×
В социальных сетях
В печатной версии

Журналисты выступили против непарного шелкопряда

06.10.2016
12:27
Журналисты выступили против непарного шелкопряда. Представители СМИ приняли участие в субботнике в сквере Телевизионном.. В рамках мероприятия администрация г. Тюмени провела акцию «Оберегай!», направленную на защиту зеленых насаждений от кладок непарного шелкопряда. В акции приняли участие заместитель главы города Павел Перевалов, представители центра защиты леса и департамента городского хозяйства.  Тюменцы наверняка заметили летом необычайно большое количество бабочек в областной столице. Это вредитель – непарный шелкопряд, который активизировался в этом году в Тюменском, Исетском, Упоровском районах, в Заводоуковском и Ялуторовском городских округах. Шелкопряд предпочитает березовые леса, но не откажется от ивы, осины и даже хвойных пород. Он опасен тем, что его гусеницы съедают зеленую массу деревьев. Дерево не погибает, однако на полтора-два летних месяца остается голым. – Это не страшно в масштабах леса. Но в городе на счету каждое дерево. Деревья – защита горожан от пыли и шума, это фабрика кислорода, которым мы дышим. По-этому особенно важно сохранить тюменскую зелень, – отметил Павел Перевалов. Каждому ведомству, организации, управе, управляющей компании дано поручение обработать закрепленные за ними деревья. Делается это двумя способами: механическим соскабливанием кладок и последующим их сжиганием или нефтеванием. Последний способ подразумевает обработку коры минеральными маслами. Масло покрывает кладку пленкой, перекрывая доступ кислорода, и она погибает.  К защите деревьев в Тюмени к официальным организациям примкнули и волонтеры. Добровольцы, вооружившись обычными столовыми ложками, снимают кладки непарного шелкопряда. Этим же занялись и представители СМИ  в сквере Телевизионном. Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь Тюменской администрации, пошутила: «Журналисты навели порядок в своем сквере. Пусть авиаторы, депутаты, юристы, десантники и просто неравнодушные граждане присоединяются к акции «Оберегай!». 
Представители СМИ приняли участие в субботнике в сквере Телевизионном.
Фото Юрия Комолова.

В рамках мероприятия администрация г. Тюмени провела акцию «Оберегай!», направленную на защиту зеленых насаждений от кладок непарного шелкопряда. В акции приняли участие заместитель главы города Павел Перевалов, представители центра защиты леса и департамента городского хозяйства. 

Тюменцы наверняка заметили летом необычайно большое количество бабочек в областной столице. Это вредитель – непарный шелкопряд, который активизировался в этом году в Тюменском, Исетском, Упоровском районах, в Заводоуковском и Ялуторовском городских округах. Шелкопряд предпочитает березовые леса, но не откажется от ивы, осины и даже хвойных пород. Он опасен тем, что его гусеницы съедают зеленую массу деревьев. Дерево не погибает, однако на полтора-два летних месяца остается голым.

– Это не страшно в масштабах леса. Но в городе на счету каждое дерево. Деревья – защита горожан от пыли и шума, это фабрика кислорода, которым мы дышим. По-этому особенно важно сохранить тюменскую зелень, – отметил Павел Перевалов.


Каждому ведомству, организации, управе, управляющей компании дано поручение обработать закрепленные за ними деревья. Делается это двумя способами: механическим соскабливанием кладок и последующим их сжиганием или нефтеванием. Последний способ подразумевает обработку коры минеральными маслами. Масло покрывает кладку пленкой, перекрывая доступ кислорода, и она погибает. 

К защите деревьев в Тюмени к официальным организациям примкнули и волонтеры. Добровольцы, вооружившись обычными столовыми ложками, снимают кладки непарного шелкопряда. Этим же занялись и представители СМИ  в сквере Телевизионном.

Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь Тюменской администрации, пошутила: «Журналисты навели порядок в своем сквере. Пусть авиаторы, депутаты, юристы, десантники и просто неравнодушные граждане присоединяются к акции «Оберегай!». 

Читать больше:

Президенты России и Казахстана встретились в Астане

В Тюмени ожидается повышение спроса на счетчики воды

966Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники совершат экскурсию по садам, поучаствуют в мастер-классах, познакомятся с ландшафтными дизайнерами.
Большой зеленый массив находится между улицей 30 лет Победы и железной дорогой.
На этом участке обнаружено захоронение чрезвычайно опасных отходов.
В странах Европы около 80 процентов бытового мусора перерабатывается и поступает на прилавки магазинов в виде различных товаров. В России некогда существовавшая система только начинает возрождаться.
30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.
Совещание провели по поручению полпреда президента Николая Цуканова.
К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное