×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обсудили поправки в закон о социальной защите инвалидов

20.10.2016
17:05
В Тюмени обсудили поправки в закон о социальной защите инвалидов. Предложения внесли представители центров занятости нескольких субъектов РФ. Для обсуждения лучших практик и подходов в содействии трудоустройства инвалидов в Тюмени состоялся координационный совет представителей центров занятости Уральского и Приволжского федеральных округов. Участники совещания отметили, что есть ряд факторов, препятствующих повышению уровня трудоустройства инвалидов. Это несовершенство законодательства и слабая система контроля за его исполнением, невысокие штрафы для нарушителей, нежелание работодателей предоставить работу с достойным заработком инвалиду и иждивенческие настроения в обществе.  Так, по данным центра занятости в Казанском районе Тюменской области 85 процентов инвалидов из опрошенных 55 человек не желают работать по причине постоянного лечения, ухудшения здоровья или довольствуются доходом от от пенсии по инвалидности. Примерно такая ситуация по стране в целом.  Каждый из субъектов внес свои предложения и пути, способные преломить ситуацию. В ходе обсуждения приняты наиболее актуальные.  Результатами совещания названы: установление плана показателей трудоустройства инвалидов в каждом из субъектов, составление "дорожной карты" для регионов и выработка алгоритма действий для эффективной интеграции инвалидов трудоспособного возраста в трудовую деятельность. Читайте больше: Тюменский опыт трудоустройства инвалидов отмечен Рострудом Осенний призыв в Тюмени открывает "горячую линию"
Предложения внесли представители центров занятости нескольких субъектов РФ
|| изображение с сайта rb7.ru

Для обсуждения лучших практик и подходов в содействии трудоустройства инвалидов в Тюмени состоялся координационный совет представителей центров занятости Уральского и Приволжского федеральных округов. Участники совещания отметили, что есть ряд факторов, препятствующих повышению уровня трудоустройства инвалидов. Это несовершенство законодательства и слабая система контроля за его исполнением, невысокие штрафы для нарушителей, нежелание работодателей предоставить работу с достойным заработком инвалиду и иждивенческие настроения в обществе. 

Так, по данным центра занятости в Казанском районе Тюменской области 85 процентов инвалидов из опрошенных 55 человек не желают работать по причине постоянного лечения, ухудшения здоровья или довольствуются доходом от от пенсии по инвалидности. Примерно такая ситуация по стране в целом. 

Каждый из субъектов внес свои предложения и пути, способные преломить ситуацию. В ходе обсуждения приняты наиболее актуальные. 

Результатами совещания названы: установление плана показателей трудоустройства инвалидов в каждом из субъектов, составление "дорожной карты" для регионов и выработка алгоритма действий для эффективной интеграции инвалидов трудоспособного возраста в трудовую деятельность.

Читайте больше:

Тюменский опыт трудоустройства инвалидов отмечен Рострудом

Осенний призыв в Тюмени открывает "горячую линию"

1042Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Евлампий Зимоуказатель. Если на Евлампия слякоть и грязь, то снег не выпадет до самой Казанской (4 ноября).
Стартовала регистрация на онлайн-чемпионат по знанию Интернета.
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
В этот день необходимо быть осторожными, внимательными и медлительными. Присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающему миру, он может подавать вам важные знаки.
23 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с создателями проекта «Защити себя сам» Антоном Клецко, руководителем центра «Квазар», Алексеем Макаровым, директором центра «Крав Мага» и участницей проекта, фельдшером скорой медицинской помощи, Марией Лопатиной. 
В их число вошли сообщества, реализующие такие социальные проекты, как «Мастера инклюзии», фестиваль «Ноль плюс», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи».
Приглашаются все желающие.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное