×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ученые разработали установку для опрыскивания животных

23.10.2016
15:51
Тюменские ученые разработали установку для опрыскивания животных . Разработку высоко оценили на выставке «Золотая осень – 2016».. Компактную установку легко доставить на пастбище, собрать и запустить. Разработка позволяет защитить скот от комаров и слепней. - Защита от кровосососущих насекомых актуальна для Тюменской области, – рассказал директор ФГБНУ ВНИИВЭА, доктор биологических наук Александр Гавричков. – Насекомые мешают скоту нормально питаться и прибавлять вес, кроме того насекомые могут переносить многие серьезные заболевания. Изобретение получило бронзовую медаль выставки «Золотая осень — 2016». Кроме того, серебро выставки взяла разработанная учеными Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной энтомологии и арахнологии (ВНИИВЭА) приманка «МухНЕТ». Она необходима в молочном животноводстве, поскольку в нем запрещено наносить отпугивающие вещества на животных. Приманки располагают по территории молочного комплекса, и они хорошо борются с мухами, слепнями и другими паразитами. Тюменская разработка дешевле иностранных аналогов, а насекомые еще не привыкли к ее веществам. Как сообщает департамент АПК региона, установку для опрыскивания в регионе уже оценили, а приманку для мух только предстоит испытать.
Разработку высоко оценили на выставке «Золотая осень – 2016».
фото с сайта Мой хуторок!

Компактную установку легко доставить на пастбище, собрать и запустить. Разработка позволяет защитить скот от комаров и слепней.

- Защита от кровосососущих насекомых актуальна для Тюменской области, – рассказал директор ФГБНУ ВНИИВЭА, доктор биологических наук Александр Гавричков. – Насекомые мешают скоту нормально питаться и прибавлять вес, кроме того насекомые могут переносить многие серьезные заболевания.

Изобретение получило бронзовую медаль выставки «Золотая осень — 2016». Кроме того, серебро выставки взяла разработанная учеными Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной энтомологии и арахнологии (ВНИИВЭА) приманка «МухНЕТ». Она необходима в молочном животноводстве, поскольку в нем запрещено наносить отпугивающие вещества на животных. Приманки располагают по территории молочного комплекса, и они хорошо борются с мухами, слепнями и другими паразитами.

Тюменская разработка дешевле иностранных аналогов, а насекомые еще не привыкли к ее веществам. Как сообщает департамент АПК региона, установку для опрыскивания в регионе уже оценили, а приманку для мух только предстоит испытать.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

905Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Самым первым финишировал Сорокинский район.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.
В инкубаторах установлено современное оборудование, а также созданы лучшие условия для роста птицы.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное