Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область вошла в российскую пятерку лидеров по инвестиционному климату

Повысить планку удалось за счет совершенствования работы чиновников.

13:27, 15 октября 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменская область вошла в российскую пятерку лидеров по инвестиционному климату. Повысить планку удалось за счет совершенствования работы чиновников.. Тюменская область заняла высокое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата регионов, составленного агентством стратегических инициатив по итогам 2015 года. Теперь это не 15-я, а пятая строка. Региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло объясняет это тем, что за год удалось повысить качество работы контролирующих бизнес органов. Вначале с помощью представителей бизнес-сообщества провели исследование. Обращали внимание на три момента -- личное общение с представителем фискального органа, диалог по телефону, а также информацию на сайте организации. Слабым звеном оказались некомпетентность и негибкость представителей власти. По словам омбудсмена, руководители ведомств с большой охотой шли навстречу предпринимателям и сделали все, чтобы исправить ситуацию.

Тюменская область заняла высокое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата регионов, составленного агентством стратегических инициатив по итогам 2015 года. Теперь это не 15-я, а пятая строка. Региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло объясняет это тем, что за год удалось повысить качество работы контролирующих бизнес органов.

Вначале с помощью представителей бизнес-сообщества провели исследование. Обращали внимание на три момента -- личное общение с представителем фискального органа, диалог по телефону, а также информацию на сайте организации. Слабым звеном оказались некомпетентность и негибкость представителей власти. По словам омбудсмена, руководители ведомств с большой охотой шли навстречу предпринимателям и сделали все, чтобы исправить ситуацию.

Читайте также:

Инфраструктуру в Тюменской области будут развивать благодаря государственно-частному партнерству

Одного из глав муниципалитетов Тюменской области уволят за плохую работу с инвесторами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября

Новость Тюмени: Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

14 сентября