Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским пенсионерам могут помочь с покупкой бытовой техники

16.10.2016
17:06
Тюменским пенсионерам могут помочь с покупкой бытовой техники. Как уточнил корреспондент газеты «Тюменская область сегодня», порядок предоставления целевой социальной помощи на покупку бытовой техники проработан органами социальной защиты населения. В частности, порядок предоставления материальной помощи за счет средств областного бюджета предусмотрен положением об оказании адресной социальной помощи и предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 № 184-пк. Материальная помощь предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, при наличии критериев нуждаемости, предусмотренных положением. Финансы на покупку бытовой техники предоставят тем, кто не способен к самообслуживанию в связи с болезнью, инвалидностью, преклонным возрастом и при этом, что принципиально, не имеет трудоспособных членов семьи, которые обязаны содержать родственников в соответствии с законом. С заявлением и документами, подтверждающими трудную жизненную ситуацию, необходимо обратиться в любой филиал МФЦ в Тюменской области. При рассмотрении заявления специалист социальной службы составляет акт обследования по месту жительства заявителя для уточнения фактических обстоятельств, указанных в заявлении.
Как уточнил корреспондент газеты «Тюменская область сегодня», порядок предоставления целевой социальной помощи на покупку бытовой техники проработан органами социальной защиты населения
фото с сайта UgraNow

В частности, порядок предоставления материальной помощи за счет средств областного бюджета предусмотрен положением об оказании адресной социальной помощи и предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 № 184-пк.

Материальная помощь предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, при наличии критериев нуждаемости, предусмотренных положением. Финансы на покупку бытовой техники предоставят тем, кто не способен к самообслуживанию в связи с болезнью, инвалидностью, преклонным возрастом и при этом, что принципиально, не имеет трудоспособных членов семьи, которые обязаны содержать родственников в соответствии с законом.

С заявлением и документами, подтверждающими трудную жизненную ситуацию, необходимо обратиться в любой филиал МФЦ в Тюменской области. При рассмотрении заявления специалист социальной службы составляет акт обследования по месту жительства заявителя для уточнения фактических обстоятельств, указанных в заявлении.

Читайте также:

Тюменские волонтеры помогают пенсионерам наводить порядок в квартирах

Тюменские ветераны прошли оздоровительные процедуры

1166Просмотров

Читать далее
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы