×
В социальных сетях
В печатной версии

Вакцинация от гриппа 2016: пора привиться

17.10.2016
17:06
Вакцинация от гриппа 2016: пора привиться. Осенью заболеваемость гриппом и ОРВИ начинает возрастать не только у детей, но и у взрослых. Спасет от больничных вакцинация от гриппа.. Пока ситуация с гриппом в регионе более чем благоприятная: по данным эпидмониторинга, циркулируют вирусы негриппозной этиологии – риновирусы, аденовирусы. Случаев заболевания гриппом пока не зарегистрировано. Управление Роспотребнадзора напоминает, что единственным эффективным и безопасным методом специфической профилактики гриппа является вакцинация от гриппа. Для обеспечения эпидемиологического благополучия в предстоящий эпидсезон необходимо привить не менее 40 процентов населения. Сейчас в области привиты 242 571 человек, вакцинация от гриппа охватывает 16,7 процента от населения, в том числе детей – 64 500. Вакцинация от гриппа в первую очередь показана лицам из групп профессионального риска: медицинским работникам, учителям, преподавателям, учащимся средних учебных заведений и студентам вузов, работникам сферы обслуживания и транспорта. Вакцина обеспечивает защиту от вирусов гриппа, которые являются наиболее распространенными в предстоящем эпидемиологическом сезоне. Как правило, ежегодно появляются новые штаммы вирусов гриппа, в связи с этим меняется состав вакцины, поэтому необходима ежегодная вакцинация от гриппа. Эффективность вакцинации от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов. По итогам прошлого эпидсезона гриппа и ОРВИ среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания. Вакцинация от гриппа в Тюмени и Тюменской области проводится в медицинских организациях по месту жительства, в образовательных учреждениях, выездными прививочными бригадами в организациях.
Осенью заболеваемость гриппом и ОРВИ начинает возрастать не только у детей, но и у взрослых. Спасет от больничных вакцинация от гриппа.
Фото из архива редакции.

Пока ситуация с гриппом в регионе более чем благоприятная: по данным эпидмониторинга, циркулируют вирусы негриппозной этиологии – риновирусы, аденовирусы. Случаев заболевания гриппом пока не зарегистрировано.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что единственным эффективным и безопасным методом специфической профилактики гриппа является вакцинация от гриппа. Для обеспечения эпидемиологического благополучия в предстоящий эпидсезон необходимо привить не менее 40 процентов населения.

Сейчас в области привиты 242 571 человек, вакцинация от гриппа охватывает 16,7 процента от населения, в том числе детей – 64 500.

Вакцинация от гриппа в первую очередь показана лицам из групп профессионального риска: медицинским работникам, учителям, преподавателям, учащимся средних учебных заведений и студентам вузов, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Вакцина обеспечивает защиту от вирусов гриппа, которые являются наиболее распространенными в предстоящем эпидемиологическом сезоне. Как правило, ежегодно появляются новые штаммы вирусов гриппа, в связи с этим меняется состав вакцины, поэтому необходима ежегодная вакцинация от гриппа. Эффективность вакцинации от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

По итогам прошлого эпидсезона гриппа и ОРВИ среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания.

Вакцинация от гриппа в Тюмени и Тюменской области проводится в медицинских организациях по месту жительства, в образовательных учреждениях, выездными прививочными бригадами в организациях.

Читать больше:

Центры здоровья в этом году приняли около 50 тысяч тюменцев

У тюменцев выросли показатели анемии и ожирения

1198Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Распоряжения о выделении средств из областного бюджета подписал губернатор Александр Моор.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
В конкурсе «Здоровье нации – основа процветания России» участвовали Тюменский областной центр медицинской профилактики и региональная сестринская ассоциация.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное