Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени выбрали чемпионов по выживанию

17.10.2016
17:26
В Тюмени выбрали чемпионов по выживанию. В мероприятии «ПСР 36,6» приняли участие спортсмены из Тюменской области в возрасте от 16 до 19 лет. В режиме нон-стоп 36 часов команды проходили сложнейшие испытания и боролись за звание лучших. . Перед началом соревнований все 10 команд прошли инструктаж и проверили снаряжение. В рюкзаках спортсменов должны быть все необходимые принадлежности для выживания в тяжелых условиях – от спальных мешков до фонариков и GPS-навигаторов. Мероприятие началось вечером – все для того, чтобы усложнить задания и максимально приблизить условия к реальным. Главный судья чемпионата, Евгений Головенских рассказал, что самое главное на соревнованиях – развить у спортсменов выдержку, наблюдательность, самообладание: - Очень важно, чтобы спортсмены смогли правильно проанализировать ситуацию и в условиях стресса выбрать рациональное решение. От их правильных действий будет зависеть собственная безопасность и здоровье пострадавших. Спортсмены заметно переживали: они не знали, какие испытания им приготовили организаторы. Анастасия Кедровских, командир одной из команд, участвует в чемпионате уже во второй раз и тоже заметно беспокоится: «Каждый раз мы не знаем к чему готовиться и какие задачи перед нами поставят организаторы. Такая интрига подогревает интерес. Хочется участвовать и побеждать». Организаторы в этом году усовершенствовали задания. Всего чемпионат делится на 2 этапа. В первые сутки до наступления рассвета спортсмены должны пройти кросс на время, ориентирование, оказать первую помощь при ДТП, показать навыки при химзащите, продемонстрировать туристическую подготовку. Второй день испытаний включает в себя спасение на воде и поисково-спасательные работы в природной среде. Главный судья, Евгений Головенских рассказал, что сложнее всего участникам давались ориентирование на время и поисково-спасательные операции. Зато самой легкой задачей на чемпионате оказались оказание первой помощи при ДТП и кросс на время. В первую очередь, судьи оценивали быстроту, слаженность и правильность проделанных упражнений. Каждой команде выставляли баллы. По результатам чемпионата победителями стали команды из Тюмени: «Адреналин», «ТюмГУ», «Альпина72». Отметим, чемпионат «ПСР 36,6» проходит в Тюмени ежегодно. Победители этого года войдут в резерв спортивных команд страны для участия в поисково-спасательных состязаниях.
В мероприятии «ПСР 36,6» приняли участие спортсмены из Тюменской области в возрасте от 16 до 19 лет. В режиме нон-стоп 36 часов команды проходили сложнейшие испытания и боролись за звание лучших.
Фото Юрия Комолова.

Перед началом соревнований все 10 команд прошли инструктаж и проверили снаряжение. В рюкзаках спортсменов должны быть все необходимые принадлежности для выживания в тяжелых условиях – от спальных мешков до фонариков и GPS-навигаторов. Мероприятие началось вечером – все для того, чтобы усложнить задания и максимально приблизить условия к реальным.

Главный судья чемпионата, Евгений Головенских рассказал, что самое главное на соревнованиях – развить у спортсменов выдержку, наблюдательность, самообладание:

- Очень важно, чтобы спортсмены смогли правильно проанализировать ситуацию и в условиях стресса выбрать рациональное решение. От их правильных действий будет зависеть собственная безопасность и здоровье пострадавших.

Спортсмены заметно переживали: они не знали, какие испытания им приготовили организаторы. Анастасия Кедровских, командир одной из команд, участвует в чемпионате уже во второй раз и тоже заметно беспокоится: «Каждый раз мы не знаем к чему готовиться и какие задачи перед нами поставят организаторы. Такая интрига подогревает интерес. Хочется участвовать и побеждать».

Организаторы в этом году усовершенствовали задания. Всего чемпионат делится на 2 этапа. В первые сутки до наступления рассвета спортсмены должны пройти кросс на время, ориентирование, оказать первую помощь при ДТП, показать навыки при химзащите, продемонстрировать туристическую подготовку. Второй день испытаний включает в себя спасение на воде и поисково-спасательные работы в природной среде.

Главный судья, Евгений Головенских рассказал, что сложнее всего участникам давались ориентирование на время и поисково-спасательные операции. Зато самой легкой задачей на чемпионате оказались оказание первой помощи при ДТП и кросс на время.

В первую очередь, судьи оценивали быстроту, слаженность и правильность проделанных упражнений. Каждой команде выставляли баллы. По результатам чемпионата победителями стали команды из Тюмени: «Адреналин», «ТюмГУ», «Альпина72». Отметим, чемпионат «ПСР 36,6» проходит в Тюмени ежегодно. Победители этого года войдут в резерв спортивных команд страны для участия в поисково-спасательных состязаниях.

Читайте также:

Вакцинация от гриппа 2016: пора привиться

Бродячие животные могут быть опасны для детей

1001Просмотров

Читать далее
Майский шторм принес тюменцам множество неприятных ситуаций
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире