Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Отработок в вузах Тюменской области не будет

14.10.2016
12:01
Отработок в вузах Тюменской области не будет. Уполномоченный по правам студентов Тюменской области Татьяна Боряк подняла тему отработок студентов на заседании ученого совета, прошедшего в здании Аграрного университета Северного Зауралья.. По мнению студенческого омбудсмена, отработки считаются противоречащими Конституции РФ (ст. 37 п.2 «Принудительный труд запрещен»). На своей странице в соцсети «Вконтакте» она опубликовала заявление по этому поводу, в котором в достаточно жесткой форме критикует прецедент принуждения студентов к труду. Цитируем: - Чем студенты ГАУСЗ отличаются от других студентов? Правильно, ничем! Тогда почему в других вузах студенты не моют полы за то, чтобы получить зачетку? Правильно! Потому, что там их права не нарушают. ( По крайней мере с других вузов/ссузов никто мне не писал). – замечает Татьяна Боряк. По словам омбудсмена, ректор вуза, Елена Бойко пообещала разобраться с ситуацией и передать уборку территорий на аутсорсинг со следующего семестра. Кроме того, как сообщил представитель вуза, в ГАУСЗ существует студенческий отряд «Бригантина», в котором студенты могут работать добровольно и получать вознаграждение за выполняемый труд.
Уполномоченный по правам студентов Тюменской области Татьяна Боряк подняла тему отработок студентов на заседании ученого совета, прошедшего в здании Аграрного университета Северного Зауралья.

По мнению студенческого омбудсмена, отработки считаются противоречащими Конституции РФ (ст. 37 п.2 «Принудительный труд запрещен»). На своей странице в соцсети «Вконтакте» она опубликовала заявление по этому поводу, в котором в достаточно жесткой форме критикует прецедент принуждения студентов к труду. Цитируем:
- Чем студенты ГАУСЗ отличаются от других студентов? Правильно, ничем! Тогда почему в других вузах студенты не моют полы за то, чтобы получить зачетку? Правильно! Потому, что там их права не нарушают. ( По крайней мере с других вузов/ссузов никто мне не писал). – замечает Татьяна Боряк.

По словам омбудсмена, ректор вуза, Елена Бойко пообещала разобраться с ситуацией и передать уборку территорий на аутсорсинг со следующего семестра.

Кроме того, как сообщил представитель вуза, в ГАУСЗ существует студенческий отряд «Бригантина», в котором студенты могут работать добровольно и получать вознаграждение за выполняемый труд.

Читайте также:

В Тюмени наградили авторов "Электронного овоща"

Тюмень ожидает VII фестиваль науки ТюмГУ

1198Просмотров

Читать далее
Впереди экзамены по истории, химии и обществознанию, биологии и иностранным языкам
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы