Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Куликовом поле высадили тюменские сосны и пихты

Представитель российского центра защиты леса по Тюменской области приняла участие в акции «Зеленая дубрава».

14:13, 15 ноября 2016, Татьяна Тихонова
Слушать новость
На Куликовом поле высадили тюменские сосны и пихты. Представитель российского центра защиты леса по Тюменской области приняла участие в акции «Зеленая дубрава».. На историческом месте – Куликовом поле – в День народного единства заложили Парк России в рамках акции «Зеленая дубрава». Закладка парка состоялась в преддверии года Экологии и стала частью проекта, направленного на увековечивание памяти воинов, погибших в сражениях за Отечество. Тюменскую область представляла директор филиала Российского центра защиты леса Светлана Тымченко. Она рассказала, что «Парк России» будет представлять собой зеленый массив, в котором посажены деревья из разных природных регионов страны: урало-поволжский, дальневосточный, северо-таежный и других. «Кто-то привез дубки, кто-то тую, орех грецкий. Из Тюмени привезла саженцы сибирской пихты, ели и лиственницы. Надеюсь, хвойные породы хорошо приживутся в Тульской области. На следующий год обязательно поеду их проведать и посадить новые деревья», - сообщила Светлана Евгеньевна. Всего специалисты центра со всех регионов посадили около 500 молодых деревьев. Профессионалы уверяют, что несмотря на выпавший снег, приживаемость саженцев будет высокой. Подзимняя пересадка древесных культур практикуется специалистами часто и успешно. Весной лесоводы осмотрят парк и проведут необходимый уход. Напомним, что акция «Зеленая дубрава» проводится с 2005 года. Ежегодно специалисты центра со всех регионов России приезжают на Куликово поле с молодыми саженцами. Цель организаторов – восстановить лесные массивы исторического памятника. В урочище «Зеленая дубрава» уже подрастают посаженные несколько лет назад дубки.

На историческом месте – Куликовом поле – в День народного единства заложили Парк России в рамках акции «Зеленая дубрава». Закладка парка состоялась в преддверии года Экологии и стала частью проекта, направленного на увековечивание памяти воинов, погибших в сражениях за Отечество.

Тюменскую область представляла директор филиала Российского центра защиты леса Светлана Тымченко. Она рассказала, что «Парк России» будет представлять собой зеленый массив, в котором посажены деревья из разных природных регионов страны: урало-поволжский, дальневосточный, северо-таежный и других.

«Кто-то привез дубки, кто-то тую, орех грецкий. Из Тюмени привезла саженцы сибирской пихты, ели и лиственницы. Надеюсь, хвойные породы хорошо приживутся в Тульской области. На следующий год обязательно поеду их проведать и посадить новые деревья», - сообщила Светлана Евгеньевна.

Всего специалисты центра со всех регионов посадили около 500 молодых деревьев. Профессионалы уверяют, что несмотря на выпавший снег, приживаемость саженцев будет высокой. Подзимняя пересадка древесных культур практикуется специалистами часто и успешно. Весной лесоводы осмотрят парк и проведут необходимый уход.

Напомним, что акция «Зеленая дубрава» проводится с 2005 года. Ежегодно специалисты центра со всех регионов России приезжают на Куликово поле с молодыми саженцами. Цель организаторов – восстановить лесные массивы исторического памятника. В урочище «Зеленая дубрава» уже подрастают посаженные несколько лет назад дубки.

Читайте также:

В декабре тюменцев ждут еще две продовольственные ярмарки

В Голышманово открывается цех по переработке пластиковых бутылок

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

2 октября

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября