Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Посадку деревьев в парке Династии Романовых перенесли на весну

Похолодание нарушило планы организаторов акции

15:16, 22 октября 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Посадку деревьев в парке Династии Романовых перенесли на весну. Похолодание нарушило планы организаторов акции . О том, что в Тюмени появится парк Династии Романовых стало известно этой весной. Его разобьют по соседству с новым жилым районом столицы региона в районе Тобольского тракта. Первые посадки деревьев в парке прошли весной. К работе подключились добровольцы из числа горожан. Люди приходили целыми семьями. Как сообщила организатор Катерина Пригоряева, было высажено больше полутысячи саженцев сибирского кедра. Помощь в их закупке и доставке в Тюмень из питомника под Екатеринбургом оказали меценаты. Очередная посадка была запланирована на конец октября, но, по рекомендации сотрудников питомника, в связи с установившейся холодной погодой посадки перенесли на весну. Решение об участии в новых посадках на данный момент приняли около 190 семей тюменцев. Об их труде не забудут. – Списки участников, чьи имена в дальнейшем будут числиться в качестве основателей парка пока формируются в общую базу данных организатора, – говорит Катерина Пригоряева. – Причем учитываем не тех, кто записался, а тех, кто действительно приехал сажать – каждой семье выдается именная бирка с номером дерева в реестре и соответствующей фамилией. В дальнейшем, на момент официального открытия квартала, будет сформирован портал на котором будет расписана его концепция, обосновано название, приведены интересные цифры, и будет размещен список людей, принимавших непосредственное участие в посадке. Сейчас обсуждается идея организации памятной таблички.

О том, что в Тюмени появится парк Династии Романовых стало известно этой весной. Его разобьют по соседству с новым жилым районом столицы региона в районе Тобольского тракта. Первые посадки деревьев в парке прошли весной. К работе подключились добровольцы из числа горожан. Люди приходили целыми семьями.

Как сообщила организатор Катерина Пригоряева, было высажено больше полутысячи саженцев сибирского кедра. Помощь в их закупке и доставке в Тюмень из питомника под Екатеринбургом оказали меценаты. Очередная посадка была запланирована на конец октября, но, по рекомендации сотрудников питомника, в связи с установившейся холодной погодой посадки перенесли на весну. Решение об участии в новых посадках на данный момент приняли около 190 семей тюменцев. Об их труде не забудут.

– Списки участников, чьи имена в дальнейшем будут числиться в качестве основателей парка пока формируются в общую базу данных организатора, – говорит Катерина Пригоряева. – Причем учитываем не тех, кто записался, а тех, кто действительно приехал сажать – каждой семье выдается именная бирка с номером дерева в реестре и соответствующей фамилией. В дальнейшем, на момент официального открытия квартала, будет сформирован портал на котором будет расписана его концепция, обосновано название, приведены интересные цифры, и будет размещен список людей, принимавших непосредственное участие в посадке. Сейчас обсуждается идея организации памятной таблички.

Читайте также:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Повернитесь лицом к природе

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая