×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей?

14.11.2016
12:21
Что волнует читателей?. На минувшей неделе в адрес редакции поступило 31 письменное и устное обращение читателей. Сразу нескольких подписчиков огорчил факт взимания комиссионного сбора при оплате в почтовых отделениях города счетов за услуги Ростелекома (проводной телефон, радио, интернет и другие) и жилищно-коммунальные услуги. «Всегда оплачивала квитанции на почте, и вдруг ввели комиссионный сбор. Почему? Пусть суммы небольшие, но неприятно. И где тогда можно оплатить счета без комиссии?» – спрашивает тюменка Римма Тютина.  Не перестает быть актуальной для жителей региона тема платы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Супруги Кузнецовы из Тюмени, проживающие вместе с дочерью – инвалидом детства, оба пенсионеры, возраст которых к тому же превышает установленный 70-летний рубеж, до сих пор не получают компенсацию по оплате взноса на капитальный ремонт, хотя имеют на эту льготу полное право. Они расчитывают, что редакция поможет разобраться в сложившейся ситуации.  Е. Богомолову из Тюмени волнует вопрос предоставления льгот на уплату земельного налога дачникам – пенсионерам и инвалидам. Она просит разъяснить на страницах издания, кому полагаются льготы. «Почему в Тюменском районе пенсионеры освобождены от уплаты налога, а в Нижнетавдинском – нет?» – спрашивает читательница.   Вопросы тюменцев редакция направила в соответствующие структуры, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек» в четверговом выпуске газеты.  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на периодические издания на первое полугодие 2017 года. Любимые издания, в том числе и газету «Тюменская область сегодня», можно выписать в любом почтовом отделении. Не забудьте подписаться.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 31 письменное и устное обращение читателей
Источник фото: freeimages.com || Автор фото: Oliver Gruener

Сразу нескольких подписчиков огорчил факт взимания комиссионного сбора при оплате в почтовых отделениях города счетов за услуги Ростелекома (проводной телефон, радио, интернет и другие) и жилищно-коммунальные услуги. «Всегда оплачивала квитанции на почте, и вдруг ввели комиссионный сбор. Почему? Пусть суммы небольшие, но неприятно. И где тогда можно оплатить счета без комиссии?» – спрашивает тюменка Римма Тютина. 

Не перестает быть актуальной для жителей региона тема платы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Супруги Кузнецовы из Тюмени, проживающие вместе с дочерью – инвалидом детства, оба пенсионеры, возраст которых к тому же превышает установленный 70-летний рубеж, до сих пор не получают компенсацию по оплате взноса на капитальный ремонт, хотя имеют на эту льготу полное право. Они расчитывают, что редакция поможет разобраться в сложившейся ситуации. 

Е. Богомолову из Тюмени волнует вопрос предоставления льгот на уплату земельного налога дачникам – пенсионерам и инвалидам. Она просит разъяснить на страницах издания, кому полагаются льготы. «Почему в Тюменском районе пенсионеры освобождены от уплаты налога, а в Нижнетавдинском – нет?» – спрашивает читательница.  

Вопросы тюменцев редакция направила в соответствующие структуры, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек» в четверговом выпуске газеты. 

Уважаемые читатели! Продолжается подписка на периодические издания на первое полугодие 2017 года. Любимые издания, в том числе и газету «Тюменская область сегодня», можно выписать в любом почтовом отделении. Не забудьте подписаться.

Читать больше:

Тюменские школьники стали есть больше зелени

Водоснабжение Тюмени планируют обеспечить артезианскими источниками

1018Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
15 октября 2019 года на 95-м году жизни после непродолжительной болезни скончался участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Александр Семенович Плесовских.
Вниманию читателей свежий номер газеты за четверг.
Индустриальный парк и полигон для развития инноваций вызвали интерес у тюменцев.
В 16 новых домах уже отпраздновали новоселье.
По народному календарю – Ерофеев день. Если в этот день выпал первый снег, то через сорок дней наступит настоящая зима.
В парке «Россия – моя история» прошла торжественная церемония открытия.
Первый событийный парк Алебашево одобрили в АСИ.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное