×
В социальных сетях
В печатной версии

Правильное питание снижает риск заболевания гриппом и простудой

Шесть простых правил питания, которые помогут укрепить ваш иммунитет и снизить риск заболевания гриппом и простудой.
Источник фото: freeimages.com || Автор фото: Patrick Moore

Внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области, доктор медицинских наук, профессор Елена Дороднева рассказала о том, как обезопасить себя от простуды и гриппа, укрепляя и поддерживая иммунитет с помощью витаминного питания.

Свежие овощи и осенние заготовки являются отличным дополнением в качестве миммуномодулирующих продуктов. Смело включайте в рацион свежие овощи, выращенные в вашей местности.

Важный фактор укрепления иммунитета — полноценное питание. Не забывайте о белковой пище — нежирное мясо птицы, рыбы, яйца. Обязательно включите в рацион растительные белки — крупы и орехи.

Кисломолочная продукция играет не последнюю роль в формировании вашего иммунитета, однако следует помнить, что полезные свойства кисломолочки напрямую зависят от срока хранения. Отдавайте предпочтение прдукции, имеющей естественный срок хранения.

Овощи и фрукты отлично активизируют обмен веществ, а также содержат необходимые организму минералы и витамины. В этой связи для укрепления организма полезны свежевыжатые соки, морсы, компоты и лимонад домашнего производства.

Помните о завтраке. Полноценное утреннее питание — залог бодрости и хорошего настроения на весь день.

Обязательно включите в свой ежедневный рацион лук и чеснок, которые являются неоспоримыми лидерами в противовирусной борьбе.

Читайте больше:

Ученые доказали вред вейпинга

В акции «Стоп диабет» приняли участие 174 тюменца

1315Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Один из уникальных методов диагностики – эластометрия печени, заменяющая в большинстве случаев травматичную биопсию.
Пострадавшие от укусов не были привиты.
Врачи обсудят трансплантацию сердца и генетические исследования.
В этот раз упор сделан на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
Разработкой тюменских ученых заинтересовались в Белоруссии.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду