Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дома тюменцев горят из-за неисправной проводки

15.11.2016
15:43
Дома тюменцев горят из-за неисправной проводки. Более 40 процентов жилищных пожаров возникает от неисправной или неправильно сделанной электропроводки, когда увеличившаяся в результате наступивших морозов нагрузка приводит к нарушению изоляции или целостности сечения электропровода.. Девять произошедших пожаров с начала 2016 года – поджоги домов и хозяйственных построек по причине личной неприязни, которые расследуют сотрудники УМВД России по Тюменской области. Пятая часть пожаров от общего числа зафиксирована при нарушениях эксплуатации печного отопления, преимущественно в банях (свыше 68 процентов). – Совсем недавно баня сгорела дотла только потому, что собственник в нарушение инструкции, прилагаемой к изделию, установил короб дымохода размером меньше положенного, – отметил начальник межрайонного отдела дознания и административной практики по Тюмени и Тюменскому муниципальному району ГУ МЧС РФ региона Леонид Назаров. Он напомнил, что последствия от пожара – это не только материальный ущерб, но и административная ответственность за эксплуатацию неисправного электрического и печного оборудования. А за нанесение финансового урона пострадавшей от возгорания стороне в размере свыше 250 тысяч рублей или причинение ущерба жизни и здоровью наступает уже уголовная ответственность.
Более 40 процентов жилищных пожаров возникает от неисправной или неправильно сделанной электропроводки, когда увеличившаяся в результате наступивших морозов нагрузка приводит к нарушению изоляции или целостности сечения электропровода.
Источник: pixabay.com. Автор: Comfreak.

Девять произошедших пожаров с начала 2016 года – поджоги домов и хозяйственных построек по причине личной неприязни, которые расследуют сотрудники УМВД России по Тюменской области. Пятая часть пожаров от общего числа зафиксирована при нарушениях эксплуатации печного отопления, преимущественно в банях (свыше 68 процентов).

– Совсем недавно баня сгорела дотла только потому, что собственник в нарушение инструкции, прилагаемой к изделию, установил короб дымохода размером меньше положенного, – отметил начальник межрайонного отдела дознания и административной практики по Тюмени и Тюменскому муниципальному району ГУ МЧС РФ региона Леонид Назаров.

Он напомнил, что последствия от пожара – это не только материальный ущерб, но и административная ответственность за эксплуатацию неисправного электрического и печного оборудования. А за нанесение финансового урона пострадавшей от возгорания стороне в размере свыше 250 тысяч рублей или причинение ущерба жизни и здоровью наступает уже уголовная ответственность.

Читайте также:

Тюменцы стали осмотрительнее при пожарах

До конца года в Тюмени планируется ввести не менее 1 500 тыс. кв. метров

857Просмотров

Читать далее
Врио начальника стал полковник внутренней службы Андрей Рукосмотров
Свидетели говорят, что женщина была пьяной
Приговор вынес Центральный районный суд города Тюмени
Об этом заявили сотрудники регионального следственного комитета
Инцидент произошел в областном центре в воскресенье
Тело погибшего со дна озера извлекли водолазы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы