Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

На Куликовом поле высадили тюменские сосны и пихты

15.11.2016
14:13
На Куликовом поле высадили тюменские сосны и пихты. Представитель российского центра защиты леса по Тюменской области приняла участие в акции «Зеленая дубрава».. На историческом месте – Куликовом поле – в День народного единства заложили Парк России в рамках акции «Зеленая дубрава». Закладка парка состоялась в преддверии года Экологии и стала частью проекта, направленного на увековечивание памяти воинов, погибших в сражениях за Отечество. Тюменскую область представляла директор филиала Российского центра защиты леса Светлана Тымченко. Она рассказала, что «Парк России» будет представлять собой зеленый массив, в котором посажены деревья из разных природных регионов страны: урало-поволжский, дальневосточный, северо-таежный и других. «Кто-то привез дубки, кто-то тую, орех грецкий. Из Тюмени привезла саженцы сибирской пихты, ели и лиственницы. Надеюсь, хвойные породы хорошо приживутся в Тульской области. На следующий год обязательно поеду их проведать и посадить новые деревья», - сообщила Светлана Евгеньевна. Всего специалисты центра со всех регионов посадили около 500 молодых деревьев. Профессионалы уверяют, что несмотря на выпавший снег, приживаемость саженцев будет высокой. Подзимняя пересадка древесных культур практикуется специалистами часто и успешно. Весной лесоводы осмотрят парк и проведут необходимый уход. Напомним, что акция «Зеленая дубрава» проводится с 2005 года. Ежегодно специалисты центра со всех регионов России приезжают на Куликово поле с молодыми саженцами. Цель организаторов – восстановить лесные массивы исторического памятника. В урочище «Зеленая дубрава» уже подрастают посаженные несколько лет назад дубки. 
Представитель российского центра защиты леса по Тюменской области приняла участие в акции «Зеленая дубрава».
Источник: rcfh.ru/news/6058.html

На историческом месте – Куликовом поле – в День народного единства заложили Парк России в рамках акции «Зеленая дубрава». Закладка парка состоялась в преддверии года Экологии и стала частью проекта, направленного на увековечивание памяти воинов, погибших в сражениях за Отечество.

Тюменскую область представляла директор филиала Российского центра защиты леса Светлана Тымченко. Она рассказала, что «Парк России» будет представлять собой зеленый массив, в котором посажены деревья из разных природных регионов страны: урало-поволжский, дальневосточный, северо-таежный и других.

«Кто-то привез дубки, кто-то тую, орех грецкий. Из Тюмени привезла саженцы сибирской пихты, ели и лиственницы. Надеюсь, хвойные породы хорошо приживутся в Тульской области. На следующий год обязательно поеду их проведать и посадить новые деревья», - сообщила Светлана Евгеньевна.

Всего специалисты центра со всех регионов посадили около 500 молодых деревьев. Профессионалы уверяют, что несмотря на выпавший снег, приживаемость саженцев будет высокой. Подзимняя пересадка древесных культур практикуется специалистами часто и успешно. Весной лесоводы осмотрят парк и проведут необходимый уход.

Напомним, что акция «Зеленая дубрава» проводится с 2005 года. Ежегодно специалисты центра со всех регионов России приезжают на Куликово поле с молодыми саженцами. Цель организаторов – восстановить лесные массивы исторического памятника. В урочище «Зеленая дубрава» уже подрастают посаженные несколько лет назад дубки. 

Читайте также:

В декабре тюменцев ждут еще две продовольственные ярмарки

В Голышманово открывается цех по переработке пластиковых бутылок

607Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Своим трудом они вписывают новые страницы трудовой славы в летопись региона.
Совместными усилиями удастся найти выход из ситуации.
Александру Дикареву вручили юбилейную медаль.
По народному календарю – Захарий Серповидец. Мороз в этот день – к скорому наступлению весны и потеплению.
Инвалид из Тюмени оказался жителем Курганской области.
На двух мемориальных комплексах состоялись церемонии возложения гирлянд, венков и цветов в честь воинов всех поколений, погибших в боях с врагами за освобождение Родины.
Плюсы и минусы трудовой книжки электронного образца обсуждаем со специалистом Пенсионного фонда.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное