Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Правильное питание снижает риск заболевания гриппом и простудой

17.11.2016
17:00
Правильное питание снижает риск заболевания гриппом и простудой. Шесть простых правил питания, которые помогут укрепить ваш иммунитет и снизить риск заболевания гриппом и простудой.. Внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области, доктор медицинских наук, профессор Елена Дороднева рассказала о том, как обезопасить себя от простуды и гриппа, укрепляя и поддерживая иммунитет с помощью витаминного питания. Свежие овощи и осенние заготовки являются отличным дополнением в качестве миммуномодулирующих продуктов. Смело включайте в рацион свежие овощи, выращенные в вашей местности. Важный фактор укрепления иммунитета — полноценное питание. Не забывайте о белковой пище — нежирное мясо птицы, рыбы, яйца. Обязательно включите в рацион растительные белки — крупы и орехи. Кисломолочная продукция играет не последнюю роль в формировании вашего иммунитета, однако следует помнить, что полезные свойства кисломолочки напрямую зависят от срока хранения. Отдавайте предпочтение прдукции, имеющей естественный срок хранения. Овощи и фрукты отлично активизируют обмен веществ, а также содержат необходимые организму минералы и витамины. В этой связи для укрепления организма полезны свежевыжатые соки, морсы, компоты и лимонад домашнего производства. Помните о завтраке. Полноценное утреннее питание — залог бодрости и хорошего настроения на весь день. Обязательно включите в свой ежедневный рацион лук и чеснок, которые являются неоспоримыми лидерами в противовирусной борьбе. Читайте больше: Ученые доказали вред вейпинга В акции «Стоп диабет» приняли участие 174 тюменца
Шесть простых правил питания, которые помогут укрепить ваш иммунитет и снизить риск заболевания гриппом и простудой.
Источник фото: freeimages.com || Автор фото: Patrick Moore

Внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области, доктор медицинских наук, профессор Елена Дороднева рассказала о том, как обезопасить себя от простуды и гриппа, укрепляя и поддерживая иммунитет с помощью витаминного питания.

Свежие овощи и осенние заготовки являются отличным дополнением в качестве миммуномодулирующих продуктов. Смело включайте в рацион свежие овощи, выращенные в вашей местности.

Важный фактор укрепления иммунитета — полноценное питание. Не забывайте о белковой пище — нежирное мясо птицы, рыбы, яйца. Обязательно включите в рацион растительные белки — крупы и орехи.

Кисломолочная продукция играет не последнюю роль в формировании вашего иммунитета, однако следует помнить, что полезные свойства кисломолочки напрямую зависят от срока хранения. Отдавайте предпочтение прдукции, имеющей естественный срок хранения.

Овощи и фрукты отлично активизируют обмен веществ, а также содержат необходимые организму минералы и витамины. В этой связи для укрепления организма полезны свежевыжатые соки, морсы, компоты и лимонад домашнего производства.

Помните о завтраке. Полноценное утреннее питание — залог бодрости и хорошего настроения на весь день.

Обязательно включите в свой ежедневный рацион лук и чеснок, которые являются неоспоримыми лидерами в противовирусной борьбе.

Читайте больше:

Ученые доказали вред вейпинга

В акции «Стоп диабет» приняли участие 174 тюменца

1558Просмотров

Читать далее
Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона
Пока она отменена до особого распоряжения Минздрава
Всего в регионе 4 035 случаев инфицирования
Мера введена для того, чтобы предотвратить развитие коронавирусной инфекции
Для новоиспеченных мам были приняты все противоэпидемические меры
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы