Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В декабре тюменцев ждут еще две продовольственные ярмарки

14.11.2016
16:55
В декабре тюменцев ждут еще две продовольственные ярмарки. Установлены даты проведения очередных ярмарок - это 3 и 17 декабря на привычных площадках.. Значительный процент в стоимости продуктов, покупаемых нами в магазинах - даже в крупных ритейлерах - занимает торговая наценка. В этом убеждаются многочисленные покупатели продовольственных ярмарок, регулярно проводимых в Тюмени. Популярность этих ярмарок все время растет - как среди покупателей, так и среди продавцов. В минувшую субботу, 12 ноября, на площади возле Выставочного зала к 8 часам утра уже не было свободных мест: продавцы активно развертывали свои импровизированные прилавки, раскладывали товар. Опасались только, что из-за резкого похолодания народу придет не так много, как бы хотелось  Однако, к девяти часам к выставочному залу потянулся народ с большими сумками, санками, тележками. Больше всего предлагали мяса: баранина, свинина, говядина а также оленина и конина. По традиции, сразу после наступления устойчивых морозов частные хозяева и фермеры забивают мясной скот, пока его мясо находится в лучшем потребительском качестве. Переход скота на зимний рацион питания как правило снижает его вес, и влечет финансовые потери для хозяев. После беседы с госветинспектором больше внимания продавцы уделили овальным фиолетовым штампам - знакам, что продукция прошла необходимый контроль. Видно было, что понимающие проблему люди, просили отрубить необходимый им кусок мяса от туши, на котором виднелось такое клеймо. Также любители мясного могли приобрести здесь курятину (не бройлерных цыплят), туши гусей, индюков, цесарок. Цены на мясо у продавцов было примерно одинаковое, и понять, почему к одним стоят очереди, а у других - никого нет было сложно. Второй по численности на ярмарке продовольственной категорией была рыба - в основном привозная, но была также продукция аква-культуры, то есть искусственного рыборазведения. Много было свежемороженой продукции, также пользовалась спросом рыба холодного и горячего копчения. На ярмарке можно было купить мед, от индивидуальных пасечников, молоко и молочные продукты, хлебо-булочные изделия и ягоды. Установлены даты проведения очередных ярмарок - это 3 и 17 декабря. Ярмарка состоится на привычных местах: проезд Солнечный, 11 (ТРЦ «Заречный двор»); улица Мельникайте, 126, корпус 2 (ТЦ «П.О.Р.Т.»); улица Севастопольская, 12 (выставочный зал); в квадрате улиц Широтной, Пермякова и объездной дороги (ярмарка «Михайловская»); в районе улиц Широтной и Николая Глотова (между гипермаркетом «О’КЕЙ» и торговым комплексом «Мебельград»); улица Бакинских комиссаров (со стороны улицы Ямской).
Установлены даты проведения очередных ярмарок - это 3 и 17 декабря на привычных площадках.
Фото автора.

Значительный процент в стоимости продуктов, покупаемых нами в магазинах - даже в крупных ритейлерах - занимает торговая наценка. В этом убеждаются многочисленные покупатели продовольственных ярмарок, регулярно проводимых в Тюмени. Популярность этих ярмарок все время растет - как среди покупателей, так и среди продавцов.

В минувшую субботу, 12 ноября, на площади возле Выставочного зала к 8 часам утра уже не было свободных мест: продавцы активно развертывали свои импровизированные прилавки, раскладывали товар. Опасались только, что из-за резкого похолодания народу придет не так много, как бы хотелось

 Однако, к девяти часам к выставочному залу потянулся народ с большими сумками, санками, тележками. Больше всего предлагали мяса: баранина, свинина, говядина а также оленина и конина. По традиции, сразу после наступления устойчивых морозов частные хозяева и фермеры забивают мясной скот, пока его мясо находится в лучшем потребительском качестве. Переход скота на зимний рацион питания как правило снижает его вес, и влечет финансовые потери для хозяев.

После беседы с госветинспектором больше внимания продавцы уделили овальным фиолетовым штампам - знакам, что продукция прошла необходимый контроль. Видно было, что понимающие проблему люди, просили отрубить необходимый им кусок мяса от туши, на котором виднелось такое клеймо. Также любители мясного могли приобрести здесь курятину (не бройлерных цыплят), туши гусей, индюков, цесарок. Цены на мясо у продавцов было примерно одинаковое, и понять, почему к одним стоят очереди, а у других - никого нет было сложно.

Второй по численности на ярмарке продовольственной категорией была рыба - в основном привозная, но была также продукция аква-культуры, то есть искусственного рыборазведения. Много было свежемороженой продукции, также пользовалась спросом рыба холодного и горячего копчения. На ярмарке можно было купить мед, от индивидуальных пасечников, молоко и молочные продукты, хлебо-булочные изделия и ягоды.

Установлены даты проведения очередных ярмарок - это 3 и 17 декабря. Ярмарка состоится на привычных местах:

  • проезд Солнечный, 11 (ТРЦ «Заречный двор»);
  • улица Мельникайте, 126, корпус 2 (ТЦ «П.О.Р.Т.»);
  • улица Севастопольская, 12 (выставочный зал);
  • в квадрате улиц Широтной, Пермякова и объездной дороги (ярмарка «Михайловская»);
  • в районе улиц Широтной и Николая Глотова (между гипермаркетом «О’КЕЙ» и торговым комплексом «Мебельград»);
  • улица Бакинских комиссаров (со стороны улицы Ямской).

Читайте также:

Предприниматель из Голышманово получил 3,7 млн. рублей господдержки

В Тюмени начали устанавливать новогодние елки

1337Просмотров

Читать далее
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы