Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

ТюмГУ приступил к глобальной модернизации

15.11.2016
16:11
ТюмГУ приступил к глобальной модернизации. Необходимость глобальной реконструкции материально-технической базы Тюменского государственного университета обоснована включением в программу «5-100».. Перед руководством университета стоит задача обновить не только «начинку» учебных корпусов, но и подвергнуть серьезной реконструкции сами здания университета. Первые результаты работ в этом направлении можно будет увидеть уже в 2017 году, когда будет завершена реконструкция здания по адресу Осипенко, 2. После окончания работ, обновленный корпус университета будет полностью соответствовать современным стандартам института наук о Земле. При этом будет сохранен и внешний вид здания, являющегося памятником архитектуры. Также в начале 2017 года будут обновлены и укомплектована по современным стандартам часть лекционных залов в корпусах университета, расположенных по адресу Ленина 16, 23 и Перекопской, 15а. Кроме того на капитальном ремонте находится и студенческое общежитие №5. Тут изменения затронут всю начинку здания. Помимо обновления инженерной системы, в обновленном общежитии будет проведена перепланировка. После завершения капремонта, в общежитии будут расквартированы до 500 студентов, к услугам которых на первом этаже разместят кафе, а в цокольном этаже современный тренажерный зал. Глобальная модернизация также затронет главный корпус ТюмГУ. «По сути корпус будет переформатирован и построен заново», - пояснил заместитель губернатора Тюменской области, Евгений Заболотный. Серьезные изменения ждут и Институт физической культуры ТюмГУ, расположенный по адресу Пржевальского, 37. Из двухэтажного это здание превратится в трехэтажный современный спортивный комплекс, в котором разместится бассейн и 4 спортивных зала: спортивных единоборств, гимнастики, игровых видов спорта и тренажерный. Наконец несколько новых студенческих общежитий предполагается разместить со стороны улицы Перекопской, после завершения работ по заключению реки Тюменки в бетонный короб, как это было сделано при строительстве развязки на улице Первомайской. По мнению губернатора Тюменской области, Влдимира Якушева, помимо учебных и жилых корпусов тюменские вузы должны иметь и единую научную базу, включающую в себя проектные центры и научно-исследовательские институты крупнейших предприятий. Имея такую инфраструктуру тюменские вузы должны обучать около 30 тысяч студентов-очников одновременно. В купе все это позволит соответствовать современным мировым образовательным стандартам. Читайте больше: В Тюмени состоится ИТ-конгресс «Сибирские морозы» Апгрейд высшей школы
Необходимость глобальной реконструкции материально-технической базы Тюменского государственного университета обоснована включением в программу «5-100».
Источник фото: utmn.ru

Перед руководством университета стоит задача обновить не только «начинку» учебных корпусов, но и подвергнуть серьезной реконструкции сами здания университета. Первые результаты работ в этом направлении можно будет увидеть уже в 2017 году, когда будет завершена реконструкция здания по адресу Осипенко, 2. После окончания работ, обновленный корпус университета будет полностью соответствовать современным стандартам института наук о Земле. При этом будет сохранен и внешний вид здания, являющегося памятником архитектуры.

Также в начале 2017 года будут обновлены и укомплектована по современным стандартам часть лекционных залов в корпусах университета, расположенных по адресу Ленина 16, 23 и Перекопской, 15а. Кроме того на капитальном ремонте находится и студенческое общежитие №5. Тут изменения затронут всю начинку здания. Помимо обновления инженерной системы, в обновленном общежитии будет проведена перепланировка. После завершения капремонта, в общежитии будут расквартированы до 500 студентов, к услугам которых на первом этаже разместят кафе, а в цокольном этаже современный тренажерный зал.

Глобальная модернизация также затронет главный корпус ТюмГУ.

«По сути корпус будет переформатирован и построен заново», - пояснил заместитель губернатора Тюменской области, Евгений Заболотный.

Серьезные изменения ждут и Институт физической культуры ТюмГУ, расположенный по адресу Пржевальского, 37. Из двухэтажного это здание превратится в трехэтажный современный спортивный комплекс, в котором разместится бассейн и 4 спортивных зала: спортивных единоборств, гимнастики, игровых видов спорта и тренажерный.

Наконец несколько новых студенческих общежитий предполагается разместить со стороны улицы Перекопской, после завершения работ по заключению реки Тюменки в бетонный короб, как это было сделано при строительстве развязки на улице Первомайской.

По мнению губернатора Тюменской области, Влдимира Якушева, помимо учебных и жилых корпусов тюменские вузы должны иметь и единую научную базу, включающую в себя проектные центры и научно-исследовательские институты крупнейших предприятий. Имея такую инфраструктуру тюменские вузы должны обучать около 30 тысяч студентов-очников одновременно. В купе все это позволит соответствовать современным мировым образовательным стандартам.

Читайте больше:

В Тюмени состоится ИТ-конгресс «Сибирские морозы»

Апгрейд высшей школы

1535Просмотров

Читать далее
Впереди экзамены по истории, химии и обществознанию, биологии и иностранным языкам
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы