Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Одного из глав муниципалитетов Тюменской области уволят за плохую работу с инвесторами

25.11.2015
14:01
Одного из глав муниципалитетов Тюменской области уволят за плохую работу с инвесторами. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев во время заседания совета по улучшению инвестиционного климата, который прошел в режиме видео-конференц-связи с муниципалитетами.. В регионе большое внимание уделяется работе с инвесторами на муниципальном уровне. Для этого приняты основные решения: сформирован реестр инвестиционных проектов; обозначены задачи и доведены до глав муниципалитетов четкие показатели. Они касаются инвестиций в основной капитал, роста количества новых субъектов предпринимательства и новых рабочих мест. - Такие же показатели определены президентом страны и для регионов. Поэтому единой командой работаем на достижение общей цели, – сказал губернатор. В Тюменской области создана система мониторинга работы муниципалитетов, составляется ежегодный рейтинг взаимодействия с инвесторами. В прошлом году по итогам исследования принято кадровое решение об освобождении от занимаемой должности главы муниципалитета, занявшего в рейтинге последнее место. Владимир Якушев уточнил, что аналогичное решение будет принято и по итогам рейтинга 2015 года. Активная работа органов власти и уполномоченных организаций Тюменской области по повышению качества взаимодействия с предпринимателями и инвесторами – ключевая задача на предстоящий период.  Главным критерием оценки этой работы глава региона назвал результаты контрольных закупок, которые на постоянной основе будут проводить члены региональных отделений общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия» в муниципалитетах, ресурсоснабжающих организациях и федеральных структурах. - Только положительные данные после этих закупок будем воспринимать как ситуацию, меняющуюся к лучшему, а не результаты работы, проиллюстрированные в докладах руководителей и в красиво снятых видео-фильмах, – прокомментировал губернатор.  Владимир Якушев потребовал от общественников «Опоры России» и «Деловой России» при проведении контрольных закупок не поддаваться давлению со стороны заинтересованных лиц. - При возникновении барьеров докладывайте лично мне. Нужно, чтобы весь процесс закупки и составлений итогов по ней велся объективно. И если у меня появятся сигналы о том, что  региональные отделения «Деловой России» или «Опоры России» заняли в этом отношении конформистскую позицию, буду жестко реагировать через руководство этих организаций, – указал Владимир Якушев.  
Об этом заявил губернатор Владимир Якушев во время заседания совета по улучшению инвестиционного климата, который прошел в режиме видео-конференц-связи с муниципалитетами.

В регионе большое внимание уделяется работе с инвесторами на муниципальном уровне. Для этого приняты основные решения: сформирован реестр инвестиционных проектов; обозначены задачи и доведены до глав муниципалитетов четкие показатели. Они касаются инвестиций в основной капитал, роста количества новых субъектов предпринимательства и новых рабочих мест.

- Такие же показатели определены президентом страны и для регионов. Поэтому единой командой работаем на достижение общей цели, – сказал губернатор.

В Тюменской области создана система мониторинга работы муниципалитетов, составляется ежегодный рейтинг взаимодействия с инвесторами. В прошлом году по итогам исследования принято кадровое решение об освобождении от занимаемой должности главы муниципалитета, занявшего в рейтинге последнее место. Владимир Якушев уточнил, что аналогичное решение будет принято и по итогам рейтинга 2015 года.

Активная работа органов власти и уполномоченных организаций Тюменской области по повышению качества взаимодействия с предпринимателями и инвесторами – ключевая задача на предстоящий период. 

Главным критерием оценки этой работы глава региона назвал результаты контрольных закупок, которые на постоянной основе будут проводить члены региональных отделений общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия» в муниципалитетах, ресурсоснабжающих организациях и федеральных структурах.

- Только положительные данные после этих закупок будем воспринимать как ситуацию, меняющуюся к лучшему, а не результаты работы, проиллюстрированные в докладах руководителей и в красиво снятых видео-фильмах, – прокомментировал губернатор. 

Владимир Якушев потребовал от общественников «Опоры России» и «Деловой России» при проведении контрольных закупок не поддаваться давлению со стороны заинтересованных лиц.

- При возникновении барьеров докладывайте лично мне. Нужно, чтобы весь процесс закупки и составлений итогов по ней велся объективно. И если у меня появятся сигналы о том, что  региональные отделения «Деловой России» или «Опоры России» заняли в этом отношении конформистскую позицию, буду жестко реагировать через руководство этих организаций, – указал Владимир Якушев.  

1554Просмотров

Читать далее
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году
Большинство ребят выйдут на работу 1 июля
Общая сумма задолженности ФСС перед работодателями составляет более 1 млрд рублей
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Повышение получил управляющий ВТБ в Тюменской области Гариф Ромашкин
О выплатах предпринимателям, пострадавшим от коронавируса рассказали сотрудники УФНС Тюмени

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире