×
В социальных сетях
В печатной версии

В Исетском районе книги доставляют на дом

23.10.2016
09:19
В Исетском районе книги доставляют на дом. Благодаря доставке книг на дом в ряды читателей влились еще 542 человека. . Услугу начали оказывать с начала 2016 года. Как пояснила директор Централизованной библиотечной системы района Елена Кобелева, библиотекарь объезжает жителей Исетского района, принимает и выдает книги на руки в специальных пунктах. Обычно выезды проходят один-два раза в месяц. – В деревнях передвижные пункты действуют на базе сельских библиотек, – рассказала Елена Кобелева. – Руководит проектом специалист Наталья Хохлова, которая находит помощников в магазинах, больницах и детских садах. В деревню Миролюбово, например, книги добровольно возит на велосипеде, а зимой доставляет пешком энергичный житель деревни Кукушки. Читатели больше всего любят периодику – женские журналы, например. Впрочем, и книжный фонд востребован и регулярно пополняются. Недавно в передвижную библиотеку поступили Сара Джио «Утреннее сияние» и Элис Петерсон «Мужчина с понедельника по пятницу». Мечта исетских библиотекарей — специальный автомобиль, который колесил бы по всему району. В него можно было бы загрузить больше книг, что позволило бы расширить ассортимент для читателей. Хорошо, если бы машину оборудовали и интернет-точкой. Это бы точно понравилось деревенским ребятам, у которых в доме сети пока нет.
Благодаря доставке книг на дом в ряды читателей влились еще 542 человека.
фото с сайта Bitcoin Forum

Услугу начали оказывать с начала 2016 года. Как пояснила директор Централизованной библиотечной системы района Елена Кобелева, библиотекарь объезжает жителей Исетского района, принимает и выдает книги на руки в специальных пунктах. Обычно выезды проходят один-два раза в месяц.

– В деревнях передвижные пункты действуют на базе сельских библиотек, – рассказала Елена Кобелева. – Руководит проектом специалист Наталья Хохлова, которая находит помощников в магазинах, больницах и детских садах. В деревню Миролюбово, например, книги добровольно возит на велосипеде, а зимой доставляет пешком энергичный житель деревни Кукушки. Читатели больше всего любят периодику – женские журналы, например. Впрочем, и книжный фонд востребован и регулярно пополняются.

Недавно в передвижную библиотеку поступили Сара Джио «Утреннее сияние» и Элис Петерсон «Мужчина с понедельника по пятницу». Мечта исетских библиотекарей — специальный автомобиль, который колесил бы по всему району. В него можно было бы загрузить больше книг, что позволило бы расширить ассортимент для читателей. Хорошо, если бы машину оборудовали и интернет-точкой. Это бы точно понравилось деревенским ребятам, у которых в доме сети пока нет.

Читайте также:

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

В тюменской гимназии №16 прошел первый фестиваль по продвижению чтения

1167Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.
«Диковинная жизнь малого мира» - так называется выставка, которая откроется 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы. Автор фотографий – Игорь Ефимович (известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин).
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
10 октября в 12:00 в эфире программы "Литературный четверг" - писатель, поэт и бард Леонид Ткачук.
Это даст возможность услышать выступления отечественных и мировых звезд классической музыки в режиме онлайн.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное