Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

К 2019 г. в Тюмени появится новый мост через Туру в 6 полос движения

17.10.2016
12:50
К 2019 г. в Тюмени появится новый мост через Туру в 6 полос движения. Общая протяженность моста со съездами в створе Мельникайте составит 530 метров. Протяженность каждого из двух мостов – 346 метров, а ширина каждой из шести полос движения планируется 3,5–4 метра.. Реконструкция моста через реку Туру в створе улицы Мельникайте планируется в два этапа: сначала строительство нового сооружения рядом с существующим, затем реконструкция существующего моста и устройство подходов.  – Мост в створе улицы Мельникайте необходим жителям Тюмени, так как  знаем, что движение автомобильного транспорта через Туру сейчас ограничено, – отметил Владимир Якушев. – Но это только начало, потому что это большой и сложный объект. Параллельно существующему будет построен новый мост, старый снесем, а на его месте со временем появится новый.  Этот важный строительный объект является частью реализации плана развития транспортной инфраструктуры Тюмени, предусматривающего создание магистральных улиц непрерывного движения. Одна из таких дорог будет и на улице Мельникайте.  – Нам предстоит сложная и интересная работа по демонтажу старого моста с использованием плавательных средств, – рассказал о трудностях предстоящей работы директор предприятия «Мостотряд-36» Андрей Лазарев. – Конструкции станем вывозить в док и там разбирать. Поэлементная разборка пройдет в течение длительного времени. Этот способ демонтажа выбран нами как самый безопасный. Автомобилисты областного центра должны получить по три полосы в каждом направлении. И самое главное – на противоположном берегу Туры появится современная развязка, которая значительно облегчит движение автомобилей. Губернатор Владимир Якушев предположил, что серьезная работа над таким сложным транспортным узлом может продлиться 3–4 года. Зато после этого горожане получат магистраль непрерывного движения через реку Туру с развязкой и мостами.
Общая протяженность моста со съездами в створе Мельникайте составит 530 метров. Протяженность каждого из двух мостов – 346 метров, а ширина каждой из шести полос движения планируется 3,5–4 метра.
Строящийся мост через Туру в створе улицы Мельникайте || Фото Валерия БЫЧКОВА

Реконструкция моста через реку Туру в створе улицы Мельникайте планируется в два этапа: сначала строительство нового сооружения рядом с существующим, затем реконструкция существующего моста и устройство подходов. 

– Мост в створе улицы Мельникайте необходим жителям Тюмени, так как  знаем, что движение автомобильного транспорта через Туру сейчас ограничено, – отметил Владимир Якушев. – Но это только начало, потому что это большой и сложный объект. Параллельно существующему будет построен новый мост, старый снесем, а на его месте со временем появится новый. 

Этот важный строительный объект является частью реализации плана развития транспортной инфраструктуры Тюмени, предусматривающего создание магистральных улиц непрерывного движения. Одна из таких дорог будет и на улице Мельникайте. 

– Нам предстоит сложная и интересная работа по демонтажу старого моста с использованием плавательных средств, – рассказал о трудностях предстоящей работы директор предприятия «Мостотряд-36» Андрей Лазарев. – Конструкции станем вывозить в док и там разбирать. Поэлементная разборка пройдет в течение длительного времени. Этот способ демонтажа выбран нами как самый безопасный.

Автомобилисты областного центра должны получить по три полосы в каждом направлении. И самое главное – на противоположном берегу Туры появится современная развязка, которая значительно облегчит движение автомобилей. Губернатор Владимир Якушев предположил, что серьезная работа над таким сложным транспортным узлом может продлиться 3–4 года. Зато после этого горожане получат магистраль непрерывного движения через реку Туру с развязкой и мостами.

Читать больше:

В Ишимском районе появился еще один поклонный крест

Фигуры животных убрали с тюменских улиц

2201Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В перечень на 2020 год включено 11 объектов.
В регионе стартовал комплекс профилактических мероприятий «Автокресло – детям!».
В городе реализуется ряд мероприятий для предотвращения распространения вирусных заболеваний.
Не выбрасывайте билет сразу же, на нем есть важные данные.
Оранжевые строки в онлайн-табло – как на прилет, так и на вылет самолетов.
На участке ул. Мельникайте временно прекратят движение транспорта.
Решение действует с полуночи 3 февраля.
В нем появится промежуточный остановочный пункт.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное