×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГУ приступил к глобальной модернизации

15.11.2016
16:11
ТюмГУ приступил к глобальной модернизации. Необходимость глобальной реконструкции материально-технической базы Тюменского государственного университета обоснована включением в программу «5-100».. Перед руководством университета стоит задача обновить не только «начинку» учебных корпусов, но и подвергнуть серьезной реконструкции сами здания университета. Первые результаты работ в этом направлении можно будет увидеть уже в 2017 году, когда будет завершена реконструкция здания по адресу Осипенко, 2. После окончания работ, обновленный корпус университета будет полностью соответствовать современным стандартам института наук о Земле. При этом будет сохранен и внешний вид здания, являющегося памятником архитектуры. Также в начале 2017 года будут обновлены и укомплектована по современным стандартам часть лекционных залов в корпусах университета, расположенных по адресу Ленина 16, 23 и Перекопской, 15а. Кроме того на капитальном ремонте находится и студенческое общежитие №5. Тут изменения затронут всю начинку здания. Помимо обновления инженерной системы, в обновленном общежитии будет проведена перепланировка. После завершения капремонта, в общежитии будут расквартированы до 500 студентов, к услугам которых на первом этаже разместят кафе, а в цокольном этаже современный тренажерный зал. Глобальная модернизация также затронет главный корпус ТюмГУ. «По сути корпус будет переформатирован и построен заново», - пояснил заместитель губернатора Тюменской области, Евгений Заболотный. Серьезные изменения ждут и Институт физической культуры ТюмГУ, расположенный по адресу Пржевальского, 37. Из двухэтажного это здание превратится в трехэтажный современный спортивный комплекс, в котором разместится бассейн и 4 спортивных зала: спортивных единоборств, гимнастики, игровых видов спорта и тренажерный. Наконец несколько новых студенческих общежитий предполагается разместить со стороны улицы Перекопской, после завершения работ по заключению реки Тюменки в бетонный короб, как это было сделано при строительстве развязки на улице Первомайской. По мнению губернатора Тюменской области, Влдимира Якушева, помимо учебных и жилых корпусов тюменские вузы должны иметь и единую научную базу, включающую в себя проектные центры и научно-исследовательские институты крупнейших предприятий. Имея такую инфраструктуру тюменские вузы должны обучать около 30 тысяч студентов-очников одновременно. В купе все это позволит соответствовать современным мировым образовательным стандартам. Читайте больше: В Тюмени состоится ИТ-конгресс «Сибирские морозы» Апгрейд высшей школы
Необходимость глобальной реконструкции материально-технической базы Тюменского государственного университета обоснована включением в программу «5-100».
Источник фото: utmn.ru

Перед руководством университета стоит задача обновить не только «начинку» учебных корпусов, но и подвергнуть серьезной реконструкции сами здания университета. Первые результаты работ в этом направлении можно будет увидеть уже в 2017 году, когда будет завершена реконструкция здания по адресу Осипенко, 2. После окончания работ, обновленный корпус университета будет полностью соответствовать современным стандартам института наук о Земле. При этом будет сохранен и внешний вид здания, являющегося памятником архитектуры.

Также в начале 2017 года будут обновлены и укомплектована по современным стандартам часть лекционных залов в корпусах университета, расположенных по адресу Ленина 16, 23 и Перекопской, 15а. Кроме того на капитальном ремонте находится и студенческое общежитие №5. Тут изменения затронут всю начинку здания. Помимо обновления инженерной системы, в обновленном общежитии будет проведена перепланировка. После завершения капремонта, в общежитии будут расквартированы до 500 студентов, к услугам которых на первом этаже разместят кафе, а в цокольном этаже современный тренажерный зал.

Глобальная модернизация также затронет главный корпус ТюмГУ.

«По сути корпус будет переформатирован и построен заново», - пояснил заместитель губернатора Тюменской области, Евгений Заболотный.

Серьезные изменения ждут и Институт физической культуры ТюмГУ, расположенный по адресу Пржевальского, 37. Из двухэтажного это здание превратится в трехэтажный современный спортивный комплекс, в котором разместится бассейн и 4 спортивных зала: спортивных единоборств, гимнастики, игровых видов спорта и тренажерный.

Наконец несколько новых студенческих общежитий предполагается разместить со стороны улицы Перекопской, после завершения работ по заключению реки Тюменки в бетонный короб, как это было сделано при строительстве развязки на улице Первомайской.

По мнению губернатора Тюменской области, Влдимира Якушева, помимо учебных и жилых корпусов тюменские вузы должны иметь и единую научную базу, включающую в себя проектные центры и научно-исследовательские институты крупнейших предприятий. Имея такую инфраструктуру тюменские вузы должны обучать около 30 тысяч студентов-очников одновременно. В купе все это позволит соответствовать современным мировым образовательным стандартам.

Читайте больше:

В Тюмени состоится ИТ-конгресс «Сибирские морозы»

Апгрейд высшей школы

1361Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награждение победителей пройдет в мае 2020 года.
На интерактивных уроках школьники покажут свои знания истории родного края.
Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Федеральная инициатива «Успех каждого ребенка» по нацпроекту «Образование» активно реализуется в Тюменской области.
В нем поучаствуют около 800 педагогов и более 20 значимых для региона предприятий-работодателей.
Что такое "цифровой двойник керна" и зачем он нужен Тюменской области?
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное