×
В социальных сетях
В печатной версии

Анатолий Сушинских: "Мировые судьи в Тюменской области работают вхолостую"

18.10.2016
16:37
Анатолий Сушинских: "Мировые судьи в Тюменской области работают вхолостую". Причина тому - неудовлетворительная работа судебных приставов. В частности, по делам о нарушении ПДД.. Как отметил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских процент исполнения судебных решений в отношении нарушителей правил дорожного движения с каждым годом снижается. Так, если по результатам 2014 года эта цифра составила 28% от общего количества судебных решений, то в 2015 году это значение снизилось на 2 процента, а на текущий период 2016 года исполнение судебных решений составило только 17 процентов. В денежном же эквиваленте эти цифры говорят нам о том, что, в результате низкого процента исполнения судебных решений, бюджет Тюменской области ежегодно недополучает серьезные суммы. В 2014 году в бюджет не поступило 242 миллиона рублей, в 2015 году - 239 миллионов рублей. И это касается только штрафных санкций в сфере ПДД. Также не лучшим образом взыскание производится и в других сферах, где наказанием являются денежные штрафы. Как отметил в ходе конференции глава Тюменской области Владимир Якушев, ежегодно на дорогах страны гибнет число людей, сопоставимое с населением среднего российского города, при этом злостные нарушители ПДД остаются безнаказанными. Водители допустившие нарушение и не понесшие заслуженного наказания лишний раз убеждаются в собственной безнаказанности, в результате чего грубые нарушения становятся для них нормой жизни, что в конечном итоге приводит либо к гибели самого нарушителя, либо к смерти по вине нарушителя. По мнению Владимира Якушева, исправить ситуацию может ужесточение штрафов, но данная мера будет действенна только в том случае, если будет повышен процент исполнения судебных решений минимум до отметки в 30 процентов. Читайте больше: К 2019 г. в Тюмени появится новый мост через Туру в 6 полос движения В Викулово безопасный путь в школу покажет интерактивная карта
Причина тому - неудовлетворительная работа судебных приставов. В частности, по делам о нарушении ПДД.
В Тюменском технопарке прошла конференция, участники которой обсудили проблемы совершенствования эффективности исполнения решений мировых судей || Фото Александра АКСЕНОВА

Как отметил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских процент исполнения судебных решений в отношении нарушителей правил дорожного движения с каждым годом снижается. Так, если по результатам 2014 года эта цифра составила 28% от общего количества судебных решений, то в 2015 году это значение снизилось на 2 процента, а на текущий период 2016 года исполнение судебных решений составило только 17 процентов.

В денежном же эквиваленте эти цифры говорят нам о том, что, в результате низкого процента исполнения судебных решений, бюджет Тюменской области ежегодно недополучает серьезные суммы. В 2014 году в бюджет не поступило 242 миллиона рублей, в 2015 году - 239 миллионов рублей.

И это касается только штрафных санкций в сфере ПДД. Также не лучшим образом взыскание производится и в других сферах, где наказанием являются денежные штрафы.

Как отметил в ходе конференции глава Тюменской области Владимир Якушев, ежегодно на дорогах страны гибнет число людей, сопоставимое с населением среднего российского города, при этом злостные нарушители ПДД остаются безнаказанными. Водители допустившие нарушение и не понесшие заслуженного наказания лишний раз убеждаются в собственной безнаказанности, в результате чего грубые нарушения становятся для них нормой жизни, что в конечном итоге приводит либо к гибели самого нарушителя, либо к смерти по вине нарушителя.

По мнению Владимира Якушева, исправить ситуацию может ужесточение штрафов, но данная мера будет действенна только в том случае, если будет повышен процент исполнения судебных решений минимум до отметки в 30 процентов.

Читайте больше:

К 2019 г. в Тюмени появится новый мост через Туру в 6 полос движения

В Викулово безопасный путь в школу покажет интерактивная карта

1010Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Трагедия произошла на ул. Олимпийской, 25.
В Тюмени проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак».
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Социальная кампания #ДорогиБезДТП в Тюменской области продлится до конца июля.
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».
19 июля, по прогнозу специалистов, лесные пожары могут возникнуть в Тобольской, Ишимской, Тюменской и Уватской территориях.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное