Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

От гриппа и ОРВИ тюменцев защитит «душ для носа»

Чтобы не болеть, нужно следовать всего пяти рекомендациям.

21:05, 11 ноября 2016,
Слушать новость
От гриппа и ОРВИ тюменцев защитит «душ для носа». Чтобы не болеть, нужно следовать всего пяти рекомендациям.. В Тюменской области завершается кампания по вакцинации против гриппа и ОРВИ. Привито 40% населения, а тем, кто не привит избежать заражения помогут советы эксперта. Сезонное эпидемиологическое состояние медики оценивают оптимистично. Несмотря на то, что случаи заражения ОРВИ имеют место быть, эпидемиологический порог они не превышают. Тем не менее аптеки уже начали запасаться ходовым товаром для лечения простуды и гриппа, а также медицинскими масками. В свою очередь проректор по учебной работе, доктор медицинских наук, профессор, главный терапевт-пульмонолог департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Фролова, советует тюменцам позаботится о профилактике заболеваний, для чего достаточно следовать пяти простым советам: 1. Меньше народа – ниже риск. По возможности избегайте мест большого скопления людей. Особенно в закрытых помещениях. Театры, кинозалы, торговые центры и массовые праздники представляют собой потенциальную угрозу заражения ОРВИ. 2. Устраивайте «душ для носа». Нос — это один из основных путей проникновения вируса в организм. В целях профилактики заболевания промывайте нос водой. Также не стоит забывать об элементарной гигиене. Чаще мойте руки с мылом или используйте антибактериальные салфетки. 3. Берегите близких — не ходите в гости. Грипп и ОРВИ — это очень заразное заболевание. Чтобы снизить свои шансы на заражение постарайтесь ограничить контакты с больными людьми. При первых симптомах заболевания, обнаруженных у себя, также постарайтесь меньше контактировать со здоровыми людьми. Не становитесь распространителем болезни. 4. Марлевая маска не панацея, но польза есть. Помните, что маска не является гарантией защиты от заражения, тем не менее может пригодится если вы планируете провести много времени в людном месте. Отметим также, что на свежем воздухе вероятность заражения минимальна, в отличие от закрытых пространств. 5. Свежий воздух — в дом. Как уже было сказано, заразиться на свежем воздухе ОРВИ или гриппом не просто, а поэтому, несмотря на мороз, обязательно проветривайте помещение, в котором находитесь, по 10-15 минут два-три раза в день. Читайте больше: В группу «Подслушано в медицине | Тюменская область» поступили первые обращения В Тюменской области проводят реабилитацию детей со слабым иммунитетом

В Тюменской области завершается кампания по вакцинации против гриппа и ОРВИ. Привито 40% населения, а тем, кто не привит избежать заражения помогут советы эксперта. Сезонное эпидемиологическое состояние медики оценивают оптимистично. Несмотря на то, что случаи заражения ОРВИ имеют место быть, эпидемиологический порог они не превышают. Тем не менее аптеки уже начали запасаться ходовым товаром для лечения простуды и гриппа, а также медицинскими масками.

В свою очередь проректор по учебной работе, доктор медицинских наук, профессор, главный терапевт-пульмонолог департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Фролова, советует тюменцам позаботится о профилактике заболеваний, для чего достаточно следовать пяти простым советам:

1. Меньше народа – ниже риск. По возможности избегайте мест большого скопления людей. Особенно в закрытых помещениях. Театры, кинозалы, торговые центры и массовые праздники представляют собой потенциальную угрозу заражения ОРВИ.

2. Устраивайте «душ для носа». Нос — это один из основных путей проникновения вируса в организм. В целях профилактики заболевания промывайте нос водой. Также не стоит забывать об элементарной гигиене. Чаще мойте руки с мылом или используйте антибактериальные салфетки.

3. Берегите близких — не ходите в гости. Грипп и ОРВИ — это очень заразное заболевание. Чтобы снизить свои шансы на заражение постарайтесь ограничить контакты с больными людьми. При первых симптомах заболевания, обнаруженных у себя, также постарайтесь меньше контактировать со здоровыми людьми. Не становитесь распространителем болезни.

4. Марлевая маска не панацея, но польза есть. Помните, что маска не является гарантией защиты от заражения, тем не менее может пригодится если вы планируете провести много времени в людном месте. Отметим также, что на свежем воздухе вероятность заражения минимальна, в отличие от закрытых пространств.

5. Свежий воздух — в дом. Как уже было сказано, заразиться на свежем воздухе ОРВИ или гриппом не просто, а поэтому, несмотря на мороз, обязательно проветривайте помещение, в котором находитесь, по 10-15 минут два-три раза в день.

Читайте больше:

В группу «Подслушано в медицине | Тюменская область» поступили первые обращения

В Тюменской области проводят реабилитацию детей со слабым иммунитетом

Читайте также

Новость Тюмени: 6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

31 января

Новость Тюмени: В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

29 января