Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В 2017 отремонтируют еще больше многоэтажек

Программа капитального ремонта в Тюменской области набирает обороты.

16:34, 8 октября 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В 2017 отремонтируют еще больше многоэтажек. Программа капитального ремонта в Тюменской области набирает обороты. . В Тюменском регионе в несколько раз будет увеличен объем выполняемых работ по программе капитального ремонта многоэтажек. К примеру, в 2015-м работы были проведены в 272 домах. В 2016--2017 годы объемы заметно выросли. За данный период планируетс] отремонтировать 1 300 объектов. Руководитель областного департамента ЖКХ Михаил Гилев напомнил, что за счет средств фонда капитального ремонта идет замена лифтов, ремонт крыш, инженерных систем, подвальных помещений, фундаментов, а также фасадов домов. Он подчеркнул, что население области понимает важность данного нововведения. Это показывает уровень объема средств, которые поступают от собственников. Он составляет 88%. Это превышает средний показатель по стране и федеральному округу. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в этом вопросе ошибки недопустимы, они подорвут доверие людей. «Программа финансируется за счет взносов граждан, необходимо тщательно контролировать каждый рубль», — отметил глава региона.

В Тюменском регионе в несколько раз будет увеличен объем выполняемых работ по программе капитального ремонта многоэтажек. К примеру, в 2015-м работы были проведены в 272 домах. В 2016--2017 годы объемы заметно выросли. За данный период планируетс] отремонтировать 1 300 объектов.

Руководитель областного департамента ЖКХ Михаил Гилев напомнил, что за счет средств фонда капитального ремонта идет замена лифтов, ремонт крыш, инженерных систем, подвальных помещений, фундаментов, а также фасадов домов. Он подчеркнул, что население области понимает важность данного нововведения. Это показывает уровень объема средств, которые поступают от собственников. Он составляет 88%. Это превышает средний показатель по стране и федеральному округу.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в этом вопросе ошибки недопустимы, они подорвут доверие людей. «Программа финансируется за счет взносов граждан, необходимо тщательно контролировать каждый рубль», — отметил глава региона.

Читайте также:

В Тюмени обсудили механизмы регулирования тарифов ЖКХ

Тюменцы качеством воды довольны

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа