Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские ученые разработали установку для опрыскивания животных

23.10.2016
15:51
Тюменские ученые разработали установку для опрыскивания животных . Разработку высоко оценили на выставке «Золотая осень – 2016».. Компактную установку легко доставить на пастбище, собрать и запустить. Разработка позволяет защитить скот от комаров и слепней. - Защита от кровосососущих насекомых актуальна для Тюменской области, – рассказал директор ФГБНУ ВНИИВЭА, доктор биологических наук Александр Гавричков. – Насекомые мешают скоту нормально питаться и прибавлять вес, кроме того насекомые могут переносить многие серьезные заболевания. Изобретение получило бронзовую медаль выставки «Золотая осень — 2016». Кроме того, серебро выставки взяла разработанная учеными Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной энтомологии и арахнологии (ВНИИВЭА) приманка «МухНЕТ». Она необходима в молочном животноводстве, поскольку в нем запрещено наносить отпугивающие вещества на животных. Приманки располагают по территории молочного комплекса, и они хорошо борются с мухами, слепнями и другими паразитами. Тюменская разработка дешевле иностранных аналогов, а насекомые еще не привыкли к ее веществам. Как сообщает департамент АПК региона, установку для опрыскивания в регионе уже оценили, а приманку для мух только предстоит испытать.
Разработку высоко оценили на выставке «Золотая осень – 2016».
фото с сайта Мой хуторок!

Компактную установку легко доставить на пастбище, собрать и запустить. Разработка позволяет защитить скот от комаров и слепней.

- Защита от кровосососущих насекомых актуальна для Тюменской области, – рассказал директор ФГБНУ ВНИИВЭА, доктор биологических наук Александр Гавричков. – Насекомые мешают скоту нормально питаться и прибавлять вес, кроме того насекомые могут переносить многие серьезные заболевания.

Изобретение получило бронзовую медаль выставки «Золотая осень — 2016». Кроме того, серебро выставки взяла разработанная учеными Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной энтомологии и арахнологии (ВНИИВЭА) приманка «МухНЕТ». Она необходима в молочном животноводстве, поскольку в нем запрещено наносить отпугивающие вещества на животных. Приманки располагают по территории молочного комплекса, и они хорошо борются с мухами, слепнями и другими паразитами.

Тюменская разработка дешевле иностранных аналогов, а насекомые еще не привыкли к ее веществам. Как сообщает департамент АПК региона, установку для опрыскивания в регионе уже оценили, а приманку для мух только предстоит испытать.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

968Просмотров

Читать далее
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены
Поддержку оказывают и предприниматели

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире