×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени подвели итоги акции «Городская ЭКОбомба»

23.10.2016
17:44
В Тюмени подвели итоги акции «Городская ЭКОбомба». Благодаря активистам в столице региона высадили больше тысячи деревьев. . Первые в этом году посадки активисты движения «Городская ЭКОбомба» провели весной. Тогда в сквере Славы было высажено несколько десятков саженцев можжевельника. Их судьба оказалась печальной — без постоянного ухода и присмотра выжил только один. Из пятидесяти саженцев, высаженных на территории сквера Школьный выжили тринадцать. – Остальные либо высохли, либо были присвоены хозяйственными гражданами Но мы не в обиде, так как от посадки деревьев выигрывают все, какая разница за каким забором дерево воздух чистит, – говорит одна из активисток движения Алина Арсланова. Со временем к энтузиастам приходил организаторский опыт, к движению присоединялись новые участники. В очередных посадках приняли участие учащиеся городской школы №40 и гимназии №49. Удалось наладить работу и с властями города. – С Ленинской управой отношения выстраиваем второй сезон, – рассказывает Алина Арсланова. – В отличие от многих других городов (а мы общаемся и делимся опытом среди воевод по всей России) нам повезло. Представитель ЛАО очень подробно объясняет, что и где лучше посадить. Мы сразу же с ней объездили территории и отметили места для возможной посадки, мест хватит еще ни на один сезон. Конечно наши деревья пока «неформат», маленькие. официально на баланс их нельзя поставить. Но ряд подрядчиков добровольно присматривают и поливают деревья во время плановых уборок и осмотров. Общими усилиями горожане высадили порядка 1100 саженцев хвойных пород деревьев. Выбор пал именно на хвойные из-за того, что они выделяют в воздух полезные для организма человека фитонциды. В этом году посадочный сезон завершен, но организаторы «ЭКОБомбы» уверены, что будущей весной участников движения станет еще больше. – Будучи организатором акции второй сезон я постоянно приятно удивляюсь тому, сколько же в нашем городе неравнодушных людей, людей желающих отдавать и что-то делать. Это особое удовольствие чувствовать себя сопричастным к чему-то большему. Говорят, что, чтобы достичь чего-то в жизни и при этом оставаться счастливым, нужно участвовать в проектах превосходящих одну жизнь. И ведь действительно – посадка дерева даст результат еще только через 10-20 лет. Дерево переживет нас и возможно будет жить сотни лет. А при этом я наблюдала, столько счастья, наполненности и удовлетворенности в глазах людей. Участвуйте дальше с нами или без нас! И храните природу – это будущее наших детей и внуков, – призвала Алина Арсланова.
Благодаря активистам в столице региона высадили больше тысячи деревьев.
фото с сайта Живите творчески!

Первые в этом году посадки активисты движения «Городская ЭКОбомба» провели весной. Тогда в сквере Славы было высажено несколько десятков саженцев можжевельника. Их судьба оказалась печальной — без постоянного ухода и присмотра выжил только один. Из пятидесяти саженцев, высаженных на территории сквера Школьный выжили тринадцать.

– Остальные либо высохли, либо были присвоены хозяйственными гражданами Но мы не в обиде, так как от посадки деревьев выигрывают все, какая разница за каким забором дерево воздух чистит, – говорит одна из активисток движения Алина Арсланова.

Со временем к энтузиастам приходил организаторский опыт, к движению присоединялись новые участники. В очередных посадках приняли участие учащиеся городской школы №40 и гимназии №49. Удалось наладить работу и с властями города.

– С Ленинской управой отношения выстраиваем второй сезон, – рассказывает Алина Арсланова. – В отличие от многих других городов (а мы общаемся и делимся опытом среди воевод по всей России) нам повезло. Представитель ЛАО очень подробно объясняет, что и где лучше посадить. Мы сразу же с ней объездили территории и отметили места для возможной посадки, мест хватит еще ни на один сезон. Конечно наши деревья пока «неформат», маленькие. официально на баланс их нельзя поставить. Но ряд подрядчиков добровольно присматривают и поливают деревья во время плановых уборок и осмотров.

Общими усилиями горожане высадили порядка 1100 саженцев хвойных пород деревьев. Выбор пал именно на хвойные из-за того, что они выделяют в воздух полезные для организма человека фитонциды. В этом году посадочный сезон завершен, но организаторы «ЭКОБомбы» уверены, что будущей весной участников движения станет еще больше.

– Будучи организатором акции второй сезон я постоянно приятно удивляюсь тому, сколько же в нашем городе неравнодушных людей, людей желающих отдавать и что-то делать. Это особое удовольствие чувствовать себя сопричастным к чему-то большему. Говорят, что, чтобы достичь чего-то в жизни и при этом оставаться счастливым, нужно участвовать в проектах превосходящих одну жизнь. И ведь действительно – посадка дерева даст результат еще только через 10-20 лет. Дерево переживет нас и возможно будет жить сотни лет. А при этом я наблюдала, столько счастья, наполненности и удовлетворенности в глазах людей. Участвуйте дальше с нами или без нас! И храните природу – это будущее наших детей и внуков, – призвала Алина Арсланова.

Читайте также:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Повернитесь лицом к природе

1001Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.
23 октября в 14:00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется заседание клуба «От первого лица», в котором примет участие глава Тюмени.
Автором изобретения стал 14-летний житель областной столицы Кирилл Шведов: работа юного конструктора вошла в число лучших в номинации «Робостанция» (проект МТС «Поколение М»).
По народному календарю – Евлампий Зимоуказатель. Если на Евлампия слякоть и грязь, то снег не выпадет до самой Казанской (4 ноября).
Мы часто ругаем подрастающее поколение: ничем не интересуются, безответственные, безынициативные… Но иногда дети преподносят нам такие уроки человечности, мужества, на какие, пожалуй, не способно большинство «ответственных» взрослых.  
Герой Советского Союза, Герой Монгольской Народной Республики, кавалер множества фронтовых наград, генерал армии Иван Федюнинский был нашим земляком. Памятник открыли в Южном микрорайоне Тюмени два года назад, в день 117-й годовщины со дня рождения военачальника.
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
В этот день необходимо быть осторожными, внимательными и медлительными. Присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающему миру, он может подавать вам важные знаки.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное