×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдет еще одна театральная лаборатория

21.10.2016
16:16
В Тюмени пройдет еще одна театральная лаборатория. Участники ставят перед собой уникальную задачу.. Камерный театр «Солнце Сибири» открыл прием заявок молодежных и студенческих театров Тюмени на Всероссийскую актерско-режиссерскую лабораторию «Сказки севера» под руководством Михаила Николаевича Чумаченко. В этот раз ключевым отличием традиционной лаборатории Ассоциации студенческих театров России стал выбор темы. Молодые актеры и режиссеры будут изучать особенности ритуального театра, а в роли материала для творческого поиска послужат мифы и сказания Сибири. – Проект лаборатории направлен не только на повышение профессионального и творческого уровня режиссеров и актеров молодежных и студенческих театров России, но на поиск театральной формы подачи сказок Сибири широкому зрителю, сохранение и развитие культурных традиций Сибири в рамках ритуального театра. Этим проект цепляет еще больше, – говорит куратор проекта от камерного театра «Солнце Сибири» Елена Молдованова. Лаборатория пройдет в 3 этапа. В Тюмени в начале ноября участники будут работать над инсценировками мифов Сибири. В Челябинск участники лаборатории отправятся для сочинения спектакля. Затем участники лаборатории вновь вернуться в Тюмень для постановки спектакля. Участников театральной лаборатории в ходе ее работы ожидают лекции от краеведов, филологов, драматургов, тренинги педагогов ГИТИСа М.Н. Чумаченко и О.И. Снопкова, педагогов по речи. Во время челябинского этапа участники лаборатории смогут принять участие в мероприятиях "Арт-сессии".
Участники ставят перед собой уникальную задачу.
фото с сайта londonme.ru

Камерный театр «Солнце Сибири» открыл прием заявок молодежных и студенческих театров Тюмени на Всероссийскую актерско-режиссерскую лабораторию «Сказки севера» под руководством Михаила Николаевича Чумаченко. В этот раз ключевым отличием традиционной лаборатории Ассоциации студенческих театров России стал выбор темы. Молодые актеры и режиссеры будут изучать особенности ритуального театра, а в роли материала для творческого поиска послужат мифы и сказания Сибири.

– Проект лаборатории направлен не только на повышение профессионального и творческого уровня режиссеров и актеров молодежных и студенческих театров России, но на поиск театральной формы подачи сказок Сибири широкому зрителю, сохранение и развитие культурных традиций Сибири в рамках ритуального театра. Этим проект цепляет еще больше, – говорит куратор проекта от камерного театра «Солнце Сибири» Елена Молдованова.

Лаборатория пройдет в 3 этапа. В Тюмени в начале ноября участники будут работать над инсценировками мифов Сибири. В Челябинск участники лаборатории отправятся для сочинения спектакля. Затем участники лаборатории вновь вернуться в Тюмень для постановки спектакля. Участников театральной лаборатории в ходе ее работы ожидают лекции от краеведов, филологов, драматургов, тренинги педагогов ГИТИСа М.Н. Чумаченко и О.И. Снопкова, педагогов по речи. Во время челябинского этапа участники лаборатории смогут принять участие в мероприятиях "Арт-сессии".

Читайте также:

Спектакли рождаются из «почеркушек»…

«Клоун FOUR» приходит в Тюмень

919Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное