Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Заводоуковске объявлен конкурс на лучший эскиз пряника

24.11.2016
12:00
В Заводоуковске объявлен конкурс на лучший эскиз пряника. Конкурс «Пряник от Колмаковых» напрямую связан с историей Заводоуковска и семьи меценатов и купцов Колмаковых.. Конкурс, учрежденный советом досугового клуба «Здравствуйте» при Заводоуковском районном совете ветеранов, планирует создать новый туристический символ Заводоуковска. Колмаковский пряник как нельзя лучше подходит для этой цели, так как именно с этой фамилией связаны многие положительные изменения в истории Заводоуковска. В свое время семьей Колмаковых тут было создано мельничное, масленичное и пряничное производства, которые прославили Заводоуковск на всю Россию. Кроме того, благодаря Колмаковым, в Заводоуковске появились сельскохозяйственная школа и железная дорога, оранжерея с необычными для наших широт растениями, а также красивый парк. Конкурс эскизов не ограничивает участников в выборе материалов и инструментов для создания эскиза колмаковского пряника. Организаторы готовы принять к участию в конкурсе работы от всех желающих, выполненные в любом стиле. Среди присланных эскизов планируется отобрать несколько наиболее интересных для участия в одноименной конкурсу выставке, которая состоится в марте 2017 года. Впоследствии организаторы надеются на то, что колмаковский пряник станет хорошим туристическим сувениром. Работы на конкурс принимаются до 31 января 2017 года. Телефон для справок: 8 (34542) 2-26-74. Электронная почта: sovetveteranov.zavodoukovsk@yandex.ru. Читайте больше: Чайный путь "пройдет" через Тюменскую область Выдающимся матерям Заводоуковска вручат Почетные грамоты
Конкурс «Пряник от Колмаковых» напрямую связан с историей Заводоуковска и семьи меценатов и купцов Колмаковых.
Источник фото: freeimages.com || Автор фото: Loredana Bejerita

Конкурс, учрежденный советом досугового клуба «Здравствуйте» при Заводоуковском районном совете ветеранов, планирует создать новый туристический символ Заводоуковска. Колмаковский пряник как нельзя лучше подходит для этой цели, так как именно с этой фамилией связаны многие положительные изменения в истории Заводоуковска. В свое время семьей Колмаковых тут было создано мельничное, масленичное и пряничное производства, которые прославили Заводоуковск на всю Россию. Кроме того, благодаря Колмаковым, в Заводоуковске появились сельскохозяйственная школа и железная дорога, оранжерея с необычными для наших широт растениями, а также красивый парк.

Конкурс эскизов не ограничивает участников в выборе материалов и инструментов для создания эскиза колмаковского пряника. Организаторы готовы принять к участию в конкурсе работы от всех желающих, выполненные в любом стиле. Среди присланных эскизов планируется отобрать несколько наиболее интересных для участия в одноименной конкурсу выставке, которая состоится в марте 2017 года.

Впоследствии организаторы надеются на то, что колмаковский пряник станет хорошим туристическим сувениром.

Работы на конкурс принимаются до 31 января 2017 года. Телефон для справок: 8 (34542) 2-26-74. Электронная почта: sovetveteranov.zavodoukovsk@yandex.ru.

Читайте больше:

Чайный путь "пройдет" через Тюменскую область

Выдающимся матерям Заводоуковска вручат Почетные грамоты

1310Просмотров

Читать далее
Чтобы стать экспертом, нужно выполнить несколько условий
Конкурс запустила городская детская библиотека
Победитель фотоконкурса рассказал о выборе тем, творческой работе и фотографии
Почему тюменцы так не любят свое историческое прошлое? На эту тему будет рассуждать в прямом эфире передачи «Литературный четверг» 6 августа в 12:00 почетный гражданин Тюменской области, писатель Анатолий Омельчук
Набор открыт в двух возрастных категориях
Девушка победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы