Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Таможенники проводят для школьников «Уроки мужества»

21.10.2016
17:01
Таможенники проводят для школьников «Уроки мужества». Мероприятия стали традиционными и проводятся ежегодно. В этом году «Уроки мужества» приурочены к празднику – 25-летию Федеральной таможенной службы в России.. Специалисты таможни начинают уроки с истории становления таможенного дела и рассказывают о его современном состоянии. На таких уроках нет скучной теории. Ребятам наглядно показывают современные средства таможенного контроля. Самыми интересными для школьников оказались приборы для проверки подлинности купюр «DORS -230» и прибор для просмотра полостей в воздушных судах «Авиатор». На практических занятиях юноши и девушки смогли попрактиковаться в сборке и разборке автоматов, примерить маскировочные костюмы и бронежилеты. Особенно учащиеся заинтересовались работой специалиста-кинолога со служебной собакой. Лабрадор по кличке Лэнс выполнял сложные задания по поиску предметов и стал любимцем у ребят. В заключительной части «Уроков мужества» школьники задавали вопросы специалистам и интересовались о возможности обучения таможенному делу. Напомним, «Уроки мужества» стали традиционными м проводятся ежегодно представителями Совета молодежи Тюменской таможни. Основная цель такого обучения - сформировать у подрастающего поколения положительный имидж сотрудника государственной службы.
Мероприятия стали традиционными и проводятся ежегодно. В этом году «Уроки мужества» приурочены к празднику – 25-летию Федеральной таможенной службы в России.
Фото предоставлено пресс-службой Тюменской таможни

Специалисты таможни начинают уроки с истории становления таможенного дела и рассказывают о его современном состоянии. На таких уроках нет скучной теории. Ребятам наглядно показывают современные средства таможенного контроля.

Самыми интересными для школьников оказались приборы для проверки подлинности купюр «DORS -230» и прибор для просмотра полостей в воздушных судах «Авиатор». На практических занятиях юноши и девушки смогли попрактиковаться в сборке и разборке автоматов, примерить маскировочные костюмы и бронежилеты.

Особенно учащиеся заинтересовались работой специалиста-кинолога со служебной собакой. Лабрадор по кличке Лэнс выполнял сложные задания по поиску предметов и стал любимцем у ребят.

В заключительной части «Уроков мужества» школьники задавали вопросы специалистам и интересовались о возможности обучения таможенному делу. Напомним, «Уроки мужества» стали традиционными м проводятся ежегодно представителями Совета молодежи Тюменской таможни. Основная цель такого обучения - сформировать у подрастающего поколения положительный имидж сотрудника государственной службы.

Читайте также:

Тюменская таможня ждет новые кадры

Анатолий Сушинских: "Мировые судьи в Тюменской области работают вхолостую"

1178Просмотров

Читать далее
К нему могут добавиться грозы и град
Он вынес из огня человека и оказал ему первую помощь
Пострадавший доставлен в больницу с ожогом роговицы глаз
Четырехлетняя девочка упала с горки по недосмотру воспитателя

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире