Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Владимир Якушев встретился с учениками "Роснефть-класса"

04.11.2016
10:30
Владимир Якушев встретился с учениками "Роснефть-класса". Будущих специалистов нефтяной отрасли готовят со школьной скамьи.. Освоение месторождений, открытых на юге Тюменской области, требует использования передовых технологий и рассчитано на перспективу. Поэтому в их разработке смогут принять участие те молодые люди , кто сейчас еще учится в школе, но в дальнейшем твердо намерен связать свою судьбу с работой в нефтегазовой сфере. Об этом губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал в ходе встречи с учащимися «Роснефть-класса» средней общеобразовательной школы поселка Туртас Уватского района. Губернатор отметил важность проекта по созданию «Роснефть-классов» на территории региона. «Необходимость создания и поддержки подобных классов прописана отдельной строкой в Соглашении между правительством Тюменской области и компанией «Роснефть», - подчеркнул Владимир Якушев. - «Этот проект важен для нас потому, что добыча, переработка и транспортировка углеводородного сырья — это драйвер российской экономики на долгие годы. В этой связи важна подготовка квалифицированных кадров для нефтедобывающей промышленности». Глава региона также отметил тот факт, что добыча нефти становится все сложнее, для извлечения ее из недр необходимы новейшие технологии, которые в настоящее время приходится импортировать. «Ваша задача - сделать так, чтобы наша страна имела в сфере нефтегазовой промышленности собственные передовые разработки. Но для этого нужно хорошо учиться: без знаний и фундаментальной подготовки, которые закладываются со школьной скамьи и получают развитие в высших учебных заведениях, мы не получим тех профессиональных навыков, которые позволят нам стать разработчиками новых технологий и стать конкурентоспособными», - подчеркнул Владимир Якушев, обращаясь к участникам встречи. В ходе встречи учащиеся рассказали главе региона о своих учебных проектах, а также расспросили губернатора о перспективах развития нефтехимической отрасли и о том, какие месторождения открыты на юге Тюменской области. Также ребята предложили Владимиру Якушеву сыграть в интерактивную игру – викторину, которую разработали сами. Отметим, что создание профориентированных классов для школьников 10-11 года обучения является частью корпоративной программы непрерывного образования «Школа - Вуз - Предприятие» НК «Роснефть». Всего в стране создано 87 корпоративных «Роснефть – классов», в которых обучаются более 2000 школьников. Так, два «Роснефть-класса» открыты и в Туртасской средней общеобразовательной школе, в них обучаются 33 школьника. Уроки в школе проводятся по программе с углубленным изучением профильных для нефтегазовой отрасли предметов, ее ученики принимают участие в образовательных программах и мероприятиях ООО «РН-Уватнефтегаз».
Будущих специалистов нефтяной отрасли готовят со школьной скамьи.
Фото Валерия Бычкова.

Освоение месторождений, открытых на юге Тюменской области, требует использования передовых технологий и рассчитано на перспективу. Поэтому в их разработке смогут принять участие те молодые люди , кто сейчас еще учится в школе, но в дальнейшем твердо намерен связать свою судьбу с работой в нефтегазовой сфере.

Об этом губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал в ходе встречи с учащимися «Роснефть-класса» средней общеобразовательной школы поселка Туртас Уватского района. Губернатор отметил важность проекта по созданию «Роснефть-классов» на территории региона.

«Необходимость создания и поддержки подобных классов прописана отдельной строкой в Соглашении между правительством Тюменской области и компанией «Роснефть», - подчеркнул Владимир Якушев. - «Этот проект важен для нас потому, что добыча, переработка и транспортировка углеводородного сырья — это драйвер российской экономики на долгие годы. В этой связи важна подготовка квалифицированных кадров для нефтедобывающей промышленности».

Глава региона также отметил тот факт, что добыча нефти становится все сложнее, для извлечения ее из недр необходимы новейшие технологии, которые в настоящее время приходится импортировать.

«Ваша задача - сделать так, чтобы наша страна имела в сфере нефтегазовой промышленности собственные передовые разработки. Но для этого нужно хорошо учиться: без знаний и фундаментальной подготовки, которые закладываются со школьной скамьи и получают развитие в высших учебных заведениях, мы не получим тех профессиональных навыков, которые позволят нам стать разработчиками новых технологий и стать конкурентоспособными», - подчеркнул Владимир Якушев, обращаясь к участникам встречи.

В ходе встречи учащиеся рассказали главе региона о своих учебных проектах, а также расспросили губернатора о перспективах развития нефтехимической отрасли и о том, какие месторождения открыты на юге Тюменской области. Также ребята предложили Владимиру Якушеву сыграть в интерактивную игру – викторину, которую разработали сами.

Отметим, что создание профориентированных классов для школьников 10-11 года обучения является частью корпоративной программы непрерывного образования «Школа - Вуз - Предприятие» НК «Роснефть». Всего в стране создано 87 корпоративных «Роснефть – классов», в которых обучаются более 2000 школьников. Так, два «Роснефть-класса» открыты и в Туртасской средней общеобразовательной школе, в них обучаются 33 школьника. Уроки в школе проводятся по программе с углубленным изучением профильных для нефтегазовой отрасли предметов, ее ученики принимают участие в образовательных программах и мероприятиях ООО «РН-Уватнефтегаз».

Читайте также:

Министр образования и науки посетила Тюмени

Лучшим плотником страны стал тюменский студент

822Просмотров

Читать далее
Проверить, положена ли государственная выплата, предприниматели могут на электронном сервере
Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что нужно поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих работниках
Решения, которые помогут предпринимателям, представил президент России Владимир Путин
Самым затратным в первом квартале 2020 года оказался март
Госдума России приняла правительственный законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ»
Производственные процессы соответствуют указаниям Роспотребнадзора, а нарушения оперативно устраняются
В регионе приступили к первому этапу снятия ограничительных мер

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире