Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев встретился с участниками Стэнфордского российско-американского форума

25.11.2016
21:50
Владимир Якушев встретился с участниками Стэнфордского российско-американского форума. Глава региона ответил на вопросы гостей и рассказал об экономическом развитии региона и о проектах в сфере образования.. Участниками форума, который проходит в областном центре с 24 ноября, стали 30 студентов из 10 стран. Стэнфордский российско-американский форум – молодежная общественная программа, в рамках которой студенты ведущих университетов России и США проводят совместные исследования. Цель форума – поддерживать и укреплять сотрудничество в областях взаимных интересов. За два дня участники форума познакомятся с городом, узнают о местных экономических проектах, посетят несколько промышленных площадок и учебный центр «Шлюмберже». – Знаю, что многие из вас не в первый раз в Тюмени, знаю, что у вас была достаточно насыщенная программа – вы побывали на предприятиях и в наших тюменских семьях, провели много интересных встреч, вам много рассказали о нашем регионе, поэтому предлагаю провести наше общение в формате диалога, – обратился к студентам губернатор Владимир Якушев. Вопросы, которые задавали гости, касались совершенно разных тем – будущего нефтегазового региона, влияния санкций на экономику, экологической безопасности, поддержки проектов в сфере образования и даже сотрудничества с Китаем. Глава региона открыто и честно отвечал на самые сложные вопросы студентов простым и понятным языком. Последний вопрос, который задали ребята, касался достоинств работы губернатора. – Когда ты влияешь на определенные процессы и от принятых тобой решений зависит конечный результат, самое приятное заключается в том, что этот результат ты можешь увидеть, и это – самое главное, – ответил губернатор Владимир Якушев. – Потому что процесс ради процесса – это не интересно. Когда ты видишь, что в результате твоих действий и действий твоей команды жизнь меняется к лучшему, это, конечно, нравится. А о том, что не нравится, рассказывать не буду. Участники Стэнфордского российско-американского форума завершат работу в Тюмени 26 ноября.
Глава региона ответил на вопросы гостей и рассказал об экономическом развитии региона и о проектах в сфере образования.
Фотографии Юрия Комолова.

Участниками форума, который проходит в областном центре с 24 ноября, стали 30 студентов из 10 стран. Стэнфордский российско-американский форум – молодежная общественная программа, в рамках которой студенты ведущих университетов России и США проводят совместные исследования. Цель форума – поддерживать и укреплять сотрудничество в областях взаимных интересов. За два дня участники форума познакомятся с городом, узнают о местных экономических проектах, посетят несколько промышленных площадок и учебный центр «Шлюмберже».

– Знаю, что многие из вас не в первый раз в Тюмени, знаю, что у вас была достаточно насыщенная программа – вы побывали на предприятиях и в наших тюменских семьях, провели много интересных встреч, вам много рассказали о нашем регионе, поэтому предлагаю провести наше общение в формате диалога, – обратился к студентам губернатор Владимир Якушев.

Вопросы, которые задавали гости, касались совершенно разных тем – будущего нефтегазового региона, влияния санкций на экономику, экологической безопасности, поддержки проектов в сфере образования и даже сотрудничества с Китаем.

Глава региона открыто и честно отвечал на самые сложные вопросы студентов простым и понятным языком. Последний вопрос, который задали ребята, касался достоинств работы губернатора.

– Когда ты влияешь на определенные процессы и от принятых тобой решений зависит конечный результат, самое приятное заключается в том, что этот результат ты можешь увидеть, и это – самое главное, – ответил губернатор Владимир Якушев. – Потому что процесс ради процесса – это не интересно. Когда ты видишь, что в результате твоих действий и действий твоей команды жизнь меняется к лучшему, это, конечно, нравится. А о том, что не нравится, рассказывать не буду.

Участники Стэнфордского российско-американского форума завершат работу в Тюмени 26 ноября.

Читайте также:

Тюменские школьники поучаствуют во всероссийской математической олимпиаде «Плюс»

Ежегодно в Тюмени рождается 4 тройни 

970Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школьники состязались в знании татарского языка и литературы.
Все обязательства региональные власти выполняют в полном объеме.
Местами в образовательных учреждениях обеспечат дошколят всех возрастов.
Стартовала онлайн-олимпиада по математике для школьников всех возрастов.
Количество знатоков языка дипломатии существенно увеличилось на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.
Партия «Единая Россия» определила ключевые направления работы по реализации послания президента.
Причиной их плодородности, возможно, стали черви.
Мероприятие стало для ребят ежегодным.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное