×
В социальных сетях
В печатной версии

Ямальские спортсмены стали лучшими в народных состязаниях

17.11.2016
00:37
Ямальские спортсмены стали лучшими в народных состязаниях. На торжественном закрытии II Форума молодежи коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север» подвели итоги трех дней мероприятия и наградили лучших спортсменов.. В Тюмени состоялся II Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север». Трехдневное мероприятие собрало  более сотни активных молодых людей из 28 регионов страны. Главная сфера интересов для участников форума – сохранение традиций и обычаев своего народа. Среди гостей мероприятия – ханты, манси, эвены, ненцы, селькупы. Чемпионами по национальным видам спорта оказались гости из Ямало-Ненецкого автономного округа. В соревнованиях по перетягиванию палки  среди юношей победителем оказался  Богдан Задворный, среди девушек одержала победу  Диана Абатурова. В состязаниях по прыжкам через нарты первое место среди юношей занял Сергей Худи, среди девушек победительницей стала Любовь Лапсуй. Чемпионами по тройному национальному прыжку среди юношей  стал  Сергей Худи, среди девушек -  Алина Парынга,  которая вместе с Василием Лонгортовым  одержала победу  в беге по пересеченной местности.   Фото Юрия Комолова. Отметим, II Форум молодежи коренных и малочисленных народов России прошел в Тюмени при поддержке  Правительства Тюменской области и стал площадкой для творчества и реализации молодежных идей и инноваций. Читайте больше: В Тюмени состоятся Дни культуры «Финно-угорский мир» Новое открытие Сибири: мнения политиков и экспертов
На торжественном закрытии II Форума молодежи коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север» подвели итоги трех дней мероприятия и наградили лучших спортсменов.
Фото из архива редакции || Автор фото: Елена Пекк

В Тюмени состоялся II Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север». Трехдневное мероприятие собрало  более сотни активных молодых людей из 28 регионов страны. Главная сфера интересов для участников форума – сохранение традиций и обычаев своего народа. Среди гостей мероприятия – ханты, манси, эвены, ненцы, селькупы.

Чемпионами по национальным видам спорта оказались гости из Ямало-Ненецкого автономного округа. В соревнованиях по перетягиванию палки  среди юношей победителем оказался  Богдан Задворный, среди девушек одержала победу  Диана Абатурова. В состязаниях по прыжкам через нарты первое место среди юношей занял Сергей Худи, среди девушек победительницей стала Любовь Лапсуй. Чемпионами по тройному национальному прыжку среди юношей  стал  Сергей Худи, среди девушек -  Алина Парынга,  которая вместе с Василием Лонгортовым  одержала победу  в беге по пересеченной местности.  

Фото Юрия Комолова.

Отметим, II Форум молодежи коренных и малочисленных народов России прошел в Тюмени при поддержке  Правительства Тюменской области и стал площадкой для творчества и реализации молодежных идей и инноваций.

Читайте больше:

В Тюмени состоятся Дни культуры «Финно-угорский мир»

Новое открытие Сибири: мнения политиков и экспертов

1000Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Федор Колодезник. Если вечером сгущаются и синеют тучи, то следует ожидать ночную грозу.
Темы, требующие решения, подобрали специалисты Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное