×
В социальных сетях
В печатной версии

В Заводоуковске объявлен конкурс на лучший эскиз пряника

24.11.2016
12:00
В Заводоуковске объявлен конкурс на лучший эскиз пряника. Конкурс «Пряник от Колмаковых» напрямую связан с историей Заводоуковска и семьи меценатов и купцов Колмаковых.. Конкурс, учрежденный советом досугового клуба «Здравствуйте» при Заводоуковском районном совете ветеранов, планирует создать новый туристический символ Заводоуковска. Колмаковский пряник как нельзя лучше подходит для этой цели, так как именно с этой фамилией связаны многие положительные изменения в истории Заводоуковска. В свое время семьей Колмаковых тут было создано мельничное, масленичное и пряничное производства, которые прославили Заводоуковск на всю Россию. Кроме того, благодаря Колмаковым, в Заводоуковске появились сельскохозяйственная школа и железная дорога, оранжерея с необычными для наших широт растениями, а также красивый парк. Конкурс эскизов не ограничивает участников в выборе материалов и инструментов для создания эскиза колмаковского пряника. Организаторы готовы принять к участию в конкурсе работы от всех желающих, выполненные в любом стиле. Среди присланных эскизов планируется отобрать несколько наиболее интересных для участия в одноименной конкурсу выставке, которая состоится в марте 2017 года. Впоследствии организаторы надеются на то, что колмаковский пряник станет хорошим туристическим сувениром. Работы на конкурс принимаются до 31 января 2017 года. Телефон для справок: 8 (34542) 2-26-74. Электронная почта: sovetveteranov.zavodoukovsk@yandex.ru. Читайте больше: Чайный путь "пройдет" через Тюменскую область Выдающимся матерям Заводоуковска вручат Почетные грамоты
Конкурс «Пряник от Колмаковых» напрямую связан с историей Заводоуковска и семьи меценатов и купцов Колмаковых.
Источник фото: freeimages.com || Автор фото: Loredana Bejerita

Конкурс, учрежденный советом досугового клуба «Здравствуйте» при Заводоуковском районном совете ветеранов, планирует создать новый туристический символ Заводоуковска. Колмаковский пряник как нельзя лучше подходит для этой цели, так как именно с этой фамилией связаны многие положительные изменения в истории Заводоуковска. В свое время семьей Колмаковых тут было создано мельничное, масленичное и пряничное производства, которые прославили Заводоуковск на всю Россию. Кроме того, благодаря Колмаковым, в Заводоуковске появились сельскохозяйственная школа и железная дорога, оранжерея с необычными для наших широт растениями, а также красивый парк.

Конкурс эскизов не ограничивает участников в выборе материалов и инструментов для создания эскиза колмаковского пряника. Организаторы готовы принять к участию в конкурсе работы от всех желающих, выполненные в любом стиле. Среди присланных эскизов планируется отобрать несколько наиболее интересных для участия в одноименной конкурсу выставке, которая состоится в марте 2017 года.

Впоследствии организаторы надеются на то, что колмаковский пряник станет хорошим туристическим сувениром.

Работы на конкурс принимаются до 31 января 2017 года. Телефон для справок: 8 (34542) 2-26-74. Электронная почта: sovetveteranov.zavodoukovsk@yandex.ru.

Читайте больше:

Чайный путь "пройдет" через Тюменскую область

Выдающимся матерям Заводоуковска вручат Почетные грамоты

1166Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Международному театральному фестивалю в 2019 году - 11 лет.
Здесь пройдет юбилейный десятый фестиваль «Чеховская осень-2019».
Премьеры, гастроли, фестивали, ремонты – как много всего нужно успеть за творческий год.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков.
В конкурсе социальных и культурных проектов победил исторический парк «Россия – Моя история».
Конкурс военно-патриотической песни «Димитриевская суббота» ждет лауреатов.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное