В Ишиме будут выпускать макароны
Кроме того новое предприятие будет производить хлеб, пряники, печенье и другие кондитерские изделия.
При поддержке правительства Тюменской области осуществляется 35-миллионный проект. Ассортимент большой, учитывает весь спектр потребительского спроса жителей Ишима и южных районов региона.
– Работаем в рамках задач, поставленных губернатором и правительством области по обеспечению продовольственной безопасности территории, – делится планами Владимир Лукошин , директор нового предприятия. – На продовольственном рынке качественные тюменские продукты должны занимать первые позиции. К этому и стремимся.
Амбициозные планы предпринимателя основаны на реальных возможностях. Город изначально славился своей пищевой и перерабатывающей промышленностью. Сегодня здесь восстанавливаются традиционные для Приишимья производства. На бывшие площади заводов и фабрик пришли инвесторы.
Владимир Лукошин вкладывает средства в возрождение хлебозавода. Привел в порядок разрушенное административное здание, цех, обновил крышу, электрику, отопление, систему водопровода, очистил и окультурил территорию. Закупил современное высокотехнологичное оборудование. Завод преобразился. На светлых, просторных площадях инвестор размещает цеха по производству кондитерских и макаронных изделий, выпечке хлеба, оборудовал холодильные и складские помещения – все в соответствии со стандартами европейского качества.
Есть у предпринимателя, как у всякого доброго хозяина, немало других задумок по развитию предприятия. К примеру, организовать разнонаправленные мелкие производства, возможно, выпечку русского кислого хлеба, и вернуть жителям региона традиционно здоровое питание. Недаром еще аристократ Шереметьев, приехав из Франции, сетовал однажды своему другу, поэту Александру Пушкину: «Худо, брат, жить в Париже: есть нечего, черного хлеба не допросишься».
Читайте больше:
Читайте также