Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени пройдет еще одна театральная лаборатория

21.10.2016
16:16
В Тюмени пройдет еще одна театральная лаборатория. Участники ставят перед собой уникальную задачу.. Камерный театр «Солнце Сибири» открыл прием заявок молодежных и студенческих театров Тюмени на Всероссийскую актерско-режиссерскую лабораторию «Сказки севера» под руководством Михаила Николаевича Чумаченко. В этот раз ключевым отличием традиционной лаборатории Ассоциации студенческих театров России стал выбор темы. Молодые актеры и режиссеры будут изучать особенности ритуального театра, а в роли материала для творческого поиска послужат мифы и сказания Сибири. – Проект лаборатории направлен не только на повышение профессионального и творческого уровня режиссеров и актеров молодежных и студенческих театров России, но на поиск театральной формы подачи сказок Сибири широкому зрителю, сохранение и развитие культурных традиций Сибири в рамках ритуального театра. Этим проект цепляет еще больше, – говорит куратор проекта от камерного театра «Солнце Сибири» Елена Молдованова. Лаборатория пройдет в 3 этапа. В Тюмени в начале ноября участники будут работать над инсценировками мифов Сибири. В Челябинск участники лаборатории отправятся для сочинения спектакля. Затем участники лаборатории вновь вернуться в Тюмень для постановки спектакля. Участников театральной лаборатории в ходе ее работы ожидают лекции от краеведов, филологов, драматургов, тренинги педагогов ГИТИСа М.Н. Чумаченко и О.И. Снопкова, педагогов по речи. Во время челябинского этапа участники лаборатории смогут принять участие в мероприятиях "Арт-сессии".
Участники ставят перед собой уникальную задачу.
фото с сайта londonme.ru

Камерный театр «Солнце Сибири» открыл прием заявок молодежных и студенческих театров Тюмени на Всероссийскую актерско-режиссерскую лабораторию «Сказки севера» под руководством Михаила Николаевича Чумаченко. В этот раз ключевым отличием традиционной лаборатории Ассоциации студенческих театров России стал выбор темы. Молодые актеры и режиссеры будут изучать особенности ритуального театра, а в роли материала для творческого поиска послужат мифы и сказания Сибири.

– Проект лаборатории направлен не только на повышение профессионального и творческого уровня режиссеров и актеров молодежных и студенческих театров России, но на поиск театральной формы подачи сказок Сибири широкому зрителю, сохранение и развитие культурных традиций Сибири в рамках ритуального театра. Этим проект цепляет еще больше, – говорит куратор проекта от камерного театра «Солнце Сибири» Елена Молдованова.

Лаборатория пройдет в 3 этапа. В Тюмени в начале ноября участники будут работать над инсценировками мифов Сибири. В Челябинск участники лаборатории отправятся для сочинения спектакля. Затем участники лаборатории вновь вернуться в Тюмень для постановки спектакля. Участников театральной лаборатории в ходе ее работы ожидают лекции от краеведов, филологов, драматургов, тренинги педагогов ГИТИСа М.Н. Чумаченко и О.И. Снопкова, педагогов по речи. Во время челябинского этапа участники лаборатории смогут принять участие в мероприятиях "Арт-сессии".

Читайте также:

Спектакли рождаются из «почеркушек»…

«Клоун FOUR» приходит в Тюмень

992Просмотров

Читать далее
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений
Чтобы каждый мог прикоснуться к уличному искусству, команда запустила акцию
Здесь планируют открыть летний лагерь и возобновят мероприятия
Режим ограничений не стал помехой для творческих презентаций юных актеров
Среди вариантов: пешеходная зона, место для проведения фестиваля

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире