×
В социальных сетях
В печатной версии

Технический аудит для тюменских инноваторов стал в десять раз дешевле

09.11.2016
16:41
Технический аудит для тюменских инноваторов стал в десять раз дешевле. Начавший работу месяц назад региональный центр инжиниринга при Тюменском технопарке начал оказывать несколько важных услуг для инновационных предприятий по символической стоимости. . Большая часть затрат - 90 процентов - будет финансироваться из бюджета. Об этом рассказал на круглом столе «Актуальные проблемы развития малого инновационного бизнеса», состоявшемся сегодня в технопарке руководитель центра Виктор Рядинский. По его словам, новая структура, созданная по программе Минэкономразвития РФ, оказывает услуги по аудиту предприятий с точки зрения их технологий и экологической безопасности, проводит маркетинговые исследования, разрабатывает программы модернизации, развития и технического перевооружения производств, занимается защитой прав на результаты интеллектуальной деятельности. - Логика очень простая, - пояснил Виктор Рядинский. - Если бизнесмен не планирует развивать предприятие, не защищается от рисков, которые могут возникнуть, к примеру, в законодательной или налоговой сфере, есть ли смысл государству помогать ему в сегодняшних условиях? Как минимум, предприятие должно иметь представление, в каком направлении оно будет развиваться. Если оно будет нарушать природоохранное законодательство, то зачем его поддерживать? Рано или поздно оно будет закрыто. Выступающий отметил, что у обычного бизнеса существуют около 600 видов рисков, а у инновационного их в разы больше, потому что добавляются факторы новизны, сертификации, отсутствия ГОСТов и тому подобное. Чтобы защититься от этого, любой бизнесмен должен пройти вышеназванные процедуры и оценить с этой точки зрения предприятие. По мнению Виктора Рядинского, на будущий год процедура оценки предприятия с точки зрения его программ модернизации, индекса технологической готовности будут учитываться как критерии при решении вопроса об оказании государственной поддержки. - Пилотный объем услуг центра и финансирование, которые планировались на этот год, довольно быстро был закрыт, - добавил председатель комитета по инновациям Тюменской области Антон Машуков. - В настоящий момент идет планирование объема и перечня услуг на будущий год, исходя из чего будет определено и финансирование. На круглом столе также выступили руководители нескольких тюменских компаний, которые поделились опытом управления бизнесом в производственной и инновационной сферах.
Начавший работу месяц назад региональный центр инжиниринга при Тюменском технопарке начал оказывать несколько важных услуг для инновационных предприятий по символической стоимости.
Фото Юрия Комолова.

Большая часть затрат - 90 процентов - будет финансироваться из бюджета. Об этом рассказал на круглом столе «Актуальные проблемы развития малого инновационного бизнеса», состоявшемся сегодня в технопарке руководитель центра Виктор Рядинский.

По его словам, новая структура, созданная по программе Минэкономразвития РФ, оказывает услуги по аудиту предприятий с точки зрения их технологий и экологической безопасности, проводит маркетинговые исследования, разрабатывает программы модернизации, развития и технического перевооружения производств, занимается защитой прав на результаты интеллектуальной деятельности.

- Логика очень простая, - пояснил Виктор Рядинский. - Если бизнесмен не планирует развивать предприятие, не защищается от рисков, которые могут возникнуть, к примеру, в законодательной или налоговой сфере, есть ли смысл государству помогать ему в сегодняшних условиях? Как минимум, предприятие должно иметь представление, в каком направлении оно будет развиваться. Если оно будет нарушать природоохранное законодательство, то зачем его поддерживать? Рано или поздно оно будет закрыто.

Выступающий отметил, что у обычного бизнеса существуют около 600 видов рисков, а у инновационного их в разы больше, потому что добавляются факторы новизны, сертификации, отсутствия ГОСТов и тому подобное. Чтобы защититься от этого, любой бизнесмен должен пройти вышеназванные процедуры и оценить с этой точки зрения предприятие.

По мнению Виктора Рядинского, на будущий год процедура оценки предприятия с точки зрения его программ модернизации, индекса технологической готовности будут учитываться как критерии при решении вопроса об оказании государственной поддержки.

- Пилотный объем услуг центра и финансирование, которые планировались на этот год, довольно быстро был закрыт, - добавил председатель комитета по инновациям Тюменской области Антон Машуков. - В настоящий момент идет планирование объема и перечня услуг на будущий год, исходя из чего будет определено и финансирование.

На круглом столе также выступили руководители нескольких тюменских компаний, которые поделились опытом управления бизнесом в производственной и инновационной сферах.

Читайте также:

Тюменские МФЦ ускорили регистрацию предприятий

В Тюменской области хотят развивать промышленный туризм

933Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное