×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выбрали чемпионов по выживанию

17.10.2016
17:26
В Тюмени выбрали чемпионов по выживанию. В мероприятии «ПСР 36,6» приняли участие спортсмены из Тюменской области в возрасте от 16 до 19 лет. В режиме нон-стоп 36 часов команды проходили сложнейшие испытания и боролись за звание лучших. . Перед началом соревнований все 10 команд прошли инструктаж и проверили снаряжение. В рюкзаках спортсменов должны быть все необходимые принадлежности для выживания в тяжелых условиях – от спальных мешков до фонариков и GPS-навигаторов. Мероприятие началось вечером – все для того, чтобы усложнить задания и максимально приблизить условия к реальным. Главный судья чемпионата, Евгений Головенских рассказал, что самое главное на соревнованиях – развить у спортсменов выдержку, наблюдательность, самообладание: - Очень важно, чтобы спортсмены смогли правильно проанализировать ситуацию и в условиях стресса выбрать рациональное решение. От их правильных действий будет зависеть собственная безопасность и здоровье пострадавших. Спортсмены заметно переживали: они не знали, какие испытания им приготовили организаторы. Анастасия Кедровских, командир одной из команд, участвует в чемпионате уже во второй раз и тоже заметно беспокоится: «Каждый раз мы не знаем к чему готовиться и какие задачи перед нами поставят организаторы. Такая интрига подогревает интерес. Хочется участвовать и побеждать». Организаторы в этом году усовершенствовали задания. Всего чемпионат делится на 2 этапа. В первые сутки до наступления рассвета спортсмены должны пройти кросс на время, ориентирование, оказать первую помощь при ДТП, показать навыки при химзащите, продемонстрировать туристическую подготовку. Второй день испытаний включает в себя спасение на воде и поисково-спасательные работы в природной среде. Главный судья, Евгений Головенских рассказал, что сложнее всего участникам давались ориентирование на время и поисково-спасательные операции. Зато самой легкой задачей на чемпионате оказались оказание первой помощи при ДТП и кросс на время. В первую очередь, судьи оценивали быстроту, слаженность и правильность проделанных упражнений. Каждой команде выставляли баллы. По результатам чемпионата победителями стали команды из Тюмени: «Адреналин», «ТюмГУ», «Альпина72». Отметим, чемпионат «ПСР 36,6» проходит в Тюмени ежегодно. Победители этого года войдут в резерв спортивных команд страны для участия в поисково-спасательных состязаниях.
В мероприятии «ПСР 36,6» приняли участие спортсмены из Тюменской области в возрасте от 16 до 19 лет. В режиме нон-стоп 36 часов команды проходили сложнейшие испытания и боролись за звание лучших.
Фото Юрия Комолова.

Перед началом соревнований все 10 команд прошли инструктаж и проверили снаряжение. В рюкзаках спортсменов должны быть все необходимые принадлежности для выживания в тяжелых условиях – от спальных мешков до фонариков и GPS-навигаторов. Мероприятие началось вечером – все для того, чтобы усложнить задания и максимально приблизить условия к реальным.

Главный судья чемпионата, Евгений Головенских рассказал, что самое главное на соревнованиях – развить у спортсменов выдержку, наблюдательность, самообладание:

- Очень важно, чтобы спортсмены смогли правильно проанализировать ситуацию и в условиях стресса выбрать рациональное решение. От их правильных действий будет зависеть собственная безопасность и здоровье пострадавших.

Спортсмены заметно переживали: они не знали, какие испытания им приготовили организаторы. Анастасия Кедровских, командир одной из команд, участвует в чемпионате уже во второй раз и тоже заметно беспокоится: «Каждый раз мы не знаем к чему готовиться и какие задачи перед нами поставят организаторы. Такая интрига подогревает интерес. Хочется участвовать и побеждать».

Организаторы в этом году усовершенствовали задания. Всего чемпионат делится на 2 этапа. В первые сутки до наступления рассвета спортсмены должны пройти кросс на время, ориентирование, оказать первую помощь при ДТП, показать навыки при химзащите, продемонстрировать туристическую подготовку. Второй день испытаний включает в себя спасение на воде и поисково-спасательные работы в природной среде.

Главный судья, Евгений Головенских рассказал, что сложнее всего участникам давались ориентирование на время и поисково-спасательные операции. Зато самой легкой задачей на чемпионате оказались оказание первой помощи при ДТП и кросс на время.

В первую очередь, судьи оценивали быстроту, слаженность и правильность проделанных упражнений. Каждой команде выставляли баллы. По результатам чемпионата победителями стали команды из Тюмени: «Адреналин», «ТюмГУ», «Альпина72». Отметим, чемпионат «ПСР 36,6» проходит в Тюмени ежегодно. Победители этого года войдут в резерв спортивных команд страны для участия в поисково-спасательных состязаниях.

Читайте также:

Вакцинация от гриппа 2016: пора привиться

Бродячие животные могут быть опасны для детей

943Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменское УФАС рассказало маркетологам строительных компаний об основных нарушениях.
Условия трудового договора нарушала предпринимательница.
Исетский, Ялуторовский, Ярковский, Уватский и Тобольский районы оказались в зоне особого внимания.
Теперь тюменец сможет на три месяца раньше вернуться к своему увлечению.
Теперь женщине грозит до четырех месяцев ареста.
Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное