×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским пенсионерам могут помочь с покупкой бытовой техники

16.10.2016
17:06
Тюменским пенсионерам могут помочь с покупкой бытовой техники. Как уточнил корреспондент газеты «Тюменская область сегодня», порядок предоставления целевой социальной помощи на покупку бытовой техники проработан органами социальной защиты населения. В частности, порядок предоставления материальной помощи за счет средств областного бюджета предусмотрен положением об оказании адресной социальной помощи и предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 № 184-пк. Материальная помощь предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, при наличии критериев нуждаемости, предусмотренных положением. Финансы на покупку бытовой техники предоставят тем, кто не способен к самообслуживанию в связи с болезнью, инвалидностью, преклонным возрастом и при этом, что принципиально, не имеет трудоспособных членов семьи, которые обязаны содержать родственников в соответствии с законом. С заявлением и документами, подтверждающими трудную жизненную ситуацию, необходимо обратиться в любой филиал МФЦ в Тюменской области. При рассмотрении заявления специалист социальной службы составляет акт обследования по месту жительства заявителя для уточнения фактических обстоятельств, указанных в заявлении.
Как уточнил корреспондент газеты «Тюменская область сегодня», порядок предоставления целевой социальной помощи на покупку бытовой техники проработан органами социальной защиты населения
фото с сайта UgraNow

В частности, порядок предоставления материальной помощи за счет средств областного бюджета предусмотрен положением об оказании адресной социальной помощи и предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 № 184-пк.

Материальная помощь предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, при наличии критериев нуждаемости, предусмотренных положением. Финансы на покупку бытовой техники предоставят тем, кто не способен к самообслуживанию в связи с болезнью, инвалидностью, преклонным возрастом и при этом, что принципиально, не имеет трудоспособных членов семьи, которые обязаны содержать родственников в соответствии с законом.

С заявлением и документами, подтверждающими трудную жизненную ситуацию, необходимо обратиться в любой филиал МФЦ в Тюменской области. При рассмотрении заявления специалист социальной службы составляет акт обследования по месту жительства заявителя для уточнения фактических обстоятельств, указанных в заявлении.

Читайте также:

Тюменские волонтеры помогают пенсионерам наводить порядок в квартирах

Тюменские ветераны прошли оздоровительные процедуры

1054Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стартовала регистрация на онлайн-чемпионат по знанию Интернета.
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
23 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с создателями проекта «Защити себя сам» Антоном Клецко, руководителем центра «Квазар», Алексеем Макаровым, директором центра «Крав Мага» и участницей проекта, фельдшером скорой медицинской помощи, Марией Лопатиной. 
В их число вошли сообщества, реализующие такие социальные проекты, как «Мастера инклюзии», фестиваль «Ноль плюс», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи».
Приглашаются все желающие.
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное