Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Журналисты выступили против непарного шелкопряда

06.10.2016
12:27
Журналисты выступили против непарного шелкопряда. Представители СМИ приняли участие в субботнике в сквере Телевизионном.. В рамках мероприятия администрация г. Тюмени провела акцию «Оберегай!», направленную на защиту зеленых насаждений от кладок непарного шелкопряда. В акции приняли участие заместитель главы города Павел Перевалов, представители центра защиты леса и департамента городского хозяйства.  Тюменцы наверняка заметили летом необычайно большое количество бабочек в областной столице. Это вредитель – непарный шелкопряд, который активизировался в этом году в Тюменском, Исетском, Упоровском районах, в Заводоуковском и Ялуторовском городских округах. Шелкопряд предпочитает березовые леса, но не откажется от ивы, осины и даже хвойных пород. Он опасен тем, что его гусеницы съедают зеленую массу деревьев. Дерево не погибает, однако на полтора-два летних месяца остается голым. – Это не страшно в масштабах леса. Но в городе на счету каждое дерево. Деревья – защита горожан от пыли и шума, это фабрика кислорода, которым мы дышим. По-этому особенно важно сохранить тюменскую зелень, – отметил Павел Перевалов. Каждому ведомству, организации, управе, управляющей компании дано поручение обработать закрепленные за ними деревья. Делается это двумя способами: механическим соскабливанием кладок и последующим их сжиганием или нефтеванием. Последний способ подразумевает обработку коры минеральными маслами. Масло покрывает кладку пленкой, перекрывая доступ кислорода, и она погибает.  К защите деревьев в Тюмени к официальным организациям примкнули и волонтеры. Добровольцы, вооружившись обычными столовыми ложками, снимают кладки непарного шелкопряда. Этим же занялись и представители СМИ  в сквере Телевизионном. Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь Тюменской администрации, пошутила: «Журналисты навели порядок в своем сквере. Пусть авиаторы, депутаты, юристы, десантники и просто неравнодушные граждане присоединяются к акции «Оберегай!». 
Представители СМИ приняли участие в субботнике в сквере Телевизионном.
Фото Юрия Комолова.

В рамках мероприятия администрация г. Тюмени провела акцию «Оберегай!», направленную на защиту зеленых насаждений от кладок непарного шелкопряда. В акции приняли участие заместитель главы города Павел Перевалов, представители центра защиты леса и департамента городского хозяйства. 

Тюменцы наверняка заметили летом необычайно большое количество бабочек в областной столице. Это вредитель – непарный шелкопряд, который активизировался в этом году в Тюменском, Исетском, Упоровском районах, в Заводоуковском и Ялуторовском городских округах. Шелкопряд предпочитает березовые леса, но не откажется от ивы, осины и даже хвойных пород. Он опасен тем, что его гусеницы съедают зеленую массу деревьев. Дерево не погибает, однако на полтора-два летних месяца остается голым.

– Это не страшно в масштабах леса. Но в городе на счету каждое дерево. Деревья – защита горожан от пыли и шума, это фабрика кислорода, которым мы дышим. По-этому особенно важно сохранить тюменскую зелень, – отметил Павел Перевалов.


Каждому ведомству, организации, управе, управляющей компании дано поручение обработать закрепленные за ними деревья. Делается это двумя способами: механическим соскабливанием кладок и последующим их сжиганием или нефтеванием. Последний способ подразумевает обработку коры минеральными маслами. Масло покрывает кладку пленкой, перекрывая доступ кислорода, и она погибает. 

К защите деревьев в Тюмени к официальным организациям примкнули и волонтеры. Добровольцы, вооружившись обычными столовыми ложками, снимают кладки непарного шелкопряда. Этим же занялись и представители СМИ  в сквере Телевизионном.

Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь Тюменской администрации, пошутила: «Журналисты навели порядок в своем сквере. Пусть авиаторы, депутаты, юристы, десантники и просто неравнодушные граждане присоединяются к акции «Оберегай!». 

Читать больше:

Президенты России и Казахстана встретились в Астане

В Тюмени ожидается повышение спроса на счетчики воды

1087Просмотров

Читать далее
Наблюдение за природой из окна может быть увлекательным
Акция призвана привлечь внимание к проблеме неперерабатываемой упаковки
С ноября зафиксировано пять незаконных рубок
Наблюдения любителей помогут ученым узнать больше о миграциях птиц
Вырученные от сдачи вторсырья деньги отправляют в Окский заповедник
Обрезку деревьев завершат до конца марта
Жителям региона напоминают – спасти лес может каждый
На конкурс принимаются работы по экологической тематике

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем