×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским пенсионерам могут помочь с покупкой бытовой техники

16.10.2016
17:06
Тюменским пенсионерам могут помочь с покупкой бытовой техники. Как уточнил корреспондент газеты «Тюменская область сегодня», порядок предоставления целевой социальной помощи на покупку бытовой техники проработан органами социальной защиты населения. В частности, порядок предоставления материальной помощи за счет средств областного бюджета предусмотрен положением об оказании адресной социальной помощи и предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 № 184-пк. Материальная помощь предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, при наличии критериев нуждаемости, предусмотренных положением. Финансы на покупку бытовой техники предоставят тем, кто не способен к самообслуживанию в связи с болезнью, инвалидностью, преклонным возрастом и при этом, что принципиально, не имеет трудоспособных членов семьи, которые обязаны содержать родственников в соответствии с законом. С заявлением и документами, подтверждающими трудную жизненную ситуацию, необходимо обратиться в любой филиал МФЦ в Тюменской области. При рассмотрении заявления специалист социальной службы составляет акт обследования по месту жительства заявителя для уточнения фактических обстоятельств, указанных в заявлении.
Как уточнил корреспондент газеты «Тюменская область сегодня», порядок предоставления целевой социальной помощи на покупку бытовой техники проработан органами социальной защиты населения
фото с сайта UgraNow

В частности, порядок предоставления материальной помощи за счет средств областного бюджета предусмотрен положением об оказании адресной социальной помощи и предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 № 184-пк.

Материальная помощь предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, при наличии критериев нуждаемости, предусмотренных положением. Финансы на покупку бытовой техники предоставят тем, кто не способен к самообслуживанию в связи с болезнью, инвалидностью, преклонным возрастом и при этом, что принципиально, не имеет трудоспособных членов семьи, которые обязаны содержать родственников в соответствии с законом.

С заявлением и документами, подтверждающими трудную жизненную ситуацию, необходимо обратиться в любой филиал МФЦ в Тюменской области. При рассмотрении заявления специалист социальной службы составляет акт обследования по месту жительства заявителя для уточнения фактических обстоятельств, указанных в заявлении.

Читайте также:

Тюменские волонтеры помогают пенсионерам наводить порядок в квартирах

Тюменские ветераны прошли оздоровительные процедуры

994Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное