Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени обсудили поправки в закон о социальной защите инвалидов

Предложения внесли представители центров занятости нескольких субъектов РФ

17:05, 20 октября 2016, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тюмени обсудили поправки в закон о социальной защите инвалидов. Предложения внесли представители центров занятости нескольких субъектов РФ. Для обсуждения лучших практик и подходов в содействии трудоустройства инвалидов в Тюмени состоялся координационный совет представителей центров занятости Уральского и Приволжского федеральных округов. Участники совещания отметили, что есть ряд факторов, препятствующих повышению уровня трудоустройства инвалидов. Это несовершенство законодательства и слабая система контроля за его исполнением, невысокие штрафы для нарушителей, нежелание работодателей предоставить работу с достойным заработком инвалиду и иждивенческие настроения в обществе. Так, по данным центра занятости в Казанском районе Тюменской области 85 процентов инвалидов из опрошенных 55 человек не желают работать по причине постоянного лечения, ухудшения здоровья или довольствуются доходом от от пенсии по инвалидности. Примерно такая ситуация по стране в целом. Каждый из субъектов внес свои предложения и пути, способные преломить ситуацию. В ходе обсуждения приняты наиболее актуальные. Результатами совещания названы: установление плана показателей трудоустройства инвалидов в каждом из субъектов, составление "дорожной карты" для регионов и выработка алгоритма действий для эффективной интеграции инвалидов трудоспособного возраста в трудовую деятельность. Читайте больше: Тюменский опыт трудоустройства инвалидов отмечен Рострудом Осенний призыв в Тюмени открывает "горячую линию"

Для обсуждения лучших практик и подходов в содействии трудоустройства инвалидов в Тюмени состоялся координационный совет представителей центров занятости Уральского и Приволжского федеральных округов. Участники совещания отметили, что есть ряд факторов, препятствующих повышению уровня трудоустройства инвалидов. Это несовершенство законодательства и слабая система контроля за его исполнением, невысокие штрафы для нарушителей, нежелание работодателей предоставить работу с достойным заработком инвалиду и иждивенческие настроения в обществе.

Так, по данным центра занятости в Казанском районе Тюменской области 85 процентов инвалидов из опрошенных 55 человек не желают работать по причине постоянного лечения, ухудшения здоровья или довольствуются доходом от от пенсии по инвалидности. Примерно такая ситуация по стране в целом.

Каждый из субъектов внес свои предложения и пути, способные преломить ситуацию. В ходе обсуждения приняты наиболее актуальные.

Результатами совещания названы: установление плана показателей трудоустройства инвалидов в каждом из субъектов, составление "дорожной карты" для регионов и выработка алгоритма действий для эффективной интеграции инвалидов трудоспособного возраста в трудовую деятельность.

Читайте больше:

Тюменский опыт трудоустройства инвалидов отмечен Рострудом

Осенний призыв в Тюмени открывает "горячую линию"

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

30 ноября

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

30 ноября