×
В социальных сетях
В печатной версии

Дома тюменцев горят из-за неисправной проводки

15.11.2016
15:43
Дома тюменцев горят из-за неисправной проводки. Более 40 процентов жилищных пожаров возникает от неисправной или неправильно сделанной электропроводки, когда увеличившаяся в результате наступивших морозов нагрузка приводит к нарушению изоляции или целостности сечения электропровода.. Девять произошедших пожаров с начала 2016 года – поджоги домов и хозяйственных построек по причине личной неприязни, которые расследуют сотрудники УМВД России по Тюменской области. Пятая часть пожаров от общего числа зафиксирована при нарушениях эксплуатации печного отопления, преимущественно в банях (свыше 68 процентов). – Совсем недавно баня сгорела дотла только потому, что собственник в нарушение инструкции, прилагаемой к изделию, установил короб дымохода размером меньше положенного, – отметил начальник межрайонного отдела дознания и административной практики по Тюмени и Тюменскому муниципальному району ГУ МЧС РФ региона Леонид Назаров. Он напомнил, что последствия от пожара – это не только материальный ущерб, но и административная ответственность за эксплуатацию неисправного электрического и печного оборудования. А за нанесение финансового урона пострадавшей от возгорания стороне в размере свыше 250 тысяч рублей или причинение ущерба жизни и здоровью наступает уже уголовная ответственность.
Более 40 процентов жилищных пожаров возникает от неисправной или неправильно сделанной электропроводки, когда увеличившаяся в результате наступивших морозов нагрузка приводит к нарушению изоляции или целостности сечения электропровода.
Источник: pixabay.com. Автор: Comfreak.

Девять произошедших пожаров с начала 2016 года – поджоги домов и хозяйственных построек по причине личной неприязни, которые расследуют сотрудники УМВД России по Тюменской области. Пятая часть пожаров от общего числа зафиксирована при нарушениях эксплуатации печного отопления, преимущественно в банях (свыше 68 процентов).

– Совсем недавно баня сгорела дотла только потому, что собственник в нарушение инструкции, прилагаемой к изделию, установил короб дымохода размером меньше положенного, – отметил начальник межрайонного отдела дознания и административной практики по Тюмени и Тюменскому муниципальному району ГУ МЧС РФ региона Леонид Назаров.

Он напомнил, что последствия от пожара – это не только материальный ущерб, но и административная ответственность за эксплуатацию неисправного электрического и печного оборудования. А за нанесение финансового урона пострадавшей от возгорания стороне в размере свыше 250 тысяч рублей или причинение ущерба жизни и здоровью наступает уже уголовная ответственность.

Читайте также:

Тюменцы стали осмотрительнее при пожарах

До конца года в Тюмени планируется ввести не менее 1 500 тыс. кв. метров

710Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Во время летних каникул в Тюменской области вводится дополнительный комплекс мер по обеспечению безопасности детей. Под особым контролем – доставка ребят к местам отдыха, обследование дорог перед досуговыми учреждениями.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное