Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы исполнят оперу «Христос» в Берлине

09.11.2016
11:34
Тюменцы исполнят оперу «Христос» в Берлине. Хоровая капелла Тюменской филармонии и оркестра «Камерата Сибири» улетают в Германию. . На берлинской сцене культурного центра Admiralspalast они представят духовную оперу русского композитора, дирижера и пианиста Антона Рубинштейна. Опера, автором редакции и художественным руководителем постановки которой является маэстро Антон Шароев, заслуженный деятель искусств России и Украины, прозвучит 11 ноября. В ведущих партиях заняты известные певцы Александр Гайнутдинов, Ирина Бибеева, Александр Цинько, Елена Шароева и другие замечательные артисты. Накануне поездки в Германию духовную оперу вновь исполнили для тюменцев — концертный зал имени Юрия Гуляева был практически полон. - Вернул к жизни последнее произведение композитора маэстро Антон Шароев - подвижник, удивительный человек, - рассказывает Ирина Бибеева, профессор тюменского института культуры. - В результате долгих поисков он нашел партитуру «Христа» в Берлине в 2007 году. По словам Ирины Бибеевой, музыка в опере удивительная, философская, ее динамичное внутреннее содержание захватывает. Произведение требует особого душевного настроя, так как изображает жизнь Христа от рождения до Вознесения, и в то же время включает в себя катарсис, путь очищения. Добавим, что произведение под руководством Антона Шароева исполнялась в Санкт-Петербурге, Москве, Эстонии, Латвии.
Хоровая капелла Тюменской филармонии и оркестра «Камерата Сибири» улетают в Германию.
Ирина Бибеева. Фото из архива редакции.

На берлинской сцене культурного центра Admiralspalast они представят духовную оперу русского композитора, дирижера и пианиста Антона Рубинштейна. Опера, автором редакции и художественным руководителем постановки которой является маэстро Антон Шароев, заслуженный деятель искусств России и Украины, прозвучит 11 ноября.

В ведущих партиях заняты известные певцы Александр Гайнутдинов, Ирина Бибеева, Александр Цинько, Елена Шароева и другие замечательные артисты. Накануне поездки в Германию духовную оперу вновь исполнили для тюменцев — концертный зал имени Юрия Гуляева был практически полон.

- Вернул к жизни последнее произведение композитора маэстро Антон Шароев - подвижник, удивительный человек, - рассказывает Ирина Бибеева, профессор тюменского института культуры. - В результате долгих поисков он нашел партитуру «Христа» в Берлине в 2007 году.

По словам Ирины Бибеевой, музыка в опере удивительная, философская, ее динамичное внутреннее содержание захватывает. Произведение требует особого душевного настроя, так как изображает жизнь Христа от рождения до Вознесения, и в то же время включает в себя катарсис, путь очищения. Добавим, что произведение под руководством Антона Шароева исполнялась в Санкт-Петербурге, Москве, Эстонии, Латвии.

Читайте также:

Новый директор филармонии Андрей Чувашов: "В Тюмень возвращаться не собирался"

В Тюмени появился первый театр теней

1039Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы