×
В социальных сетях
В печатной версии

В Исетском районе книги доставляют на дом

23.10.2016
09:19
В Исетском районе книги доставляют на дом. Благодаря доставке книг на дом в ряды читателей влились еще 542 человека. . Услугу начали оказывать с начала 2016 года. Как пояснила директор Централизованной библиотечной системы района Елена Кобелева, библиотекарь объезжает жителей Исетского района, принимает и выдает книги на руки в специальных пунктах. Обычно выезды проходят один-два раза в месяц. – В деревнях передвижные пункты действуют на базе сельских библиотек, – рассказала Елена Кобелева. – Руководит проектом специалист Наталья Хохлова, которая находит помощников в магазинах, больницах и детских садах. В деревню Миролюбово, например, книги добровольно возит на велосипеде, а зимой доставляет пешком энергичный житель деревни Кукушки. Читатели больше всего любят периодику – женские журналы, например. Впрочем, и книжный фонд востребован и регулярно пополняются. Недавно в передвижную библиотеку поступили Сара Джио «Утреннее сияние» и Элис Петерсон «Мужчина с понедельника по пятницу». Мечта исетских библиотекарей — специальный автомобиль, который колесил бы по всему району. В него можно было бы загрузить больше книг, что позволило бы расширить ассортимент для читателей. Хорошо, если бы машину оборудовали и интернет-точкой. Это бы точно понравилось деревенским ребятам, у которых в доме сети пока нет.
Благодаря доставке книг на дом в ряды читателей влились еще 542 человека.
фото с сайта Bitcoin Forum

Услугу начали оказывать с начала 2016 года. Как пояснила директор Централизованной библиотечной системы района Елена Кобелева, библиотекарь объезжает жителей Исетского района, принимает и выдает книги на руки в специальных пунктах. Обычно выезды проходят один-два раза в месяц.

– В деревнях передвижные пункты действуют на базе сельских библиотек, – рассказала Елена Кобелева. – Руководит проектом специалист Наталья Хохлова, которая находит помощников в магазинах, больницах и детских садах. В деревню Миролюбово, например, книги добровольно возит на велосипеде, а зимой доставляет пешком энергичный житель деревни Кукушки. Читатели больше всего любят периодику – женские журналы, например. Впрочем, и книжный фонд востребован и регулярно пополняются.

Недавно в передвижную библиотеку поступили Сара Джио «Утреннее сияние» и Элис Петерсон «Мужчина с понедельника по пятницу». Мечта исетских библиотекарей — специальный автомобиль, который колесил бы по всему району. В него можно было бы загрузить больше книг, что позволило бы расширить ассортимент для читателей. Хорошо, если бы машину оборудовали и интернет-точкой. Это бы точно понравилось деревенским ребятам, у которых в доме сети пока нет.

Читайте также:

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

В тюменской гимназии №16 прошел первый фестиваль по продвижению чтения

1127Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное