Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ежегодно 4,5 тысячи тюменцев страдают от инсульта

Тюменским школьникам рассказали о признаках инсульта и научили оказывать первую помощь.

9:54, 4 ноября 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Ежегодно 4,5 тысячи тюменцев страдают от инсульта. Тюменским школьникам рассказали о признаках инсульта и научили оказывать первую помощь.. В рамках акции #Стопинсульт ребятам рассказали, что многие люди становятся инвалидами именно из-за того, что им своевременно не оказали первую помощь при инсульте. Времени на помощь человеку совсем мало — всего четыре с половиной часа. Ребятам рассказали о признаках инсульта, порядке вызова скоро помощи и первой помощи пострадавшему. Если у человека случился инсульт, следует приподнять больному голосу примерно на 30 градусов и обеспечить приток свежего воздуха, открыв окно, снял или расстегнув тесную одежду. Напоследок ребятам раздали памятки, чтобы знания не забывались, сообщает областной департамент образования и науки.

В рамках акции #Стопинсульт ребятам рассказали, что многие люди становятся инвалидами именно из-за того, что им своевременно не оказали первую помощь при инсульте. Времени на помощь человеку совсем мало — всего четыре с половиной часа. Ребятам рассказали о признаках инсульта, порядке вызова скоро помощи и первой помощи пострадавшему.

Если у человека случился инсульт, следует приподнять больному голосу примерно на 30 градусов и обеспечить приток свежего воздуха, открыв окно, снял или расстегнув тесную одежду. Напоследок ребятам раздали памятки, чтобы знания не забывались, сообщает областной департамент образования и науки.

Читайте также:

В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа

Новость Тюмени: В Тюмени едва не утонул ребенок в пруду на Лесобазе

В Тюмени едва не утонул ребенок в пруду на Лесобазе

24 июля

Новость Тюмени: Неосторожные тюменцы ломают себе шеи при нырянии в воду

Неосторожные тюменцы ломают себе шеи при нырянии в воду

24 июля