Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лидер АПК Тюменской области в 2016 году – Ярковский район

Ярковский район завоевал переходящее знамя губернатора Тюменской области. Первое место заняли так же Бердюжский и Юргинский районы, представители второй и третей сельскохозяйственной зоны.

17:00, 9 ноября 2016,
Слушать новость
Лидер АПК Тюменской области в 2016 году – Ярковский район. Ярковский район завоевал переходящее знамя губернатора Тюменской области. Первое место заняли так же Бердюжский и Юргинский районы, представители второй и третей сельскохозяйственной зоны.. -Для нас это знаковое событие, к которому мы шли 10 лет, постепенно переходя из третьей сельскохозяйственной зоны в первую, — рассказывает глава Ярковского района Евгений Щукин. — Мы гордимся аграриями Ярковского района, чей упорный каждодневный труд высоко оценили правительство Тюменской области. Дипломы первой степени и денежные призы получили комбайнеры, обеспечившие наивысший намолот зерновых и зернобобовых культур и (или) рапса на маслосемена на зерноуборочных комбайнах, механизаторы, добившиеся наибольшего валового сбора картофеля и овощей, операторы машинного доения, получившие наивысшие удои от фуражной коровы, операторы свиноводческих комплексов по уходу за поросятами от 2-х до 4-х месяцев, обеспечившие им наивысший среднесуточный привес, и другие. Несмотря на то, что в результате весеннего паводка было затоплено 1 000 га пашни, удалось достигнуть урожайности в 30-37 ц/га. Предприятия-лидеры животноводства получают 70 кг молока от фуражной коровы в сутки.

-Для нас это знаковое событие, к которому мы шли 10 лет, постепенно переходя из третьей сельскохозяйственной зоны в первую, — рассказывает глава Ярковского района Евгений Щукин. — Мы гордимся аграриями Ярковского района, чей упорный каждодневный труд высоко оценили правительство Тюменской области.

Дипломы первой степени и денежные призы получили комбайнеры, обеспечившие наивысший намолот зерновых и зернобобовых культур и (или) рапса на маслосемена на зерноуборочных комбайнах, механизаторы, добившиеся наибольшего валового сбора картофеля и овощей, операторы машинного доения, получившие наивысшие удои от фуражной коровы, операторы свиноводческих комплексов по уходу за поросятами от 2-х до 4-х месяцев, обеспечившие им наивысший среднесуточный привес, и другие.

Несмотря на то, что в результате весеннего паводка было затоплено 1 000 га пашни, удалось достигнуть урожайности в 30-37 ц/га. Предприятия-лидеры животноводства получают 70 кг молока от фуражной коровы в сутки.

Читайте также:

Технический аудит для тюменских инноваторов стал в десять раз дешевле

Исетский район - лидер АПК Тюменской области 2015 года

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня