×
В социальных сетях
В печатной версии

Отработок в вузах Тюменской области не будет

14.10.2016
12:01
Отработок в вузах Тюменской области не будет. Уполномоченный по правам студентов Тюменской области Татьяна Боряк подняла тему отработок студентов на заседании ученого совета, прошедшего в здании Аграрного университета Северного Зауралья.. По мнению студенческого омбудсмена, отработки считаются противоречащими Конституции РФ (ст. 37 п.2 «Принудительный труд запрещен»). На своей странице в соцсети «Вконтакте» она опубликовала заявление по этому поводу, в котором в достаточно жесткой форме критикует прецедент принуждения студентов к труду. Цитируем: - Чем студенты ГАУСЗ отличаются от других студентов? Правильно, ничем! Тогда почему в других вузах студенты не моют полы за то, чтобы получить зачетку? Правильно! Потому, что там их права не нарушают. ( По крайней мере с других вузов/ссузов никто мне не писал). – замечает Татьяна Боряк. По словам омбудсмена, ректор вуза, Елена Бойко пообещала разобраться с ситуацией и передать уборку территорий на аутсорсинг со следующего семестра. Кроме того, как сообщил представитель вуза, в ГАУСЗ существует студенческий отряд «Бригантина», в котором студенты могут работать добровольно и получать вознаграждение за выполняемый труд.
Уполномоченный по правам студентов Тюменской области Татьяна Боряк подняла тему отработок студентов на заседании ученого совета, прошедшего в здании Аграрного университета Северного Зауралья.

По мнению студенческого омбудсмена, отработки считаются противоречащими Конституции РФ (ст. 37 п.2 «Принудительный труд запрещен»). На своей странице в соцсети «Вконтакте» она опубликовала заявление по этому поводу, в котором в достаточно жесткой форме критикует прецедент принуждения студентов к труду. Цитируем:
- Чем студенты ГАУСЗ отличаются от других студентов? Правильно, ничем! Тогда почему в других вузах студенты не моют полы за то, чтобы получить зачетку? Правильно! Потому, что там их права не нарушают. ( По крайней мере с других вузов/ссузов никто мне не писал). – замечает Татьяна Боряк.

По словам омбудсмена, ректор вуза, Елена Бойко пообещала разобраться с ситуацией и передать уборку территорий на аутсорсинг со следующего семестра.

Кроме того, как сообщил представитель вуза, в ГАУСЗ существует студенческий отряд «Бригантина», в котором студенты могут работать добровольно и получать вознаграждение за выполняемый труд.

Читайте также:

В Тюмени наградили авторов "Электронного овоща"

Тюмень ожидает VII фестиваль науки ТюмГУ

1085Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награждение победителей пройдет в мае 2020 года.
На интерактивных уроках школьники покажут свои знания истории родного края.
Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Федеральная инициатива «Успех каждого ребенка» по нацпроекту «Образование» активно реализуется в Тюменской области.
В нем поучаствуют около 800 педагогов и более 20 значимых для региона предприятий-работодателей.
Что такое "цифровой двойник керна" и зачем он нужен Тюменской области?
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное