Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени состоятся Дни культуры «Финно-угорский мир»

Мероприятия, посвященные финно-угорским народам пройдут в Тюменском дворце национальных культур «Строитель» с 18 по 26 ноября.

17:49, 16 ноября 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
В Тюмени состоятся Дни культуры «Финно-угорский мир». Мероприятия, посвященные финно-угорским народам пройдут в Тюменском дворце национальных культур «Строитель» с 18 по 26 ноября.. По информации ОДНК "Строитель", сохранение и развитие традиционной культуры северных народностей  - главная задача Дней культуры северных народов. Церемония торжественного открытия состоится 19 ноября в ОДНК «Строитель». В рамках мероприятий будет проведена выставка предметов национальной одежды народов Севера с 12-00 до 17-00. Напомним, в Тюменской области проживает около 100 тысяч человек, относящих себя к финно-угорским народностям: коми-зырянам, марийцам, хантам, манси, мордве, ненцам и удмуртам.

По информации ОДНК "Строитель", сохранение и развитие традиционной культуры северных народностей  - главная задача Дней культуры северных народов.

Церемония торжественного открытия состоится 19 ноября в ОДНК «Строитель». В рамках мероприятий будет проведена выставка предметов национальной одежды народов Севера с 12-00 до 17-00.

Напомним, в Тюменской области проживает около 100 тысяч человек, относящих себя к финно-угорским народностям: коми-зырянам, марийцам, хантам, манси, мордве, ненцам и удмуртам.

Читать больше:

Тюменка стала вице-мисс конкурса «Мисс студенчества России-2016»

В «Доме Машарова» открылась выставка-загадка для детей и взрослых

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа