×
В социальных сетях
В печатной версии

Водоснабжение Тюмени планируют обеспечить артезианскими источниками

19.10.2016
17:10
Водоснабжение Тюмени планируют обеспечить артезианскими источниками. Региональные власти намерены перевести водоснабжение жителей Тюмени на подземные источники воды. . Инвестиции для осуществления этой программы планируется привлечь с помощью механизма концессии – особой формы государственно-частного партнерства. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. – В Тура-Тавдинском междуречье мы нашли подземные источники воды, – рассказал Вячеслав Вахрин. – Все мероприятия санитарной охраны и все проверки качества этой воды были проведены на самом высоком уровне. Руководители всех задействованных в этом процессе органов не раз собирались и сообщали общественности о безопасности этих источников. Для нас принципиально большой проблемой является Тура – трансграничный и достаточно загрязненный водный объект с нестабильным составом воды, объяснил заместитель губернатора. Если на Туринском ЦБК случится какая-либо авария и произойдет сброс, специалисты сразу могут получить проблему. Никакими системами очистки при нестабильном составе воды решить проблему невозможно. Получается, что нужно быть всегда готовыми к авральным работам неожиданного характера, которые могу привести к сбою в качестве. Поэтому подземные источники особо ценны тем, что они стабильны по составу воды и чисты относительно реки Туры. Соответственно мы можем их стабильно очищать, гарантируя стабильное качество воды, соответствующее всем нормам и требованиям, заключил заместитель губернатора. – Понятно, что мы должны будем построить новую водозаборную часть, установить систему насосов, группу водоводов до территории города, изменить всю гидравлику, потому что воду придется получать с другого конца города, – сообщил Вячеслав Михайлович. – Мы должны осуществить весь этот комплекс мероприятий и технических решений. Кроме того, объединить ливневую и хозбытовую в единую общесплавную сигнализацию. Это позволит нам решать вопросы развития ливневой сигнализации во всех застраиваемых районах. Концессионное соглашение планируется заключить в июле следующего года и это будет самый быстрый технологический процесс, на который мы рассчитываем, уточнил Вячеслав Вахрин. Таким способом власти намерены привлечь 10 млрд рублей – как минимум половину требуемой суммы. Всего же на осуществление проекта придется потратить 20 млрд. Инвестор, вложивший в реализацию финансовые средства, затем будет управлять созданным объектом, который останется в собственности публичного партнера.
Региональные власти намерены перевести водоснабжение жителей Тюмени на подземные источники воды.
Источник фото: oxygenerator.ru

Инвестиции для осуществления этой программы планируется привлечь с помощью механизма концессии – особой формы государственно-частного партнерства. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

– В Тура-Тавдинском междуречье мы нашли подземные источники воды, – рассказал Вячеслав Вахрин. – Все мероприятия санитарной охраны и все проверки качества этой воды были проведены на самом высоком уровне. Руководители всех задействованных в этом процессе органов не раз собирались и сообщали общественности о безопасности этих источников.

Для нас принципиально большой проблемой является Тура – трансграничный и достаточно загрязненный водный объект с нестабильным составом воды, объяснил заместитель губернатора. Если на Туринском ЦБК случится какая-либо авария и произойдет сброс, специалисты сразу могут получить проблему. Никакими системами очистки при нестабильном составе воды решить проблему невозможно. Получается, что нужно быть всегда готовыми к авральным работам неожиданного характера, которые могу привести к сбою в качестве. Поэтому подземные источники особо ценны тем, что они стабильны по составу воды и чисты относительно реки Туры. Соответственно мы можем их стабильно очищать, гарантируя стабильное качество воды, соответствующее всем нормам и требованиям, заключил заместитель губернатора.

– Понятно, что мы должны будем построить новую водозаборную часть, установить систему насосов, группу водоводов до территории города, изменить всю гидравлику, потому что воду придется получать с другого конца города, – сообщил Вячеслав Михайлович. – Мы должны осуществить весь этот комплекс мероприятий и технических решений. Кроме того, объединить ливневую и хозбытовую в единую общесплавную сигнализацию. Это позволит нам решать вопросы развития ливневой сигнализации во всех застраиваемых районах.

Концессионное соглашение планируется заключить в июле следующего года и это будет самый быстрый технологический процесс, на который мы рассчитываем, уточнил Вячеслав Вахрин. Таким способом власти намерены привлечь 10 млрд рублей – как минимум половину требуемой суммы. Всего же на осуществление проекта придется потратить 20 млрд. Инвестор, вложивший в реализацию финансовые средства, затем будет управлять созданным объектом, который останется в собственности публичного партнера.

Читать больше:

Тобольский музей стал призером конкурса «Туристический сувенир»

Тюменские школьники смогут рассчитаться в столовых электронной картой

1135Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.
Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».
Записи с видеокамер помогли установить личности «авторов» стихийных свалок.
В регионе проходит осенняя акция «Живи, лес!»
Тюменская область присоединяется к Всероссийской акции «Живи, лес!»

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное