Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области проводят реабилитацию детей со слабым иммунитетом

Ежегодно в этих мероприятиях принимает участие более 200 детей.

14:44, 6 ноября 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
В Тюменской области проводят реабилитацию детей со слабым иммунитетом. Ежегодно в этих мероприятиях принимает участие более 200 детей.. В детский реабилитационный центр «Родник» ежегодно отправляются дети с ослабленным здоровьем. В настоящее время здесь отдыхают 154 ребенка и 95 родителей. В комплекс мероприятий центра включены как медицинские процедуры, так и спортивно-оздоровительные мероприятия, конкурсы, игры, насыщенная досуговая программа. Многолетний опыт работы центра позволил выпустить сборник методических рекомендаций «Часто болеющие дети: комплексный подход к реабилитации». В его основу легли статьи физиотерапевтов, педиатров, инструкторов ЛФК, музыкальных работников и педагогов дополнительного образования. Сборник был принят «на вооружение» территориальными органами соцзащиты Тюменской области.

В детский реабилитационный центр «Родник» ежегодно отправляются дети с ослабленным здоровьем. В настоящее время здесь отдыхают 154 ребенка и 95 родителей.

В комплекс мероприятий центра включены как медицинские процедуры, так и спортивно-оздоровительные мероприятия, конкурсы, игры, насыщенная досуговая программа.

Многолетний опыт работы центра позволил выпустить сборник методических рекомендаций «Часто болеющие дети: комплексный подход к реабилитации». В его основу легли статьи физиотерапевтов, педиатров, инструкторов ЛФК, музыкальных работников и педагогов дополнительного образования. Сборник был принят «на вооружение» территориальными органами соцзащиты Тюменской области.

Читать больше:

Ежегодно 4,5 тысячи тюменцев страдают от инсульта

В Тюмени появился первый театр теней

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября