×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла «Золотая осень – 2016»

Праздник работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности стартовал выставкой-презентацией предприятий агропромышленного комплекса региона.
Фото Валерия Бычкова.

Торжественную церемонию открыли губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.

– На «Золотой осени» подводим итоги уходящего аграрного сезона и строим планы на будущий год, – сказал Владимир Якушев. – На выставке ежегодно презентуется новая сельскохозяйственная продукция, а значит, АПК региона динамично развивается.

Сергей Корепанов добавил, что тюменское зерно, мясо, яйцо, известны далеко за пределами края. Подтверждение тому – многочисленные награды российского и международного уровней, завоеванные местными продовольственными товарами. Каждый из 22-х районов юга области на выставочных площадках интересно и оригинально рассказал об инвестиционных проектах в сельском хозяйстве, реализуемых на территории муниципалитета.

– Наиболее перспективным направлением животноводства в муниципалитете является развитие мясного скотоводства. В 2016 году благодаря грантовой поддержке начинающий фермер приобрел крупный рогатый скот абердин-ангусской породы, – рассказывает начальник отдела сельского хозяйства администрации Уватского района Николай Белов. – Урожайность зерновых в этом году составила 17,1 ц/га, картофеля – 150 ц/га, овощей – 200 ц/га.

Руководство муниципалитета делает ставку на заготовку грубых кормов с целью последующей реализации на территории автономных округов. Так, в 2016 году было заготовлено 4 200 тонн сена, 2 600 тонн которого продано ХМАО и ЯНАО. В 2017 году объем поставок в Югру планируется увеличить еще на 1 200 тонн.

На выставке все желающие могли оценить на вкус, свежесть и качество молоко и ветчину, хлеб и пелядь от местных сельхозтоваропроизводителей, лучшие из которых за свою продукцию получили призы и дипломы «Народное признание». Тюменцы и гости города пробовали и тут же старались приобрести мясные деликатесы, соленую, копченую и вяленую рыбу, бруснику с сахаром и корицей, квашенную по-домашнему капусту и другие кулинарные шедевры как от крупных агрохолдингов, так и от личных подсобных хозяйств.

А в «живом уголке» дети и взрослые восхищались быками известных мясных пород крупного рогатого скота и с удовольствием фотографировались с цыплятами, кроликами и овечками. Добавим, участники «Золотой осени» по итогам выставки получили награды в различных номинациях: «За создание самой оригинальной экспозиции»; «За представление лучшего национального стола и сохранение традиций»; «За внедрение в 2016 году нового продукта».

Читайте также:

Лидер АПК Тюменской области в 2016 году – Ярковский район

Лидерами по урожаю зерна стали три района Тюменской области

2211Просмотров

ВАЖНО

Выставка "Золотая осень-2016" будет работать всего два дня: 9 и 10 ноября. Спешите посетить и попробовать продукцию тюменских сельхозтоваропроизводителей.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ежесуточное производство молока в городском округе перевалило за 150 тонн.
Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
Нижнетавдинцы увидели, купили и попробовали мясо одного из местных производителей Тюменской области.
25 апреля 2019 года в Тюменской области стартовали посевные работы.
В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.
По данным на 13 мая, земледельцы региона освоили 19 процентов (154 тысячи гектаров) ярового сева от общей потребности.
Победители попадут в реестр профильных экспертов при Федеральном ресурсном центре. 
К раннему весеннему боронованию и внесению удобрений под многолетние травы приступили девять хозяйств и десять фермеров «столичного».

ВАЖНО

Выставка "Золотая осень-2016" будет работать всего два дня: 9 и 10 ноября. Спешите посетить и попробовать продукцию тюменских сельхозтоваропроизводителей.

Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду