×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла церемония открытия фестиваля «Россия.doc»

17.11.2016
09:15
В Тюмени прошла церемония открытия фестиваля «Россия.doc». Торжественная церемония открытия Первого всероссийского фестиваля документального кино «Россия.doc. Кино. Тюмень-2016» прошла в среду вечером в конференц-зале тюменской гостиницы Double Tree by Hilton Hotel Tyumen.. Прямую трансляцию с этого яркого мероприятия вели организаторы творческого форума, журналисты телерадиокомпании «Регион-Тюмень». Участников и гостей фестиваля приветствовали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель жюри конкурса Рифат Сабитов и директор телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук. – Документальное кино фиксирует очень важные страницы истории нашей страны, конкретного региона, конкретного муниципалитета и конкретной человеческой судьбы, – обратился к тележурналистам губернатор Владимир Якушев. – Когда вы снимаете кино, оно трогает за живое многих людей. И главное – оно формирует в сердце каждого светлые и добрые чувства. Поэтому то, что делают участники фестиваля – очень нужное и важное дело. Глава региона поблагодарил кинодокументалистов и пожелал успешной работы на фестивале, плодотворного общения, интересных просмотров и новых творческих идей. – В эти дни Тюмень стала настоящей столицей отечественного документального телекино, – считает Анатолий Омельчук. – Когда смотришь отдельные фильмы, обращаешь внимание на детали, но когда видишь картину документального кино в целом, это масштабное полотно поражает величием истории и географии нашей родины – здесь прошлое и настоящее, природа и человек. И общая картина подтверждает: этот фестиваль – о любви. Проведение таких мероприятий – занятие довольно трудное, но очень нужное, благородное и востребованное, не сомневается председатель жюри конкурса Рифат Сабитов. Документальное кино – это отражение сегодняшней жизни нашей великой страны, это исследование прошлого, возрождение чувства гордости и ответственности за нашу страну, воспитание интереса у подрастающего поколения к истории. И эта работа для общества очень важна. Рифат Сабитов поблагодарил главу региона и правительство Тюменской области за поддержку начинания. Читайте больше: Тюменка стала вице-мисс конкурса «Мисс студенчества России - 2016» В Тюмени открыли фестиваль документального телекино «Россия.doc»
Торжественная церемония открытия Первого всероссийского фестиваля документального кино «Россия.doc. Кино. Тюмень-2016» прошла в среду вечером в конференц-зале тюменской гостиницы Double Tree by Hilton Hotel Tyumen.
Автор фото: Валерий Бычков

Прямую трансляцию с этого яркого мероприятия вели организаторы творческого форума, журналисты телерадиокомпании «Регион-Тюмень».

Участников и гостей фестиваля приветствовали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель жюри конкурса Рифат Сабитов и директор телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук.

– Документальное кино фиксирует очень важные страницы истории нашей страны, конкретного региона, конкретного муниципалитета и конкретной человеческой судьбы, – обратился к тележурналистам губернатор Владимир Якушев. – Когда вы снимаете кино, оно трогает за живое многих людей. И главное – оно формирует в сердце каждого светлые и добрые чувства. Поэтому то, что делают участники фестиваля – очень нужное и важное дело.

Глава региона поблагодарил кинодокументалистов и пожелал успешной работы на фестивале, плодотворного общения, интересных просмотров и новых творческих идей.

– В эти дни Тюмень стала настоящей столицей отечественного документального телекино, – считает Анатолий Омельчук. – Когда смотришь отдельные фильмы, обращаешь внимание на детали, но когда видишь картину документального кино в целом, это масштабное полотно поражает величием истории и географии нашей родины – здесь прошлое и настоящее, природа и человек. И общая картина подтверждает: этот фестиваль – о любви.

Проведение таких мероприятий – занятие довольно трудное, но очень нужное, благородное и востребованное, не сомневается председатель жюри конкурса Рифат Сабитов. Документальное кино – это отражение сегодняшней жизни нашей великой страны, это исследование прошлого, возрождение чувства гордости и ответственности за нашу страну, воспитание интереса у подрастающего поколения к истории. И эта работа для общества очень важна. Рифат Сабитов поблагодарил главу региона и правительство Тюменской области за поддержку начинания.

Читайте больше:

Тюменка стала вице-мисс конкурса «Мисс студенчества России - 2016»

В Тюмени открыли фестиваль документального телекино «Россия.doc»

1497Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное