×
В социальных сетях
В печатной версии

Таможенники проводят для школьников «Уроки мужества»

21.10.2016
17:01
Таможенники проводят для школьников «Уроки мужества». Мероприятия стали традиционными и проводятся ежегодно. В этом году «Уроки мужества» приурочены к празднику – 25-летию Федеральной таможенной службы в России.. Специалисты таможни начинают уроки с истории становления таможенного дела и рассказывают о его современном состоянии. На таких уроках нет скучной теории. Ребятам наглядно показывают современные средства таможенного контроля. Самыми интересными для школьников оказались приборы для проверки подлинности купюр «DORS -230» и прибор для просмотра полостей в воздушных судах «Авиатор». На практических занятиях юноши и девушки смогли попрактиковаться в сборке и разборке автоматов, примерить маскировочные костюмы и бронежилеты. Особенно учащиеся заинтересовались работой специалиста-кинолога со служебной собакой. Лабрадор по кличке Лэнс выполнял сложные задания по поиску предметов и стал любимцем у ребят. В заключительной части «Уроков мужества» школьники задавали вопросы специалистам и интересовались о возможности обучения таможенному делу. Напомним, «Уроки мужества» стали традиционными м проводятся ежегодно представителями Совета молодежи Тюменской таможни. Основная цель такого обучения - сформировать у подрастающего поколения положительный имидж сотрудника государственной службы.
Мероприятия стали традиционными и проводятся ежегодно. В этом году «Уроки мужества» приурочены к празднику – 25-летию Федеральной таможенной службы в России.
Фото предоставлено пресс-службой Тюменской таможни

Специалисты таможни начинают уроки с истории становления таможенного дела и рассказывают о его современном состоянии. На таких уроках нет скучной теории. Ребятам наглядно показывают современные средства таможенного контроля.

Самыми интересными для школьников оказались приборы для проверки подлинности купюр «DORS -230» и прибор для просмотра полостей в воздушных судах «Авиатор». На практических занятиях юноши и девушки смогли попрактиковаться в сборке и разборке автоматов, примерить маскировочные костюмы и бронежилеты.

Особенно учащиеся заинтересовались работой специалиста-кинолога со служебной собакой. Лабрадор по кличке Лэнс выполнял сложные задания по поиску предметов и стал любимцем у ребят.

В заключительной части «Уроков мужества» школьники задавали вопросы специалистам и интересовались о возможности обучения таможенному делу. Напомним, «Уроки мужества» стали традиционными м проводятся ежегодно представителями Совета молодежи Тюменской таможни. Основная цель такого обучения - сформировать у подрастающего поколения положительный имидж сотрудника государственной службы.

Читайте также:

Тюменская таможня ждет новые кадры

Анатолий Сушинских: "Мировые судьи в Тюменской области работают вхолостую"

1106Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дорожная авария произошла утром 19 октября на проспекте Дзираева.
Подозреваемых в мошенничестве уже поймали сотрудники полиции.
Из квартир они выносили деньги, валюту и украшения.
Нарушение правил эксплуатации печей и замыкания электропроводки стали причинами возгораний.
Автомобилисты должны выбрать правильную скорость.
В деле будет разбираться областная прокуратура.
Оперативники продолжают расследование.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное