Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени подвели итоги акции «Городская ЭКОбомба»

23.10.2016
17:44
В Тюмени подвели итоги акции «Городская ЭКОбомба». Благодаря активистам в столице региона высадили больше тысячи деревьев. . Первые в этом году посадки активисты движения «Городская ЭКОбомба» провели весной. Тогда в сквере Славы было высажено несколько десятков саженцев можжевельника. Их судьба оказалась печальной — без постоянного ухода и присмотра выжил только один. Из пятидесяти саженцев, высаженных на территории сквера Школьный выжили тринадцать. – Остальные либо высохли, либо были присвоены хозяйственными гражданами Но мы не в обиде, так как от посадки деревьев выигрывают все, какая разница за каким забором дерево воздух чистит, – говорит одна из активисток движения Алина Арсланова. Со временем к энтузиастам приходил организаторский опыт, к движению присоединялись новые участники. В очередных посадках приняли участие учащиеся городской школы №40 и гимназии №49. Удалось наладить работу и с властями города. – С Ленинской управой отношения выстраиваем второй сезон, – рассказывает Алина Арсланова. – В отличие от многих других городов (а мы общаемся и делимся опытом среди воевод по всей России) нам повезло. Представитель ЛАО очень подробно объясняет, что и где лучше посадить. Мы сразу же с ней объездили территории и отметили места для возможной посадки, мест хватит еще ни на один сезон. Конечно наши деревья пока «неформат», маленькие. официально на баланс их нельзя поставить. Но ряд подрядчиков добровольно присматривают и поливают деревья во время плановых уборок и осмотров. Общими усилиями горожане высадили порядка 1100 саженцев хвойных пород деревьев. Выбор пал именно на хвойные из-за того, что они выделяют в воздух полезные для организма человека фитонциды. В этом году посадочный сезон завершен, но организаторы «ЭКОБомбы» уверены, что будущей весной участников движения станет еще больше. – Будучи организатором акции второй сезон я постоянно приятно удивляюсь тому, сколько же в нашем городе неравнодушных людей, людей желающих отдавать и что-то делать. Это особое удовольствие чувствовать себя сопричастным к чему-то большему. Говорят, что, чтобы достичь чего-то в жизни и при этом оставаться счастливым, нужно участвовать в проектах превосходящих одну жизнь. И ведь действительно – посадка дерева даст результат еще только через 10-20 лет. Дерево переживет нас и возможно будет жить сотни лет. А при этом я наблюдала, столько счастья, наполненности и удовлетворенности в глазах людей. Участвуйте дальше с нами или без нас! И храните природу – это будущее наших детей и внуков, – призвала Алина Арсланова.
Благодаря активистам в столице региона высадили больше тысячи деревьев.
фото с сайта Живите творчески!

Первые в этом году посадки активисты движения «Городская ЭКОбомба» провели весной. Тогда в сквере Славы было высажено несколько десятков саженцев можжевельника. Их судьба оказалась печальной — без постоянного ухода и присмотра выжил только один. Из пятидесяти саженцев, высаженных на территории сквера Школьный выжили тринадцать.

– Остальные либо высохли, либо были присвоены хозяйственными гражданами Но мы не в обиде, так как от посадки деревьев выигрывают все, какая разница за каким забором дерево воздух чистит, – говорит одна из активисток движения Алина Арсланова.

Со временем к энтузиастам приходил организаторский опыт, к движению присоединялись новые участники. В очередных посадках приняли участие учащиеся городской школы №40 и гимназии №49. Удалось наладить работу и с властями города.

– С Ленинской управой отношения выстраиваем второй сезон, – рассказывает Алина Арсланова. – В отличие от многих других городов (а мы общаемся и делимся опытом среди воевод по всей России) нам повезло. Представитель ЛАО очень подробно объясняет, что и где лучше посадить. Мы сразу же с ней объездили территории и отметили места для возможной посадки, мест хватит еще ни на один сезон. Конечно наши деревья пока «неформат», маленькие. официально на баланс их нельзя поставить. Но ряд подрядчиков добровольно присматривают и поливают деревья во время плановых уборок и осмотров.

Общими усилиями горожане высадили порядка 1100 саженцев хвойных пород деревьев. Выбор пал именно на хвойные из-за того, что они выделяют в воздух полезные для организма человека фитонциды. В этом году посадочный сезон завершен, но организаторы «ЭКОБомбы» уверены, что будущей весной участников движения станет еще больше.

– Будучи организатором акции второй сезон я постоянно приятно удивляюсь тому, сколько же в нашем городе неравнодушных людей, людей желающих отдавать и что-то делать. Это особое удовольствие чувствовать себя сопричастным к чему-то большему. Говорят, что, чтобы достичь чего-то в жизни и при этом оставаться счастливым, нужно участвовать в проектах превосходящих одну жизнь. И ведь действительно – посадка дерева даст результат еще только через 10-20 лет. Дерево переживет нас и возможно будет жить сотни лет. А при этом я наблюдала, столько счастья, наполненности и удовлетворенности в глазах людей. Участвуйте дальше с нами или без нас! И храните природу – это будущее наших детей и внуков, – призвала Алина Арсланова.

Читайте также:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Повернитесь лицом к природе

1077Просмотров

Читать далее
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
В общественных местах защитные средства нужно носить в любую погоду
Они интересовали горожан больше, чем квартиры
В городе опровергли слухи, которые распространяются среди жителей
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань
Хитрец оказался вполне упитанным и самодовольным
В областную столицу непогода придет в начале следующей недели
B мyρɑʙeйнuках мнoгo xoдoʙ oбρɑзoʙɑлoϲь — этo к ʙёдρy

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы