Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вакцинация от гриппа 2016: пора привиться

Осенью заболеваемость гриппом и ОРВИ начинает возрастать не только у детей, но и у взрослых. Спасет от больничных вакцинация от гриппа.

17:06, 17 октября 2016, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Вакцинация от гриппа 2016: пора привиться. Осенью заболеваемость гриппом и ОРВИ начинает возрастать не только у детей, но и у взрослых. Спасет от больничных вакцинация от гриппа.. Пока ситуация с гриппом в регионе более чем благоприятная: по данным эпидмониторинга, циркулируют вирусы негриппозной этиологии – риновирусы, аденовирусы. Случаев заболевания гриппом пока не зарегистрировано. Управление Роспотребнадзора напоминает, что единственным эффективным и безопасным методом специфической профилактики гриппа является вакцинация от гриппа . Для обеспечения эпидемиологического благополучия в предстоящий эпидсезон необходимо привить не менее 40 процентов населения. Сейчас в области привиты 242 571 человек, вакцинация от гриппа охватывает 16,7 процента от населения, в том числе детей – 64 500. Вакцинация от гриппа в первую очередь показана лицам из групп профессионального риска: медицинским работникам, учителям, преподавателям, учащимся средних учебных заведений и студентам вузов, работникам сферы обслуживания и транспорта. Вакцина обеспечивает защиту от вирусов гриппа, которые являются наиболее распространенными в предстоящем эпидемиологическом сезоне. Как правило, ежегодно появляются новые штаммы вирусов гриппа, в связи с этим меняется состав вакцины, поэтому необходима ежегодная вакцинация от гриппа . Эффективность вакцинации от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов. По итогам прошлого эпидсезона гриппа и ОРВИ среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания. Вакцинация от гриппа в Тюмени и Тюменской области проводится в медицинских организациях по месту жительства, в образовательных учреждениях, выездными прививочными бригадами в организациях.

Пока ситуация с гриппом в регионе более чем благоприятная: по данным эпидмониторинга, циркулируют вирусы негриппозной этиологии – риновирусы, аденовирусы. Случаев заболевания гриппом пока не зарегистрировано.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что единственным эффективным и безопасным методом специфической профилактики гриппа является вакцинация от гриппа . Для обеспечения эпидемиологического благополучия в предстоящий эпидсезон необходимо привить не менее 40 процентов населения.

Сейчас в области привиты 242 571 человек, вакцинация от гриппа охватывает 16,7 процента от населения, в том числе детей – 64 500.

Вакцинация от гриппа в первую очередь показана лицам из групп профессионального риска: медицинским работникам, учителям, преподавателям, учащимся средних учебных заведений и студентам вузов, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Вакцина обеспечивает защиту от вирусов гриппа, которые являются наиболее распространенными в предстоящем эпидемиологическом сезоне. Как правило, ежегодно появляются новые штаммы вирусов гриппа, в связи с этим меняется состав вакцины, поэтому необходима ежегодная вакцинация от гриппа . Эффективность вакцинации от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

По итогам прошлого эпидсезона гриппа и ОРВИ среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания.

Вакцинация от гриппа в Тюмени и Тюменской области проводится в медицинских организациях по месту жительства, в образовательных учреждениях, выездными прививочными бригадами в организациях.

Читать больше:

Центры здоровья в этом году приняли около 50 тысяч тюменцев

У тюменцев выросли показатели анемии и ожирения

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября