×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским дачникам стоит позаботиться о розах

07.10.2016
13:27
Тюменским дачникам стоит позаботиться о розах. Не смотря на то, что роза холодостойкий кустарник, к зиме ее следует тщательно подготовить.. Нужно вовремя подкормить растение калием и фосфором, чтобы укрепить стебли и корни, а также хорошо проливать розу в октябре, чтобы почва в розарии «ушла» в зиму влажная. Важно также затормозить вегетацию. Чтобы не допустить роста новых побегов, не рыхлят и не перекапывают землю между кустами. Побеги, продолжающие расти, прищипывают для быстрейшего вызревания, иначе они могут погибнуть зимой, не успев окрепнуть и одревеснеть. Свежие бутоны не срезают, а сгибают его у основания – бутон перестает оттягивать на себя питательные вещества, но, в отличие от срезы, не вызывает обильного роста новых боковых побегов. – Я обрезаю розы осенью на высоту 15–20 см, чтобы осталось 5–6 живых почек, поскольку использую воздушно-сухой способ укрытия. Удобно, если розы невысокие, это позволяет легко подобрать ящички для них. После обрезки необходимо удалить все имеющиеся листья. Обрывание листьев с кустов роз осенью проводим аккуратно, придерживая стебель: зеленый лист крепко держится за стволик, поэтому не повредите кору побега, – советует профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева.
Не смотря на то, что роза холодостойкий кустарник, к зиме ее следует тщательно подготовить.
Источник: amurogorod.ru

Нужно вовремя подкормить растение калием и фосфором, чтобы укрепить стебли и корни, а также хорошо проливать розу в октябре, чтобы почва в розарии «ушла» в зиму влажная.

Важно также затормозить вегетацию. Чтобы не допустить роста новых побегов, не рыхлят и не перекапывают землю между кустами. Побеги, продолжающие расти, прищипывают для быстрейшего вызревания, иначе они могут погибнуть зимой, не успев окрепнуть и одревеснеть. Свежие бутоны не срезают, а сгибают его у основания – бутон перестает оттягивать на себя питательные вещества, но, в отличие от срезы, не вызывает обильного роста новых боковых побегов.

– Я обрезаю розы осенью на высоту 15–20 см, чтобы осталось 5–6 живых почек, поскольку использую воздушно-сухой способ укрытия. Удобно, если розы невысокие, это позволяет легко подобрать ящички для них. После обрезки необходимо удалить все имеющиеся листья. Обрывание листьев с кустов роз осенью проводим аккуратно, придерживая стебель: зеленый лист крепко держится за стволик, поэтому не повредите кору побега, – советует профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева.

Читайте также:

Дачные работы в октябре

В Тюмени борются с непарным шелкопрядом

630Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Отличный день для делового и личного общения. Даже люди, имеющие различные взгляды на вещи, легко найдут общий язык, а близкие понимают друг друга с полуслова.
Во всем мире набирает обороты «Тетрис-челлендж». Тюменцы не остались в стороне и пошли дальше. Они не просто продемонстрировали оснащенность медицинских и силовых служб, но и напомнили в необычном формате, чем сильна Тюменская область.
День приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно он благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
Любой пустяк может выбить из колеи, и вы не сможете достичь успеха в важном деле.
Сложный день с точки зрения общения. У людей, которых хоть что-то связывает, появляется масса претензий друг к другу.
Осень радует яркими красками в лесу и на огороде. Все лето ждала, когда созреют тыквы, и теперь с наслаждением готовлю из этих желтых и оранжевых гигантов соки, добавляю их  в каши, но самым любимым в нашей семье остается тыквенный суп-пюре. 
Он состоится в рамках Недели моды в российской столице.
Веселая зарядка проходит в детском саду в микрорайоне Молодежном.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное