×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открыли фестиваль документального телекино «Россия.doc»

17.11.2016
00:33
В Тюмени открыли фестиваль документального телекино «Россия.doc». Сегодня в Тюмени состоялось открытие Первого всероссийского фестиваля документального кино «Россия.doc. Кино. Тюмень-2016».. Сегодня в Тюмени состоялось открытие Первого всероссийского фестиваля документального кино «Россия.doc. Кино. Тюмень-2016». Организаторами творческого форума для телевизионных журналистов со всей страны стали сотрудники телерадиокомпании «Регион-Тюмень», а информационными партнерами выступаем мы, их коллеги, журналисты газеты «Тюменская область сегодня». В течение трех дней участники и гости будут знакомиться с конкурсными материалами, делиться опытом и профессиональным мастерством с коллегами, а также презентовать свои творческие работы. В первый день работы Всероссийского фестиваля телевизионных документальных фильмов «Россия.doc кино. Тюмень-2016» губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с представителями региональных филиалов ВГТРК. – Рождение такого фестиваля в Год кино в России – знаковое событие, – отметил Владимир Якушев. –Все мы помним, сколько внимания уделялось документалистике в эфире советского телевидения. Особенно много фильмов о наших земляках показывали в годы активного освоения Западной Сибири. Тогда на экранах были газовики, нефтяники, руководители и рядовые сотрудники предприятий, которые в непростых условиях на своих плечах «подняли» этот мегапроект. Поэтому и сегодня документальное кино нельзя снимать с информационной повестки дня. Ззаместитель генерального директора Всероссийской государственной телерадиовещательной компании Рифат Сабитов уверен, что в Сибири и сейчас есть о чем и о ком рассказывать кинодокументалистам. – Идея проведения «Россия.doc кино» появилась на ГТРК «Регион-Тюмень» и мы ее поддержали, – уточнил гость и добавил, что это не первый проект, который инициирован в Тюменской области. – Мы широко анонсировали этот фестиваль, как результат – на конкурс поступило более 160 работ и все они по-своему интересные. Члены жюри определили лучшие. По мнению участников встречи, важно сохранить хорошие традиции документального кино, которое воспитывает чувство гордости за свою Родину и земляков. Это надо и молодому поколению журналистов, хотя у них в настоящее время не так много времени для творчества, считает директор филиала телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук. Губернатор подчеркнул, что фильмы о России, ее истории, регионах особенно полезны для молодого поколения. Новый фестиваль – еще одна возможность реализовать себя, пообщаться с коллегами, почерпнуть идеи для новых фильмов и узнать у мэтров секреты профессионального мастерства. Читайте больше: В Тюмени состоятся Дни культуры «Финно-угорский мир» Тюменка стала вице-мисс конкурса «Мисс студенчества России - 2016»
Сегодня в Тюмени состоялось открытие Первого всероссийского фестиваля документального кино «Россия.doc. Кино. Тюмень-2016».
Автор фото: Валерий Бычков

Сегодня в Тюмени состоялось открытие Первого всероссийского фестиваля документального кино «Россия.doc. Кино. Тюмень-2016». Организаторами творческого форума для телевизионных журналистов со всей страны стали сотрудники телерадиокомпании «Регион-Тюмень», а информационными партнерами выступаем мы, их коллеги, журналисты газеты «Тюменская область сегодня». В течение трех дней участники и гости будут знакомиться с конкурсными материалами, делиться опытом и профессиональным мастерством с коллегами, а также презентовать свои творческие работы.

В первый день работы Всероссийского фестиваля телевизионных документальных фильмов «Россия.doc кино. Тюмень-2016» губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с представителями региональных филиалов ВГТРК.

– Рождение такого фестиваля в Год кино в России – знаковое событие, – отметил Владимир Якушев. –Все мы помним, сколько внимания уделялось документалистике в эфире советского телевидения. Особенно много фильмов о наших земляках показывали в годы активного освоения Западной Сибири. Тогда на экранах были газовики, нефтяники, руководители и рядовые сотрудники предприятий, которые в непростых условиях на своих плечах «подняли» этот мегапроект. Поэтому и сегодня документальное кино нельзя снимать с информационной повестки дня.

Ззаместитель генерального директора Всероссийской государственной телерадиовещательной компании Рифат Сабитов уверен, что в Сибири и сейчас есть о чем и о ком рассказывать кинодокументалистам.

– Идея проведения «Россия.doc кино» появилась на ГТРК «Регион-Тюмень» и мы ее поддержали, – уточнил гость и добавил, что это не первый проект, который инициирован в Тюменской области. – Мы широко анонсировали этот фестиваль, как результат – на конкурс поступило более 160 работ и все они по-своему интересные. Члены жюри определили лучшие.

По мнению участников встречи, важно сохранить хорошие традиции документального кино, которое воспитывает чувство гордости за свою Родину и земляков. Это надо и молодому поколению журналистов, хотя у них в настоящее время не так много времени для творчества, считает директор филиала телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук.

Губернатор подчеркнул, что фильмы о России, ее истории, регионах особенно полезны для молодого поколения. Новый фестиваль – еще одна возможность реализовать себя, пообщаться с коллегами, почерпнуть идеи для новых фильмов и узнать у мэтров секреты профессионального мастерства.

Читайте больше:

В Тюмени состоятся Дни культуры «Финно-угорский мир»

Тюменка стала вице-мисс конкурса «Мисс студенчества России - 2016»

1422Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное