Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тоболяки снимутся в историческом фильме

28.10.2016
12:38
Тоболяки снимутся в историческом фильме. Основное место для киносъемок уже выбрано – площадка нефтебазы в нижнем посаде. В настоящее время там ведутся работы.. Под землей от бывших хозяев остались трубы с мазутом. Вот их-то и выкапывают киношники. Совместно с администрацией города они планируют вывезти оттуда как все выкопанное железо, так и залитый мазутом грунт.  – Выполняем экологическую функцию, – говорит Олег Урушев генерального продюсера кинокомпании «SOLIVS». – Планируем еще на этом участке посадить десятка два шестиметровых сосен». Мероприятия  оказались необходимыми, так как здесь будут устанавливаться деревянные декорации, состоящие из 40 объектов. Оставь на площадке мазут, и может случиться непоправимое. Так что киношники делают для Тобольска доброе дело и себя подстраховывают. На площадке работает экскаватор, с помощью которого сооружают искусственное русло речки Курдюмки. После окончания съемок они готовы его зарыть. Что до декораций, их, на усмотрение администрации города, могут оставить и превратить в кинопарк фильма «Тобол» или ландшафтный музей-парк, который в дальнейшем может перерасти в музей-парк истории быта Сибири. У города появится еще один объект туристического показа.  Кастинг на главные роли в картине проходят такие известные актеры, как Николай Фоменко и Алексей Гуськов. Уже утверждены на роли Павел Табаков, Дмитрий Назаров. На роли второго плана задействуют актеров тюменских театров, а также тобольского. Есть возможность сняться в картине и у тоболяков, и у жителей Тобольского района. Речь, конечно, идет о массовых сценах, их в фильме три. Понадобится человек триста. Так что есть шанс попасть в историю. Тем более что продюсер подтвердил, что им куда проще задействовать местных жителей, нежели везти с собой и размещать такое количество народа.  В марте 2017 года киношники «разобьют тарелку», что будет символизировать начало съемочного периода. И колесо завертится. Итогом работы станет показ многосерийного фильма «Тобол» (их восемь) на Первом канале и полнометражного фильма в кинотеатрах. Параллельно с этим выходит одноименный роман Алексея Иванова. Урушев уверен, что в Тобольске придется строить новые гостиницы, так как поток туристов увеличится в несколько раз. Читайте больше: Обновленный кинотеатр откроют в Ялуторовске Тюменкам расскажут о влиянии рекламы на восприятие женщин
Основное место для киносъемок уже выбрано – площадка нефтебазы в нижнем посаде. В настоящее время там ведутся работы.
Олег Урушев в тобольском доме журналистов || Фото автора

Под землей от бывших хозяев остались трубы с мазутом. Вот их-то и выкапывают киношники. Совместно с администрацией города они планируют вывезти оттуда как все выкопанное железо, так и залитый мазутом грунт. 

– Выполняем экологическую функцию, – говорит Олег Урушев генерального продюсера кинокомпании «SOLIVS». – Планируем еще на этом участке посадить десятка два шестиметровых сосен».

Мероприятия  оказались необходимыми, так как здесь будут устанавливаться деревянные декорации, состоящие из 40 объектов. Оставь на площадке мазут, и может случиться непоправимое. Так что киношники делают для Тобольска доброе дело и себя подстраховывают. На площадке работает экскаватор, с помощью которого сооружают искусственное русло речки Курдюмки. После окончания съемок они готовы его зарыть. Что до декораций, их, на усмотрение администрации города, могут оставить и превратить в кинопарк фильма «Тобол» или ландшафтный музей-парк, который в дальнейшем может перерасти в музей-парк истории быта Сибири. У города появится еще один объект туристического показа. 

Кастинг на главные роли в картине проходят такие известные актеры, как Николай Фоменко и Алексей Гуськов. Уже утверждены на роли Павел Табаков, Дмитрий Назаров. На роли второго плана задействуют актеров тюменских театров, а также тобольского. Есть возможность сняться в картине и у тоболяков, и у жителей Тобольского района. Речь, конечно, идет о массовых сценах, их в фильме три. Понадобится человек триста. Так что есть шанс попасть в историю. Тем более что продюсер подтвердил, что им куда проще задействовать местных жителей, нежели везти с собой и размещать такое количество народа. 

В марте 2017 года киношники «разобьют тарелку», что будет символизировать начало съемочного периода. И колесо завертится. Итогом работы станет показ многосерийного фильма «Тобол» (их восемь) на Первом канале и полнометражного фильма в кинотеатрах. Параллельно с этим выходит одноименный роман Алексея Иванова. Урушев уверен, что в Тобольске придется строить новые гостиницы, так как поток туристов увеличится в несколько раз.

Читайте больше:

Обновленный кинотеатр откроют в Ялуторовске

Тюменкам расскажут о влиянии рекламы на восприятие женщин

924Просмотров

Читать далее
Конкурс «Сибирская глубинка – 2020. Моя земля. Мои герои» продолжается
Для этого нужно присоединиться к флешмобу #Чтобыпомнить
Приложение открывает доступ к музеям со всей России
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем