Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ямальские спортсмены стали лучшими в народных состязаниях

17.11.2016
00:37
Ямальские спортсмены стали лучшими в народных состязаниях. На торжественном закрытии II Форума молодежи коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север» подвели итоги трех дней мероприятия и наградили лучших спортсменов.. В Тюмени состоялся II Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север». Трехдневное мероприятие собрало  более сотни активных молодых людей из 28 регионов страны. Главная сфера интересов для участников форума – сохранение традиций и обычаев своего народа. Среди гостей мероприятия – ханты, манси, эвены, ненцы, селькупы. Чемпионами по национальным видам спорта оказались гости из Ямало-Ненецкого автономного округа. В соревнованиях по перетягиванию палки  среди юношей победителем оказался  Богдан Задворный, среди девушек одержала победу  Диана Абатурова. В состязаниях по прыжкам через нарты первое место среди юношей занял Сергей Худи, среди девушек победительницей стала Любовь Лапсуй. Чемпионами по тройному национальному прыжку среди юношей  стал  Сергей Худи, среди девушек -  Алина Парынга,  которая вместе с Василием Лонгортовым  одержала победу  в беге по пересеченной местности.   Фото Юрия Комолова. Отметим, II Форум молодежи коренных и малочисленных народов России прошел в Тюмени при поддержке  Правительства Тюменской области и стал площадкой для творчества и реализации молодежных идей и инноваций. Читайте больше: В Тюмени состоятся Дни культуры «Финно-угорский мир» Новое открытие Сибири: мнения политиков и экспертов
На торжественном закрытии II Форума молодежи коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север» подвели итоги трех дней мероприятия и наградили лучших спортсменов.
Фото из архива редакции || Автор фото: Елена Пекк

В Тюмени состоялся II Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север». Трехдневное мероприятие собрало  более сотни активных молодых людей из 28 регионов страны. Главная сфера интересов для участников форума – сохранение традиций и обычаев своего народа. Среди гостей мероприятия – ханты, манси, эвены, ненцы, селькупы.

Чемпионами по национальным видам спорта оказались гости из Ямало-Ненецкого автономного округа. В соревнованиях по перетягиванию палки  среди юношей победителем оказался  Богдан Задворный, среди девушек одержала победу  Диана Абатурова. В состязаниях по прыжкам через нарты первое место среди юношей занял Сергей Худи, среди девушек победительницей стала Любовь Лапсуй. Чемпионами по тройному национальному прыжку среди юношей  стал  Сергей Худи, среди девушек -  Алина Парынга,  которая вместе с Василием Лонгортовым  одержала победу  в беге по пересеченной местности.  

Фото Юрия Комолова.

Отметим, II Форум молодежи коренных и малочисленных народов России прошел в Тюмени при поддержке  Правительства Тюменской области и стал площадкой для творчества и реализации молодежных идей и инноваций.

Читайте больше:

В Тюмени состоятся Дни культуры «Финно-угорский мир»

Новое открытие Сибири: мнения политиков и экспертов

1157Просмотров

Читать далее
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
14-летний мальчик купался в запрещенном месте
Праздник отмечается в России 8 июля
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Большая часть пассажиров относится с пониманием к ситуации
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы