках которой студенты ведущих университетов России и США проводят совместные исследования. Цель форума – поддерживать и укреплять сотрудничество в областях взаимных интересов. За два дня участники форума познакомятся с городом, узнают о местных экономических проектах, посетят несколько промышленных площадок и учебный центр «Шлюмберже».

– Знаю, что многие из вас не в первый раз в Тюмени, знаю, что у вас была достаточно насыщенная программа – вы побывали на предприятиях и в наших тюменских семьях, провели много интересных встреч, вам много рассказали о нашем регионе, поэтому предлагаю провести наше общение в формате диалога, – обратился к студентам губернатор Владимир Якушев.

Вопросы, которые задавали гости, касались совершенно разных тем – будущего нефтегазового региона, влияния санкций на экономику, экологической безопасности, поддержки проектов в сфере образования и даже сотрудничества с Китаем.

Глава региона открыто и честно отвечал на самые сложные вопросы студентов простым и понятным языком. Последний вопрос, который задали ребята, касался достоинств работы губернатора.

– Когда ты влияешь на определенные процессы и от принятых тобой решений зависит конечный результат, самое приятное заключается в том, что этот результат ты можешь увидеть, и это – самое главное, – ответил губернатор Владимир Якушев. – Потому что процесс ради процесса – это не интересно. Когда ты видишь, что в результате твоих действий и действий твоей команды жизнь меняется к лучшему, это, конечно, нравится. А о том, что не нравится, рассказывать не буду.

Участники Стэнфордского российско-американского форума завершат работу в Тюмени 26 ноября.

Читайте также:

Тюменские школьники поучаствуют во всероссийской математической олимпиаде «Плюс»

Ежегодно в Тюмени рождается 4 тройни 

957Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областная столица приняла руководителей регионов, федеральных ведомств, университетов и промышленных партнеров.
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.
Заключен контракт на работы по типовому объекту.
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Потратить средства можно на дополнительное образование.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное