Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Исетском районе книги доставляют на дом

23.10.2016
09:19
В Исетском районе книги доставляют на дом. Благодаря доставке книг на дом в ряды читателей влились еще 542 человека. . Услугу начали оказывать с начала 2016 года. Как пояснила директор Централизованной библиотечной системы района Елена Кобелева, библиотекарь объезжает жителей Исетского района, принимает и выдает книги на руки в специальных пунктах. Обычно выезды проходят один-два раза в месяц. – В деревнях передвижные пункты действуют на базе сельских библиотек, – рассказала Елена Кобелева. – Руководит проектом специалист Наталья Хохлова, которая находит помощников в магазинах, больницах и детских садах. В деревню Миролюбово, например, книги добровольно возит на велосипеде, а зимой доставляет пешком энергичный житель деревни Кукушки. Читатели больше всего любят периодику – женские журналы, например. Впрочем, и книжный фонд востребован и регулярно пополняются. Недавно в передвижную библиотеку поступили Сара Джио «Утреннее сияние» и Элис Петерсон «Мужчина с понедельника по пятницу». Мечта исетских библиотекарей — специальный автомобиль, который колесил бы по всему району. В него можно было бы загрузить больше книг, что позволило бы расширить ассортимент для читателей. Хорошо, если бы машину оборудовали и интернет-точкой. Это бы точно понравилось деревенским ребятам, у которых в доме сети пока нет.
Благодаря доставке книг на дом в ряды читателей влились еще 542 человека.
фото с сайта Bitcoin Forum

Услугу начали оказывать с начала 2016 года. Как пояснила директор Централизованной библиотечной системы района Елена Кобелева, библиотекарь объезжает жителей Исетского района, принимает и выдает книги на руки в специальных пунктах. Обычно выезды проходят один-два раза в месяц.

– В деревнях передвижные пункты действуют на базе сельских библиотек, – рассказала Елена Кобелева. – Руководит проектом специалист Наталья Хохлова, которая находит помощников в магазинах, больницах и детских садах. В деревню Миролюбово, например, книги добровольно возит на велосипеде, а зимой доставляет пешком энергичный житель деревни Кукушки. Читатели больше всего любят периодику – женские журналы, например. Впрочем, и книжный фонд востребован и регулярно пополняются.

Недавно в передвижную библиотеку поступили Сара Джио «Утреннее сияние» и Элис Петерсон «Мужчина с понедельника по пятницу». Мечта исетских библиотекарей — специальный автомобиль, который колесил бы по всему району. В него можно было бы загрузить больше книг, что позволило бы расширить ассортимент для читателей. Хорошо, если бы машину оборудовали и интернет-точкой. Это бы точно понравилось деревенским ребятам, у которых в доме сети пока нет.

Читайте также:

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

В тюменской гимназии №16 прошел первый фестиваль по продвижению чтения

1318Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы