×
В социальных сетях
В печатной версии

Доклад тюменского хирурга оценили на конгрессе WOFAPS

03.11.2016
18:18
Доклад тюменского хирурга оценили на конгрессе WOFAPS. Хирург Михаил Аксельров о рассказал малоинвазивном методе лечения хронических детских запоров.. На состоявшемся в Вашингтоне V Всемирном конгрессе Всемирной Федерации Ассоциаций детских хирургов заведующий кафедрой детской хирургии ТГМУ и заведующий отделением плановой хирургии детского стационара ОКБ №2 Михаил Аксельров рассказал о результатах десятилетних наблюдений за 117 детьми, которые перенесли хирургическое вмешательство, а также представил оптимальный операционный метод для лечения пациентов. Научно-практическая работа велась совместно с московскими, ставропольскими и днепрскими хирургами Игорем Киргизовым, Сергеем Минаевым, Ильей Шишкиным и Александаром Гладким. Президент WOFAPS, профессор и заведующий кафедрой детской хирургии всеиндийского Института медицинских наук в Нью-Дели Девендра Гупт отметил, что лечение хронических запоров у детей – сложная и актуальная проблема, для решения которой необходим подбор оптимального метода лечения. Лапатоскопия, позволяющая проводить операции через небольшие надрезы на теле пациента, эффективна при лечении заявленной проблемы. Главное – выбрать правильный доступ для операции, именно он определяет успешность излечения, сообщает областной департамент здравоохранения.
Хирург Михаил Аксельров о рассказал малоинвазивном методе лечения хронических детских запоров.
источник: medmetr.ru.

На состоявшемся в Вашингтоне V Всемирном конгрессе Всемирной Федерации Ассоциаций детских хирургов заведующий кафедрой детской хирургии ТГМУ и заведующий отделением плановой хирургии детского стационара ОКБ №2 Михаил Аксельров рассказал о результатах десятилетних наблюдений за 117 детьми, которые перенесли хирургическое вмешательство, а также представил оптимальный операционный метод для лечения пациентов.

Научно-практическая работа велась совместно с московскими, ставропольскими и днепрскими хирургами Игорем Киргизовым, Сергеем Минаевым, Ильей Шишкиным и Александаром Гладким.

Президент WOFAPS, профессор и заведующий кафедрой детской хирургии всеиндийского Института медицинских наук в Нью-Дели Девендра Гупт отметил, что лечение хронических запоров у детей – сложная и актуальная проблема, для решения которой необходим подбор оптимального метода лечения. Лапатоскопия, позволяющая проводить операции через небольшие надрезы на теле пациента, эффективна при лечении заявленной проблемы. Главное – выбрать правильный доступ для операции, именно он определяет успешность излечения, сообщает областной департамент здравоохранения.

Читайте также:

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура

Вредно ли есть мясо?

874Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новое оборудование поступает в многопрофильный консультативно-диагностический центр.
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Еще один член семьи находится в больнице.
Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное