Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Исетском районе книги доставляют на дом

23.10.2016
09:19
В Исетском районе книги доставляют на дом. Благодаря доставке книг на дом в ряды читателей влились еще 542 человека. . Услугу начали оказывать с начала 2016 года. Как пояснила директор Централизованной библиотечной системы района Елена Кобелева, библиотекарь объезжает жителей Исетского района, принимает и выдает книги на руки в специальных пунктах. Обычно выезды проходят один-два раза в месяц. – В деревнях передвижные пункты действуют на базе сельских библиотек, – рассказала Елена Кобелева. – Руководит проектом специалист Наталья Хохлова, которая находит помощников в магазинах, больницах и детских садах. В деревню Миролюбово, например, книги добровольно возит на велосипеде, а зимой доставляет пешком энергичный житель деревни Кукушки. Читатели больше всего любят периодику – женские журналы, например. Впрочем, и книжный фонд востребован и регулярно пополняются. Недавно в передвижную библиотеку поступили Сара Джио «Утреннее сияние» и Элис Петерсон «Мужчина с понедельника по пятницу». Мечта исетских библиотекарей — специальный автомобиль, который колесил бы по всему району. В него можно было бы загрузить больше книг, что позволило бы расширить ассортимент для читателей. Хорошо, если бы машину оборудовали и интернет-точкой. Это бы точно понравилось деревенским ребятам, у которых в доме сети пока нет.
Благодаря доставке книг на дом в ряды читателей влились еще 542 человека.
фото с сайта Bitcoin Forum

Услугу начали оказывать с начала 2016 года. Как пояснила директор Централизованной библиотечной системы района Елена Кобелева, библиотекарь объезжает жителей Исетского района, принимает и выдает книги на руки в специальных пунктах. Обычно выезды проходят один-два раза в месяц.

– В деревнях передвижные пункты действуют на базе сельских библиотек, – рассказала Елена Кобелева. – Руководит проектом специалист Наталья Хохлова, которая находит помощников в магазинах, больницах и детских садах. В деревню Миролюбово, например, книги добровольно возит на велосипеде, а зимой доставляет пешком энергичный житель деревни Кукушки. Читатели больше всего любят периодику – женские журналы, например. Впрочем, и книжный фонд востребован и регулярно пополняются.

Недавно в передвижную библиотеку поступили Сара Джио «Утреннее сияние» и Элис Петерсон «Мужчина с понедельника по пятницу». Мечта исетских библиотекарей — специальный автомобиль, который колесил бы по всему району. В него можно было бы загрузить больше книг, что позволило бы расширить ассортимент для читателей. Хорошо, если бы машину оборудовали и интернет-точкой. Это бы точно понравилось деревенским ребятам, у которых в доме сети пока нет.

Читайте также:

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

В тюменской гимназии №16 прошел первый фестиваль по продвижению чтения

1189Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
Когалымский мастер впервые устроил в Тюмени персональный проект.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.
На ней представлены картины и скульптуры художника Анатолия Холодова.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное