Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Свежая пелядь уже на тюменских прилавках

Лето для рыбоводов выдалось удачным.

11:09, 29 октября 2016,
Слушать новость
Свежая пелядь уже на тюменских прилавках. Лето для рыбоводов выдалось удачным.. Сладковское рыбоводческое хозяйство — крупнейший поставщик свежей рыбы на рынок Тюменской области. Здесь вылавливают примерно половину от всей рыбы, добываемой на территории региона. Повышение уровня воды в озерах и жаркое лето привели к тому, что средний вес вылавливаемой пеляди превысил 150 граммов. Как рассказал директор предприятия Багаудин Ахильгов, в торговые сети региона рыба поставляется в свежем виде, а также в виде копченых деликатесов. Для копчения на предприятии используют современное оборудование, а в качестве ингредиентов для приготовления копченой пеляди используют только соль и щепу красной ольхи. Помощь в развитии предприятию оказывает правительство Тюменской области.

Сладковское рыбоводческое хозяйство — крупнейший поставщик свежей рыбы на рынок Тюменской области. Здесь вылавливают примерно половину от всей рыбы, добываемой на территории региона. Повышение уровня воды в озерах и жаркое лето привели к тому, что средний вес вылавливаемой пеляди превысил 150 граммов.

Как рассказал директор предприятия Багаудин Ахильгов, в торговые сети региона рыба поставляется в свежем виде, а также в виде копченых деликатесов. Для копчения на предприятии используют современное оборудование, а в качестве ингредиентов для приготовления копченой пеляди используют только соль и щепу красной ольхи. Помощь в развитии предприятию оказывает правительство Тюменской области.

Читайте также:

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Тюменские заведения сошлись в «Битве ресторанов»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня