×
В социальных сетях
В печатной версии

Анатолий Сушинских: "Мировые судьи в Тюменской области работают вхолостую"

18.10.2016
16:37
Анатолий Сушинских: "Мировые судьи в Тюменской области работают вхолостую". Причина тому - неудовлетворительная работа судебных приставов. В частности, по делам о нарушении ПДД.. Как отметил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских процент исполнения судебных решений в отношении нарушителей правил дорожного движения с каждым годом снижается. Так, если по результатам 2014 года эта цифра составила 28% от общего количества судебных решений, то в 2015 году это значение снизилось на 2 процента, а на текущий период 2016 года исполнение судебных решений составило только 17 процентов. В денежном же эквиваленте эти цифры говорят нам о том, что, в результате низкого процента исполнения судебных решений, бюджет Тюменской области ежегодно недополучает серьезные суммы. В 2014 году в бюджет не поступило 242 миллиона рублей, в 2015 году - 239 миллионов рублей. И это касается только штрафных санкций в сфере ПДД. Также не лучшим образом взыскание производится и в других сферах, где наказанием являются денежные штрафы. Как отметил в ходе конференции глава Тюменской области Владимир Якушев, ежегодно на дорогах страны гибнет число людей, сопоставимое с населением среднего российского города, при этом злостные нарушители ПДД остаются безнаказанными. Водители допустившие нарушение и не понесшие заслуженного наказания лишний раз убеждаются в собственной безнаказанности, в результате чего грубые нарушения становятся для них нормой жизни, что в конечном итоге приводит либо к гибели самого нарушителя, либо к смерти по вине нарушителя. По мнению Владимира Якушева, исправить ситуацию может ужесточение штрафов, но данная мера будет действенна только в том случае, если будет повышен процент исполнения судебных решений минимум до отметки в 30 процентов. Читайте больше: К 2019 г. в Тюмени появится новый мост через Туру в 6 полос движения В Викулово безопасный путь в школу покажет интерактивная карта
Причина тому - неудовлетворительная работа судебных приставов. В частности, по делам о нарушении ПДД.
В Тюменском технопарке прошла конференция, участники которой обсудили проблемы совершенствования эффективности исполнения решений мировых судей || Фото Александра АКСЕНОВА

Как отметил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских процент исполнения судебных решений в отношении нарушителей правил дорожного движения с каждым годом снижается. Так, если по результатам 2014 года эта цифра составила 28% от общего количества судебных решений, то в 2015 году это значение снизилось на 2 процента, а на текущий период 2016 года исполнение судебных решений составило только 17 процентов.

В денежном же эквиваленте эти цифры говорят нам о том, что, в результате низкого процента исполнения судебных решений, бюджет Тюменской области ежегодно недополучает серьезные суммы. В 2014 году в бюджет не поступило 242 миллиона рублей, в 2015 году - 239 миллионов рублей.

И это касается только штрафных санкций в сфере ПДД. Также не лучшим образом взыскание производится и в других сферах, где наказанием являются денежные штрафы.

Как отметил в ходе конференции глава Тюменской области Владимир Якушев, ежегодно на дорогах страны гибнет число людей, сопоставимое с населением среднего российского города, при этом злостные нарушители ПДД остаются безнаказанными. Водители допустившие нарушение и не понесшие заслуженного наказания лишний раз убеждаются в собственной безнаказанности, в результате чего грубые нарушения становятся для них нормой жизни, что в конечном итоге приводит либо к гибели самого нарушителя, либо к смерти по вине нарушителя.

По мнению Владимира Якушева, исправить ситуацию может ужесточение штрафов, но данная мера будет действенна только в том случае, если будет повышен процент исполнения судебных решений минимум до отметки в 30 процентов.

Читайте больше:

К 2019 г. в Тюмени появится новый мост через Туру в 6 полос движения

В Викулово безопасный путь в школу покажет интерактивная карта

1045Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По решению суда арестованы и денежные средства организации.
Особенно страдают девушки на каблуках.
В столкновении легковушки и грузовика шансы спастись невелики.
В колонии общего режима 35-летний мужчина проведет пять месяцев.
На поиски девочки брошены все силы полиции, волонтеров и неравнодушных граждан.
Девочку сняли с поезда, на котором она добиралась до барнаульской подруги.
Авторы роликов учили, как обманывать счетчики воды, газа и электроэнергии.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное