Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени обсудили поправки в закон о социальной защите инвалидов

20.10.2016
17:05
В Тюмени обсудили поправки в закон о социальной защите инвалидов. Предложения внесли представители центров занятости нескольких субъектов РФ. Для обсуждения лучших практик и подходов в содействии трудоустройства инвалидов в Тюмени состоялся координационный совет представителей центров занятости Уральского и Приволжского федеральных округов. Участники совещания отметили, что есть ряд факторов, препятствующих повышению уровня трудоустройства инвалидов. Это несовершенство законодательства и слабая система контроля за его исполнением, невысокие штрафы для нарушителей, нежелание работодателей предоставить работу с достойным заработком инвалиду и иждивенческие настроения в обществе.  Так, по данным центра занятости в Казанском районе Тюменской области 85 процентов инвалидов из опрошенных 55 человек не желают работать по причине постоянного лечения, ухудшения здоровья или довольствуются доходом от от пенсии по инвалидности. Примерно такая ситуация по стране в целом.  Каждый из субъектов внес свои предложения и пути, способные преломить ситуацию. В ходе обсуждения приняты наиболее актуальные.  Результатами совещания названы: установление плана показателей трудоустройства инвалидов в каждом из субъектов, составление "дорожной карты" для регионов и выработка алгоритма действий для эффективной интеграции инвалидов трудоспособного возраста в трудовую деятельность. Читайте больше: Тюменский опыт трудоустройства инвалидов отмечен Рострудом Осенний призыв в Тюмени открывает "горячую линию"
Предложения внесли представители центров занятости нескольких субъектов РФ
|| изображение с сайта rb7.ru

Для обсуждения лучших практик и подходов в содействии трудоустройства инвалидов в Тюмени состоялся координационный совет представителей центров занятости Уральского и Приволжского федеральных округов. Участники совещания отметили, что есть ряд факторов, препятствующих повышению уровня трудоустройства инвалидов. Это несовершенство законодательства и слабая система контроля за его исполнением, невысокие штрафы для нарушителей, нежелание работодателей предоставить работу с достойным заработком инвалиду и иждивенческие настроения в обществе. 

Так, по данным центра занятости в Казанском районе Тюменской области 85 процентов инвалидов из опрошенных 55 человек не желают работать по причине постоянного лечения, ухудшения здоровья или довольствуются доходом от от пенсии по инвалидности. Примерно такая ситуация по стране в целом. 

Каждый из субъектов внес свои предложения и пути, способные преломить ситуацию. В ходе обсуждения приняты наиболее актуальные. 

Результатами совещания названы: установление плана показателей трудоустройства инвалидов в каждом из субъектов, составление "дорожной карты" для регионов и выработка алгоритма действий для эффективной интеграции инвалидов трудоспособного возраста в трудовую деятельность.

Читайте больше:

Тюменский опыт трудоустройства инвалидов отмечен Рострудом

Осенний призыв в Тюмени открывает "горячую линию"

1104Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
Много росы утром – день будет солнечным и теплым
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире