×
В социальных сетях
В печатной версии

Владельцу собаки, покусавшей женщину, прийдется заплатить более 40 тысяч рублей

28.10.2016
12:54
Владельцу собаки, покусавшей женщину, прийдется заплатить более 40 тысяч рублей. Более чем в 40 тысяч рублей обошлись сельскому жителю укусы его дворового пса, напавшего на односельчанку. . Коллегия Тюменского областного суда по гражданским делам рассмотрела его апелляционную жалобу на решение Заводоуковского районного суда, взыскавшего в пользу потерпевшей 30 тысяч рублей морального вреда, почти тысячу на покупку лекарств, 10 тысяч – расходы на услуги представителя и 700 рублей на госпошлину.  Изучив все обстоятельства, коллегия оставила без изменения решение районного суда. Как стало известно из материалов дела, днем 21 февраля 2016 года по пути в магазин на 59-летнюю жительницу деревни Дроновой напала крупная дворняжка, выскочившая из ограды частного дома. Сорвавшийся с цепи пес сбил женщину с ног, искусал и убежал. В тот же день хозяин собаки доставил пострадавшую в больницу, где ей оказали медицинскую помощь и назначили лечение.  В отношении хозяина собаки было возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 2.3 Кодекса Тюменской области об административной ответственности за нарушение нормативных правовых актов в сфере содержания домашних животных, а административная комиссия подвергла его штрафу в две тысячи рублей.  В мае 2016 года женщина обратилась в Заводоуковский районный суд с иском о компенсации морального вреда в сумме 30 тыс. рублей, а также о возмещении материального вреда и судебных расходов. Ответчик частично признал иск и заявил, что согласен возместить вред, но в меньшем размере. Он безрезультатно обжаловал в Тюменском областном суде решение Заводоуковского районного суда, в июне взыскавшего с него в пользу потерпевшей в общей сложности 41 652 рубля. Читайте больше: За что судили тюменцев в XIX веке Анатолий Сушинских: "Мировые судьи в Тюменской области работают вхолостую"
Более чем в 40 тысяч рублей обошлись сельскому жителю укусы его дворового пса, напавшего на односельчанку. 
|| изображение с сайта 1ul.ru

Коллегия Тюменского областного суда по гражданским делам рассмотрела его апелляционную жалобу на решение Заводоуковского районного суда, взыскавшего в пользу потерпевшей 30 тысяч рублей морального вреда, почти тысячу на покупку лекарств, 10 тысяч – расходы на услуги представителя и 700 рублей на госпошлину. 

Изучив все обстоятельства, коллегия оставила без изменения решение районного суда. Как стало известно из материалов дела, днем 21 февраля 2016 года по пути в магазин на 59-летнюю жительницу деревни Дроновой напала крупная дворняжка, выскочившая из ограды частного дома. Сорвавшийся с цепи пес сбил женщину с ног, искусал и убежал. В тот же день хозяин собаки доставил пострадавшую в больницу, где ей оказали медицинскую помощь и назначили лечение. 

В отношении хозяина собаки было возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 2.3 Кодекса Тюменской области об административной ответственности за нарушение нормативных правовых актов в сфере содержания домашних животных, а административная комиссия подвергла его штрафу в две тысячи рублей. 

В мае 2016 года женщина обратилась в Заводоуковский районный суд с иском о компенсации морального вреда в сумме 30 тыс. рублей, а также о возмещении материального вреда и судебных расходов. Ответчик частично признал иск и заявил, что согласен возместить вред, но в меньшем размере. Он безрезультатно обжаловал в Тюменском областном суде решение Заводоуковского районного суда, в июне взыскавшего с него в пользу потерпевшей в общей сложности 41 652 рубля.

Читайте больше:

За что судили тюменцев в XIX веке

Анатолий Сушинских: "Мировые судьи в Тюменской области работают вхолостую"

917Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».
Массовое захоронение человеческих останков найдено неподалеку от домов №50 и №52 на ул. Малой Садовой.
Она успела передать малышей через окно своему супругу.
Количество фактов похищения велосипедов выросло на 30% по сравнению с прошлым годом.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
Пострадали четыре человека, в их числе ребенок. Все они госпитализированы.
В салоне его автомобиля обнаружены 130 особей стерляди.
Ведомство сняло ролик в стиле трейлера к фильму-боевику.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное