×
В социальных сетях
В печатной версии

К 2019 г. в Тюмени появится новый мост через Туру в 6 полос движения

17.10.2016
12:50
К 2019 г. в Тюмени появится новый мост через Туру в 6 полос движения. Общая протяженность моста со съездами в створе Мельникайте составит 530 метров. Протяженность каждого из двух мостов – 346 метров, а ширина каждой из шести полос движения планируется 3,5–4 метра.. Реконструкция моста через реку Туру в створе улицы Мельникайте планируется в два этапа: сначала строительство нового сооружения рядом с существующим, затем реконструкция существующего моста и устройство подходов.  – Мост в створе улицы Мельникайте необходим жителям Тюмени, так как  знаем, что движение автомобильного транспорта через Туру сейчас ограничено, – отметил Владимир Якушев. – Но это только начало, потому что это большой и сложный объект. Параллельно существующему будет построен новый мост, старый снесем, а на его месте со временем появится новый.  Этот важный строительный объект является частью реализации плана развития транспортной инфраструктуры Тюмени, предусматривающего создание магистральных улиц непрерывного движения. Одна из таких дорог будет и на улице Мельникайте.  – Нам предстоит сложная и интересная работа по демонтажу старого моста с использованием плавательных средств, – рассказал о трудностях предстоящей работы директор предприятия «Мостотряд-36» Андрей Лазарев. – Конструкции станем вывозить в док и там разбирать. Поэлементная разборка пройдет в течение длительного времени. Этот способ демонтажа выбран нами как самый безопасный. Автомобилисты областного центра должны получить по три полосы в каждом направлении. И самое главное – на противоположном берегу Туры появится современная развязка, которая значительно облегчит движение автомобилей. Губернатор Владимир Якушев предположил, что серьезная работа над таким сложным транспортным узлом может продлиться 3–4 года. Зато после этого горожане получат магистраль непрерывного движения через реку Туру с развязкой и мостами.
Общая протяженность моста со съездами в створе Мельникайте составит 530 метров. Протяженность каждого из двух мостов – 346 метров, а ширина каждой из шести полос движения планируется 3,5–4 метра.
Строящийся мост через Туру в створе улицы Мельникайте || Фото Валерия БЫЧКОВА

Реконструкция моста через реку Туру в створе улицы Мельникайте планируется в два этапа: сначала строительство нового сооружения рядом с существующим, затем реконструкция существующего моста и устройство подходов. 

– Мост в створе улицы Мельникайте необходим жителям Тюмени, так как  знаем, что движение автомобильного транспорта через Туру сейчас ограничено, – отметил Владимир Якушев. – Но это только начало, потому что это большой и сложный объект. Параллельно существующему будет построен новый мост, старый снесем, а на его месте со временем появится новый. 

Этот важный строительный объект является частью реализации плана развития транспортной инфраструктуры Тюмени, предусматривающего создание магистральных улиц непрерывного движения. Одна из таких дорог будет и на улице Мельникайте. 

– Нам предстоит сложная и интересная работа по демонтажу старого моста с использованием плавательных средств, – рассказал о трудностях предстоящей работы директор предприятия «Мостотряд-36» Андрей Лазарев. – Конструкции станем вывозить в док и там разбирать. Поэлементная разборка пройдет в течение длительного времени. Этот способ демонтажа выбран нами как самый безопасный.

Автомобилисты областного центра должны получить по три полосы в каждом направлении. И самое главное – на противоположном берегу Туры появится современная развязка, которая значительно облегчит движение автомобилей. Губернатор Владимир Якушев предположил, что серьезная работа над таким сложным транспортным узлом может продлиться 3–4 года. Зато после этого горожане получат магистраль непрерывного движения через реку Туру с развязкой и мостами.

Читать больше:

В Ишимском районе появился еще один поклонный крест

Фигуры животных убрали с тюменских улиц

2077Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь будут ремонтировать дороги.
Воздушная гавань Екатеринбурга не принимает и не отправляет самолеты на вылет.
Пескобазы, реагенты и снегоуборочная техника ждут своего часа.
Этому способствует федеральный проект «Безопасность дорожного движения».
Рейтинг городов по качеству дорожного покрытия составили в Госдуме.
Временные ограничения движения введут на трех участках.
Причинами стали ремонт дороги на ул. Революции и реконструкция водопроводной сети на ул. Карла Маркса.
Задачи, поставленные нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год, выполнены уже на 90%.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное