Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Посадку деревьев в парке Династии Романовых перенесли на весну

22.10.2016
15:16
Посадку деревьев в парке Династии Романовых перенесли на весну. Похолодание нарушило планы организаторов акции . О том, что в Тюмени появится парк Династии Романовых стало известно этой весной. Его разобьют по соседству с новым жилым районом столицы региона в районе Тобольского тракта. Первые посадки деревьев в парке прошли весной. К работе подключились добровольцы из числа горожан. Люди приходили целыми семьями. Как сообщила организатор Катерина Пригоряева, было высажено больше полутысячи саженцев сибирского кедра. Помощь в их закупке и доставке в Тюмень из питомника под Екатеринбургом оказали меценаты. Очередная посадка была запланирована на конец октября, но, по рекомендации сотрудников питомника, в связи с установившейся холодной погодой посадки перенесли на весну. Решение об участии в новых посадках на данный момент приняли около 190 семей тюменцев. Об их труде не забудут. – Списки участников, чьи имена в дальнейшем будут числиться в качестве основателей парка пока формируются в общую базу данных организатора, – говорит Катерина Пригоряева. – Причем учитываем не тех, кто записался, а тех, кто действительно приехал сажать – каждой семье выдается именная бирка с номером дерева в реестре и соответствующей фамилией. В дальнейшем, на момент официального открытия квартала, будет сформирован портал на котором будет расписана его концепция, обосновано название, приведены интересные цифры, и будет размещен список людей, принимавших непосредственное участие в посадке. Сейчас обсуждается идея организации памятной таблички.
Похолодание нарушило планы организаторов акции
фото с сайта Сибирская лесная опытная станция

О том, что в Тюмени появится парк Династии Романовых стало известно этой весной. Его разобьют по соседству с новым жилым районом столицы региона в районе Тобольского тракта. Первые посадки деревьев в парке прошли весной. К работе подключились добровольцы из числа горожан. Люди приходили целыми семьями.

Как сообщила организатор Катерина Пригоряева, было высажено больше полутысячи саженцев сибирского кедра. Помощь в их закупке и доставке в Тюмень из питомника под Екатеринбургом оказали меценаты. Очередная посадка была запланирована на конец октября, но, по рекомендации сотрудников питомника, в связи с установившейся холодной погодой посадки перенесли на весну. Решение об участии в новых посадках на данный момент приняли около 190 семей тюменцев. Об их труде не забудут.

– Списки участников, чьи имена в дальнейшем будут числиться в качестве основателей парка пока формируются в общую базу данных организатора, – говорит Катерина Пригоряева. – Причем учитываем не тех, кто записался, а тех, кто действительно приехал сажать – каждой семье выдается именная бирка с номером дерева в реестре и соответствующей фамилией. В дальнейшем, на момент официального открытия квартала, будет сформирован портал на котором будет расписана его концепция, обосновано название, приведены интересные цифры, и будет размещен список людей, принимавших непосредственное участие в посадке. Сейчас обсуждается идея организации памятной таблички.

Читайте также:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Повернитесь лицом к природе

804Просмотров

Читать далее
В Восточном округе появятся 25 молодых деревьев
На ней появились новые правила приема вторсырья
О брошенных собаках и кошках заботятся приюты и неравнодушные горожане
Тюменец рассказал, как к его увлечению относятся родные, и почему они не боятся отравиться
Для спасения зеленых насаждений планируется дезинсекция
За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать
В Тюменской области установлена дата начала пожароопасного сезона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире