Правильное питание снижает риск заболевания гриппом и простудой
Шесть простых правил питания, которые помогут укрепить ваш иммунитет и снизить риск заболевания гриппом и простудой.
Внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области, доктор медицинских наук, профессор Елена Дороднева рассказала о том, как обезопасить себя от простуды и гриппа, укрепляя и поддерживая иммунитет с помощью витаминного питания.
Свежие овощи и осенние заготовки являются отличным дополнением в качестве миммуномодулирующих продуктов. Смело включайте в рацион свежие овощи, выращенные в вашей местности.
Важный фактор укрепления иммунитета — полноценное питание. Не забывайте о белковой пище — нежирное мясо птицы, рыбы, яйца. Обязательно включите в рацион растительные белки — крупы и орехи.
Кисломолочная продукция играет не последнюю роль в формировании вашего иммунитета, однако следует помнить, что полезные свойства кисломолочки напрямую зависят от срока хранения. Отдавайте предпочтение прдукции, имеющей естественный срок хранения.
Овощи и фрукты отлично активизируют обмен веществ, а также содержат необходимые организму минералы и витамины. В этой связи для укрепления организма полезны свежевыжатые соки, морсы, компоты и лимонад домашнего производства.
Помните о завтраке. Полноценное утреннее питание — залог бодрости и хорошего настроения на весь день.
Обязательно включите в свой ежедневный рацион лук и чеснок, которые являются неоспоримыми лидерами в противовирусной борьбе.
Читайте больше: