Директора региональных департаментов провели «Час с Общественной палатой Тюменской области»
Общественная палата Тюменской области провела первую встречу из цикла онлайн-видеоконференций с представителями исполнительных органов власти региона.
Гостями проекта стали директора двух департаментов - по спорту Дмитрий Грамотин и по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский.
Председатель палаты Геннадий Чеботарев напомнил, что общественники регулярно общаются с представителями органов власти в рамках «Гражданской академии». В частности, традиционными и плодотворными стали встречи членов ОПТО с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Теперь благодаря видеосвязи в разговоре могут принимать участие активисты из всех муниципалитетов региона.
Тюменцы взяли за аналог мероприятия Общественной палаты Российской Федерации, которая в июле 2016 года начала проект «Час с министром». Его целью является создание дискуссионной площадки между обществом и властью, на которой представители общественности через региональные общественные палаты задают интересующие их вопросы, а представители власти дают на них исчерпывающие ответы.
Членам ОПТО также было предложено заблаговременно задать директорам департаментов вопросы, и их озвучил Геннадий Чеботарев. Непосредственно в ходе встречи находившиеся на связи активисты городов и районов на первый раз активности не проявили.
В соответствии с затронутыми общественниками темами Дмитрий Грамотин рассказал о заработной плате спортивных организаторов по месту жительства, планах по проведению массовых мероприятий в 2017 году, дальнейшем развитии волонтерского движения.
Павел Белявский, назначенный на должность директора вновь созданного департамента на прошлой неделе, в первую очередь проинформировал о том, как будет происходить передача полномочий от одного ведомства к другому (ранее молодежной политикой занимался как раз департамент Дмитрия Грамотина).
- Хотел бы заверить, что главным принципом, которым мы руководствуемся в этом процессе, является принцип преемственности, - подчеркнул Павел Белявский. - Никаких структурных и кадровых революций не планируется. Есть очень важный нюанс: в любом случае работу осуществляет какая-то подведомственная организация. Люди, которые там работают, будут продолжать работать, финансирование предусмотрено, никаких изменений здесь не будет.
Читайте больше:
В Тюмени обсудили поправки в закон о социальной защите инвалидов
В Тюменской области продолжат финансировать социальные проекты
Читайте также