×
В социальных сетях
В печатной версии

Журналисты выступили против непарного шелкопряда

06.10.2016
12:27
Журналисты выступили против непарного шелкопряда. Представители СМИ приняли участие в субботнике в сквере Телевизионном.. В рамках мероприятия администрация г. Тюмени провела акцию «Оберегай!», направленную на защиту зеленых насаждений от кладок непарного шелкопряда. В акции приняли участие заместитель главы города Павел Перевалов, представители центра защиты леса и департамента городского хозяйства.  Тюменцы наверняка заметили летом необычайно большое количество бабочек в областной столице. Это вредитель – непарный шелкопряд, который активизировался в этом году в Тюменском, Исетском, Упоровском районах, в Заводоуковском и Ялуторовском городских округах. Шелкопряд предпочитает березовые леса, но не откажется от ивы, осины и даже хвойных пород. Он опасен тем, что его гусеницы съедают зеленую массу деревьев. Дерево не погибает, однако на полтора-два летних месяца остается голым. – Это не страшно в масштабах леса. Но в городе на счету каждое дерево. Деревья – защита горожан от пыли и шума, это фабрика кислорода, которым мы дышим. По-этому особенно важно сохранить тюменскую зелень, – отметил Павел Перевалов. Каждому ведомству, организации, управе, управляющей компании дано поручение обработать закрепленные за ними деревья. Делается это двумя способами: механическим соскабливанием кладок и последующим их сжиганием или нефтеванием. Последний способ подразумевает обработку коры минеральными маслами. Масло покрывает кладку пленкой, перекрывая доступ кислорода, и она погибает.  К защите деревьев в Тюмени к официальным организациям примкнули и волонтеры. Добровольцы, вооружившись обычными столовыми ложками, снимают кладки непарного шелкопряда. Этим же занялись и представители СМИ  в сквере Телевизионном. Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь Тюменской администрации, пошутила: «Журналисты навели порядок в своем сквере. Пусть авиаторы, депутаты, юристы, десантники и просто неравнодушные граждане присоединяются к акции «Оберегай!». 
Представители СМИ приняли участие в субботнике в сквере Телевизионном.
Фото Юрия Комолова.

В рамках мероприятия администрация г. Тюмени провела акцию «Оберегай!», направленную на защиту зеленых насаждений от кладок непарного шелкопряда. В акции приняли участие заместитель главы города Павел Перевалов, представители центра защиты леса и департамента городского хозяйства. 

Тюменцы наверняка заметили летом необычайно большое количество бабочек в областной столице. Это вредитель – непарный шелкопряд, который активизировался в этом году в Тюменском, Исетском, Упоровском районах, в Заводоуковском и Ялуторовском городских округах. Шелкопряд предпочитает березовые леса, но не откажется от ивы, осины и даже хвойных пород. Он опасен тем, что его гусеницы съедают зеленую массу деревьев. Дерево не погибает, однако на полтора-два летних месяца остается голым.

– Это не страшно в масштабах леса. Но в городе на счету каждое дерево. Деревья – защита горожан от пыли и шума, это фабрика кислорода, которым мы дышим. По-этому особенно важно сохранить тюменскую зелень, – отметил Павел Перевалов.


Каждому ведомству, организации, управе, управляющей компании дано поручение обработать закрепленные за ними деревья. Делается это двумя способами: механическим соскабливанием кладок и последующим их сжиганием или нефтеванием. Последний способ подразумевает обработку коры минеральными маслами. Масло покрывает кладку пленкой, перекрывая доступ кислорода, и она погибает. 

К защите деревьев в Тюмени к официальным организациям примкнули и волонтеры. Добровольцы, вооружившись обычными столовыми ложками, снимают кладки непарного шелкопряда. Этим же занялись и представители СМИ  в сквере Телевизионном.

Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь Тюменской администрации, пошутила: «Журналисты навели порядок в своем сквере. Пусть авиаторы, депутаты, юристы, десантники и просто неравнодушные граждане присоединяются к акции «Оберегай!». 

Читать больше:

Президенты России и Казахстана встретились в Астане

В Тюмени ожидается повышение спроса на счетчики воды

1010Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
Записи с видеокамер помогли установить личности «авторов» стихийных свалок.
В регионе проходит осенняя акция «Живи, лес!»
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.
Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное