×
В социальных сетях
В печатной версии

Владельцу собаки, покусавшей женщину, прийдется заплатить более 40 тысяч рублей

28.10.2016
12:54
Владельцу собаки, покусавшей женщину, прийдется заплатить более 40 тысяч рублей. Более чем в 40 тысяч рублей обошлись сельскому жителю укусы его дворового пса, напавшего на односельчанку. . Коллегия Тюменского областного суда по гражданским делам рассмотрела его апелляционную жалобу на решение Заводоуковского районного суда, взыскавшего в пользу потерпевшей 30 тысяч рублей морального вреда, почти тысячу на покупку лекарств, 10 тысяч – расходы на услуги представителя и 700 рублей на госпошлину.  Изучив все обстоятельства, коллегия оставила без изменения решение районного суда. Как стало известно из материалов дела, днем 21 февраля 2016 года по пути в магазин на 59-летнюю жительницу деревни Дроновой напала крупная дворняжка, выскочившая из ограды частного дома. Сорвавшийся с цепи пес сбил женщину с ног, искусал и убежал. В тот же день хозяин собаки доставил пострадавшую в больницу, где ей оказали медицинскую помощь и назначили лечение.  В отношении хозяина собаки было возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 2.3 Кодекса Тюменской области об административной ответственности за нарушение нормативных правовых актов в сфере содержания домашних животных, а административная комиссия подвергла его штрафу в две тысячи рублей.  В мае 2016 года женщина обратилась в Заводоуковский районный суд с иском о компенсации морального вреда в сумме 30 тыс. рублей, а также о возмещении материального вреда и судебных расходов. Ответчик частично признал иск и заявил, что согласен возместить вред, но в меньшем размере. Он безрезультатно обжаловал в Тюменском областном суде решение Заводоуковского районного суда, в июне взыскавшего с него в пользу потерпевшей в общей сложности 41 652 рубля. Читайте больше: За что судили тюменцев в XIX веке Анатолий Сушинских: "Мировые судьи в Тюменской области работают вхолостую"
Более чем в 40 тысяч рублей обошлись сельскому жителю укусы его дворового пса, напавшего на односельчанку. 
|| изображение с сайта 1ul.ru

Коллегия Тюменского областного суда по гражданским делам рассмотрела его апелляционную жалобу на решение Заводоуковского районного суда, взыскавшего в пользу потерпевшей 30 тысяч рублей морального вреда, почти тысячу на покупку лекарств, 10 тысяч – расходы на услуги представителя и 700 рублей на госпошлину. 

Изучив все обстоятельства, коллегия оставила без изменения решение районного суда. Как стало известно из материалов дела, днем 21 февраля 2016 года по пути в магазин на 59-летнюю жительницу деревни Дроновой напала крупная дворняжка, выскочившая из ограды частного дома. Сорвавшийся с цепи пес сбил женщину с ног, искусал и убежал. В тот же день хозяин собаки доставил пострадавшую в больницу, где ей оказали медицинскую помощь и назначили лечение. 

В отношении хозяина собаки было возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 2.3 Кодекса Тюменской области об административной ответственности за нарушение нормативных правовых актов в сфере содержания домашних животных, а административная комиссия подвергла его штрафу в две тысячи рублей. 

В мае 2016 года женщина обратилась в Заводоуковский районный суд с иском о компенсации морального вреда в сумме 30 тыс. рублей, а также о возмещении материального вреда и судебных расходов. Ответчик частично признал иск и заявил, что согласен возместить вред, но в меньшем размере. Он безрезультатно обжаловал в Тюменском областном суде решение Заводоуковского районного суда, в июне взыскавшего с него в пользу потерпевшей в общей сложности 41 652 рубля.

Читайте больше:

За что судили тюменцев в XIX веке

Анатолий Сушинских: "Мировые судьи в Тюменской области работают вхолостую"

898Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Во время летних каникул в Тюменской области вводится дополнительный комплекс мер по обеспечению безопасности детей. Под особым контролем – доставка ребят к местам отдыха, обследование дорог перед досуговыми учреждениями.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное