×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открыли развязку Федюнинского-Мельникайте

Объект сдали на два года раньше срока.
Фотоколлаж Валерия Бычкова.

В последний рабочий день недели в Тюмени состоялось открытие важной для транспортной инфраструктуры областного центра развязки на пересечении кольцевой автомобильной дороги с улицей Мельникайте. Несмотря на то, что магистраль планировалось открыть лишь в 2018 году, дорожные строители компаний «Мостострой-11» и «ТОДЭП» завершили основные работы со значительным опережением сроков, заложенных в контракте.

– У нас сложилась хорошая традиция: две недели назад, накануне Дня работников дорожного хозяйства, мы открыли после реконструкции дороги на улицах Комсомольская и Свердлова, а сегодня, накануне Дня работников автомобильной отрасли, открываем развязку, которую горожане и гости нашего города уже давно ждут, потому что здесь самое интенсивное движение, – отметил на торжественной церемонии открытия губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава региона считает, что строители потрудились на славу, хотя объект был достаточно непростым – было перенесено много инженерных сетей и коммуникаций, сделано много наработок со стороны проектировщиков.

Владимир Якушев поблагодарил дорожных строителей компаний «Мостострой-11» и «ТОДЭП» за достигнутые успехи и высокое профессиональное мастерство. В связи с досрочным вводом в эксплуатацию развязки он вручил лучшим из них почетные грамоты губернатора Тюменской области. Благодарственные письма администрации города Тюмени вручил строителям глава города Александр Моор.

– Вы – большие молодцы, – оценил их труд глава региона, – потому что с таким опережением строители даже во времена Советского Союза, наверное, не сдавали объекты. Теперь у нас впереди еще один серьезный бросок – строительство развязки на улицах Пермякова и Федюнинского. Уверен, что у вас все получится и вы с большим опережением графика сдадите и эти объекты. Благодаря вам и вашим рукам дороги, мосты и развязки областного центра и всего нашего региона и в дальнейшем будут преображаться, что отразится на благополучии и комфортной жизни наших земляков.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава администрации города Тюмени Александр Моор, директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу и руководитель предприятия «ТОДЭП» Юрий Зинчук нажали символическую кнопку. Загорелся зеленый свет светофора. Движение по важнейшей магистрали областного центра было открыто. Как сообщил Николай Руссу, на строительстве дорожного объекта трудились около 1 000 работников. Но если учесть труд проектировщиков и изыскателей, то их количество увеличивается в два раза.

Конструкции для моста изготавливали специалисты компаний «Уралмостострой», «Курганстальмост» и «Ремдормаш». Общая протяженность открытого участка составляет 1 км 700 м, 573 м из них приходятся на путепровод. В дальнейшем на развязке появятся четыре надземных пешеходных перехода и в начале летнего периода будут выполнены работы по благоустройству территории. На пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского жители города получают очень красивую и удобную развязку европейского уровня, уверен генеральный директор компании «Мостострой-11».

Смотрите видео:

Читайте также:

В Тюменской области развивают внутренний туризм

В Тюмени стало легче дышать

2314Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подрядчикам предстоит привести в порядок десятки километров дорожного покрытия.
Необычная услуга РЖД оказалась востребованной.
Первая партия современных машин поступила в город.
Автобусы продолжат курсировать между д. Падериной и микрорайоном Лесным.
Ухудшение погодных условий повышает риск ДТП.
Почему важен протектор и насколько безопасны всесезонные шины.
На пересечении ул. Престольной – ул. Уездной с 10 апреля изменилась схема движения.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор