×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев встретился с участниками Стэнфордского российско-американского форума

Глава региона ответил на вопросы гостей и рассказал об экономическом развитии региона и о проектах в сфере образования.
Фотографии Юрия Комолова.

Участниками форума, который проходит в областном центре с 24 ноября, стали 30 студентов из 10 стран. Стэнфордский российско-американский форум – молодежная общественная программа, в рамках которой студенты ведущих университетов России и США проводят совместные исследования. Цель форума – поддерживать и укреплять сотрудничество в областях взаимных интересов. За два дня участники форума познакомятся с городом, узнают о местных экономических проектах, посетят несколько промышленных площадок и учебный центр «Шлюмберже».

– Знаю, что многие из вас не в первый раз в Тюмени, знаю, что у вас была достаточно насыщенная программа – вы побывали на предприятиях и в наших тюменских семьях, провели много интересных встреч, вам много рассказали о нашем регионе, поэтому предлагаю провести наше общение в формате диалога, – обратился к студентам губернатор Владимир Якушев.

Вопросы, которые задавали гости, касались совершенно разных тем – будущего нефтегазового региона, влияния санкций на экономику, экологической безопасности, поддержки проектов в сфере образования и даже сотрудничества с Китаем.

Глава региона открыто и честно отвечал на самые сложные вопросы студентов простым и понятным языком. Последний вопрос, который задали ребята, касался достоинств работы губернатора.

– Когда ты влияешь на определенные процессы и от принятых тобой решений зависит конечный результат, самое приятное заключается в том, что этот результат ты можешь увидеть, и это – самое главное, – ответил губернатор Владимир Якушев. – Потому что процесс ради процесса – это не интересно. Когда ты видишь, что в результате твоих действий и действий твоей команды жизнь меняется к лучшему, это, конечно, нравится. А о том, что не нравится, рассказывать не буду.

Участники Стэнфордского российско-американского форума завершат работу в Тюмени 26 ноября.

Читайте также:

Тюменские школьники поучаствуют во всероссийской математической олимпиаде «Плюс»

Ежегодно в Тюмени рождается 4 тройни 

846Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 мая состоялся телемост «Земляки Менделеева».
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.
Компания Skyeng займется повышением квалификации преподавателей английского языка.
Итоговые экзамены в школах начнутся с 27 мая и продлятся до 1 июля.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
По народному календарю – Яков теплый. По сегодняшней погоде судили, каким будет лето. Солнце восходит на безоблачном небе - теплое и сухое, а если выглядывает сквозь облака – дождливое.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду